【感想・ネタバレ】真綿の檻 1のレビュー

自分次第

色んな境遇があるけれど、他人のせいにせず前を向いて生きていくってそこに気づけばいいけど、難しいよね

2023年01月07日

読み始めは、

なんでこんな男と結婚したんだ?
しかも実母が怪我で動けないから、治るまで面倒みてって実家の要請に、「その間の俺の食事は?」で斬り込み、『そのくらい自分でやったら良い』の義父に対し、「だったらお義父さんが自分でやったら良い」で切り返す旦那。

マジでこいつ大丈夫か?と思ったら、とんでもない。弟が家に来てる時、動かないのは、弟が家のお金を取るから、その見張り役だし、妻大好きで生活においての役割分担がしっかり出来てるし、実家から守るために自分が悪者になって、イイ男やん!!
あんな旦那なら私も離婚しないわ!と、納得した。
とにかく、続きを早く読みたいです。

2022年12月07日

M

意外な展開!

ダメ恋図鑑が大好きでこちらも購入しました。
旦那最低!と思ったらなんと!
展開の仕方が新しくびっくりしました。
幸せでよかったです。

家族ってなんなんだろう、と考えさせられました。

#切ない #深い

2023年12月29日

ネタバレ 無料版購入済み

オムニバス

どれもよくできたお話でした!
特にひとつめのお話が好きでした。
とんでもない旦那…!と思ってましたが、最高の旦那でした。
お母さんが私は許せないです。

#深い

2023年10月13日

良かった

広告に出ていた話が面白かったので一冊ごと買いました。弟がクソ過ぎるのでもっととっちめてほしかったですが、素敵な旦那さんに愛される奥さんの話で癒されました。労り合える夫婦っていいですね。母親サイドの話も丁寧に描かれていて好感です。娘に母親の人生の責任はないんですよね。読んで良かったです。

#癒やされる #感動する #タメになる

2023年03月02日

202209/『真綿の檻』『ハッピーエンドの裏事情』違う話だけど、どちらもこちらサイドから見ると実は…な展開と描写が上手で面白かった。『真綿の檻』実際にはああいう母親がすぐにこうも変われることはなかなかないと思うけど、嫌な後味で終わらせないのは救いがあって良いのでは。『ハッピーエンドの裏事情』は好みではないけど、松橋さんにもしたたかなとこがあるのがいい。小川さんのようなキャラは漫画家目指さないように思うけどそうでもないのかな~。

2022年09月25日

「女性マンガ」ランキング