【感想・ネタバレ】身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される 2のレビュー

隠されていた真実がついに

父親がクズなのは変わりませんが、母親もちょっとなあ。姉についてはネタバレになりますので書きませんが、因果応報がピッタリな家族。
大きな問題も片付き、クラリスが溺愛される所や周囲の恋愛事情も気になる次巻ですが、かなり綺麗にまとめられていることもあって、もしかして完結?
是非とも続いて欲しい漫画です。

#胸キュン #癒やされる

2023年04月30日

辺境伯がステキすぎる

身代わり系、溺愛系はよくありますがその中でもこれはひと味違う気がします。
2巻は非常に痛快!何回も読み返してしまいました。
芯が強く聡明なヒロイン、そのクラリスが可愛くてたまらない辺境伯
続きが楽しみです。

#ハッピー #カッコいい #胸キュン

2023年04月23日

こっわ!

クラリス家族、気持ち悪いし拗れまくってますね。クラリスは異常な姉に意見して抵抗してがんばったね。これからは素敵なジーン様と幸せに過ごしてほしいです。

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年09月07日

虐げられてた理由がわかってびっくり。
まだまだ続きがあって次巻が早く読みたくでワクワク。
作画も内容も面白くて購入して良かったです!!
ジーク様の優しさや強さに癒される〜

メアリーのお話も早く読みたい(〃>▽<〃)/*

#感動する #胸キュン #癒やされる

2023年04月22日

家族の秘密

母親や姉の秘密には驚かされました。そして父親のゲスップリにもビックリ仰天。クラリスが実家をでることができてホントに良かったですね。よくあの家でまともに育ったなと思います。

#胸キュン #ドロドロ

面白かった!

主人公がホントの家の子じゃないってイジメられるパターンは見たことあったけど、まさかいじめてた姉が実子じゃなかったとは!
目からウロコで面白く読めました!

2024年05月08日

身代わりのタイトル回収?

物語の核心へ、クライマックスな勢いでファーレンハイト家と対峙しました。父親がああなのも、母親が無関心だったのも、姉のマチルダは…というのもなるほどね。と言う内容でした。マチルダの悪性はここで止まるのか?と言う疑問が残るのですが、個人的に今作のラスボスまで上り詰めてしまいそうな予感がします。どうか外れます様に

2024年05月07日

菫色の瞳

ファーレンハイト家、予想以上の歪みまくりで、よく今までクラリスが歪まずに成長できたものだと驚きです‼️
ジーン様がクラリスを選ぶ人で本当に良かった!
幸せな未来に進もう‼️

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2024年05月05日

SNSの広告でいつも見かけていたので、気になって無料お試しを読んでみたらすっかりハマってしまい、気づけば購入していました……! とても繊細で綺麗な物語だと思います。

#胸キュン #切ない #感動する

2024年05月03日

シンデレラストーリー

普通は立場が逆で、明らかに別の男の子供とわかっているマチルダの方を虐げるのではないかと思いました。
あんなのが実父なんて、クラリスが可哀想…。
歪んだ育てられ方をした結果、あんな幼稚で傲慢になってしまったマチルダも少しは可哀想ですけどね。
お母さん離婚して前の婚約者の所に戻れないのかな?とちょっと同情してしまった。
そういえば作画の方のお名前に見覚えがあると思ったら、昔LaLaで連載していた作家さんですね!
絵柄は変わったけどジーン様の色気は流石です♪

#感動する #カッコいい #スカッとする

2024年04月03日

読み応えばつぐん!!

広告ででてきてちらっと見てたら
続きが気になりすぎるのと
この2人のベッドシーンが見たすぎて
気づけば購入していました。
政治的なストーリーがしっかりしていて
ラブシーン抜きにとても面白く読み進めてました!

#胸キュン #感動する #じれったい

2024年03月17日

身代わりの花嫁は、不器用な辺境

単話の無料期間にはまり、購入しちゃいました。切ない姉妹の貴族のお話、王道のシンデレラストーリー。そして食い違い~の。力強い旦那様と実は志が強い新妻!面白かったです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月10日

身代わり結婚の解決編。

お話としては、ファーレンハイト家に向かう前に作戦会議するところから、身代わり結婚の真実を明かされた後に王都から離れるところまでです。

今回のお話もすごく良かったです。1 巻で色々な謎を残して、この 2 巻で解決した感じですね。内容の半分以上が解決編に使われているので、クラリスとジーンのイチャつきは少なかったのですが、その分最後のあたりはすごく良かったです。

身代わり結婚の真実ですが、まるで謎解きものの真相を見ているかのようにしっかり考えられていて驚きました。正直、こういう系のお話でヒロインが虐げられる理由はだいたい数パターンに分けられるくらい似たり寄ったり(それが悪いと言うわけではありませんが)ですが、このお話では、ファーレンハイト家がなぜこんなに歪な形になったのかについて、父親を主軸に夫婦の関係や二人の娘の扱いの理由が少しずつ明かされていくにつれ、なるほどねと思いながら読ませていただきました。

また、そこに関係してマチルダに対するいわゆるざまぁ要素が結構えぐいですね。これもだいたい牢獄に入れられたり追放されたりとかがよくあるやつですが、マチルダに関してはかなり精神的な感じで、今までのクラリスのことを思うとかなり溜飲が下がりました。

お話としてキリが良かったらこの巻まででいいかなと思い、実際キリがいいところなのですが、せっかくならクラリスとジーンのこの先が見たい。そして、この巻でお話が丁寧に作り込まれていることもわかったので、続きも読ませていただこうと思いました。楽しみです。

【メモ】
・クラリス・ファーレンハイト ... 19 歳。子爵令嬢。
・ジークフリート・グーテンベルグ(ジーン) ... 28 歳。辺境伯。
・マリウス・シュトック ... 子爵嫡男。ジーンに仕えている。
・シド・ハンゼン ... 子爵三男。ジーンと乳兄弟。
・マチルダ・ファーレンハイト ... 子爵令嬢。クラリスの姉。ファーレンハイトの宝石と呼ばれる。

2024年03月01日

ドキドキなところで終わってしまった…
今回は彼が終始カッコよかったです!
意外な展開だったけど、なるほど、そういう理由で家族が皆歪だったのかと納得でした。
続きが楽しみすぎます!!

2024年02月12日

衝撃の事実

色々なことがありすぎて、心が動揺している。でも何より主人公の大きな誤解がとけて、これから本当の愛を育んでいけるとわかったことが何より嬉しい。絵もキャラクターも大好きです。

#胸キュン #ほのぼの #ドロドロ

2024年02月10日

良かった✖️2

😭良かったねぇ。
このまま幸せになって欲しい。
今までが最悪だったからか、大丈夫なのか不安。

姉は何?殺人?
育てられ方のせいじゃないよ!姉の人間性!
お〜恐っ!

#ドキドキハラハラ

2023年09月04日

スカッと!!

1巻に続き、2巻も最高でした!!
1巻のもやもやがスカッと晴れやかになりました☆
なかなかな衝撃の事実もありましたが、クラリスがジーン様のお心を知って赤らめたお顔のかわいいこと♡♡
早く続きが読みたい…続き、ありますよね?
とても楽しみに待っています!!

#ハッピー #エモい #アガる

2023年09月03日

真実

手紙の真実を知ってとても嬉しくクラリスをより可愛く思いました。
これからは2人の話になっていくのでとても楽しみです。

2023年07月30日

良かった〜♪

ストーリーと絵がドンピシャで凄く良かった!!しかし、ビックリな展開で読んでいて一人でもりあがりました♪ジーン様最高!耐えに耐えた生活だった主人公、やっと幸せを掴んだのね♪姉は、まあ、ざまぁですね!スカッとしました♪ストーリーも絵も本当に良かったので、おすすめです!

#深い #感動する

2023年06月10日

幸せに

ジーンはクラリスを守ろうとあらゆる手を尽くしてカッコいいです。
クラリスを苦しめる実家を成敗してスカッとしたと言いたいところですが、
悪役の父親も嫌な奴ではありますが、苦しかっただろうと思います。
とにかくクラリスには前を向いて、ジーンと幸せになってほしいです。
ジーンが最初から自分に求婚していたというのは嬉しいですね。

#胸キュン #カッコいい

2023年05月27日

クラリス可愛い!!!ジーン様カッコイイ!!

クラリスの実家がどうなるか早く続きが読みたいし気になる!!

2023年04月30日

クラリスが可愛いすぎる

クラリスが可愛すぎて。ジーン様もカッコイイし、最高!買ってよかったし、クラリスの実家がどうなったのか、早く知りたいから続き読みたい!

2023年04月27日

クラリスの変化が目に見えて嬉しくてほっこりします。
シドが言っていたようにクラリスが声を出して笑うとか。
ある人との戦いとか。
本当に本当に頑張ったクラリス。そしてその時にメイドちゃんもいることができて良かったね。
その戦いで負傷した姿を見たときのジーン…。
顔にかかった陰影がこの作家さんの秀逸な表現方法ですが、活きてましたね。
冷静にマジギレするジーン。かっこよくて怖かった。

クラリスの実家の歪みが赤裸々になる今作は是非とも読んでもらいたい。
政略結婚とはなんなのか。
【価値】という言葉の意味と重さ。
本当に貴族階級って…。

しかし、メイドちゃんとシドのやりとりがツボ。
途中にある「それ男?」とか最後の方の「なにしてんですか?」のこれ…。
マジで可愛すぎる二人です。

2023年04月26日

良かった

今巻をじっくり味わいたくて、前巻から読み直し堪能した。更に味わうために原作を再度読みたくなった。続きが楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2023年04月21日

これで完結?なのかな?
この2人のほんわか後日談とか読みたいな…
2人でゆっくり本読んでお茶してほしい。

2023年04月17日

解決

身代わりの所以が明かされ、実家の歪みも明かされて、とりあえず解決。しかし、クラリスの実家の闇は相当ですね。父親のせいで歪んでしまったマチルダも気の毒です。ラストがとてもステキでしたが、もう少し幸せになったクラリスを見たいので、次も購入します。

2023年04月17日

幸せになって!

クラリスの家族の歪みが、あまりにすごい事情でビックリしました。
そして、クソ親父!最低な人間!
クソ親父からと家族の呪縛からクラリスはようやく解き放たれて、良かった。
幸せになってほしい。
ジーンがきっと、いつでも守ってくれるよね。

2023年04月16日

よかったー!!!!!!!

完結かな?続くのかな?あれ?完結でもよいと思いますよー。というくらいすっきり終わって読了後満足です。いやよかったよかった。絵もとてもきれいだし、ハッピーで癒されましたよ。続くのかな?もし続くのならあまりどろどろならずにハッピー全開で終わってほしいなー。

#癒やされる #切ない #ハッピー

2023年04月16日

えー

絵も綺麗でお話も面白い。なんて事でしょう。見た目で意地悪していたんじゃなくてもう一つ悪い魂胆があったなんて。どうゆう事ですかね。性根が腐ってる。でも、クラリスが幸せになるなら大丈夫。

2023年04月12日

すごい真実

えっ?マチルダは本当の娘でないの?将来高く売るために美しく育ててきたのには驚き。すごく気持ち悪いですね。ジーン様は、初めから妹のクラリスを望んでいたことにほっとしました。マチルダが父親の頭めがけて、ポット?をぶつけようとしてる場面があり、この後の展開に興味津々。メイドのメアリーにも恋の予感が。

#ドキドキハラハラ

2023年04月11日

うぉぉぉぉ

めちゃくちゃ闇が深かった…!
家族全員どす黒い…特に父親よ…
あの後どうなったんだろう、次巻に解明されるのかな

早く結婚して幸せになって!
ラブラブ見せて!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年04月10日

さすが!

ジーン様がクラリスを心から守ってくれた!
あの実家、父、姉…。
母と話せたことも良かった。
そして、あの姉に一矢報いてくれてスッキリした!
それに!話の続きも気になる!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

謎は解けた

盛りだくさんな2巻でした。歪みまくった家庭、明かされた秘密にはビックリですね。貴族ならではの不幸な過去から始まっているとはいえ許し難い。この家から抜け出せた主人公は良かったです。もう実家のことで煩わされることがありませんように。次巻があるようなので3巻では主人公と辺境伯の甘いところと結婚式、侍女と辺境伯の友人との恋(?)の行方をみたいです。

#胸キュン #切ない #ダーク

2023年04月07日

意外な秘密が。。。

マチルダの出生の秘密があったなんて驚いた!!
ジーンはクラリスを婚約者に指名した理由がまだよく分からないけれど、やっと二人がラブラブな関係になって本当に良かった❣️❣️

2023年04月07日

姉、いい加減にしろ!

なんとも嫌らしい姉、マチルダ。
本当に見た目だけで中身のない人物であることがありえりと分かる。
原作も読み終えているけど、画も良いので違和感なく読み進められる。

2023年04月07日

クラリス頑張った!

思ってたよりめっちゃ歪んだ実家事情だった。でも芯を強くもったクラリスと、何がなんでもクラリスを守ろうとするジーン様が素敵でした!
めっちゃ良いところで終わったので続きが早く読みたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #萌え

2023年04月06日

待ってました!

待ちに待ってた2巻❗
もーーー最高のラスト❗
えーでもそこで3巻に持ち越しかぁ❗
はーーー
クラリスには本当に幸せになってほしい✨
最初のカラーページも素敵です❤️

#ハッピー #胸キュン #切ない

2023年04月05日

キュンキュン

人食いと言われ、騎士としてめ優秀な旦那さんのところへ嫁いだ主人公。姉の代わりだからと思いながらも華族らしくない姿が周りに好かれ、影のお嬢様から少しずつ変わっていく。
旦那さんもまさかの最初から主人公へ一目惚れからの求婚が行き違いから、慎重な所が逆に主人公を不安にさせるけど真相隠しがうまい演出でした!!まさかの姉と父と母との展開面白かった!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年04月10日

絵が綺麗で丁寧

よくある不遇な令嬢が溺愛され系の中では丁寧な心情描写で良かったです。続きが楽しみ。
しかしそれが様式美なのかも知れませんが姉の方があそこまで意地悪なのはどうして?単に父親に贔屓されただけであんな性格悪く育つもの?あと結局のところ姉自身には罪は無いのでは?ちょっとかわいそう…。実家がどうなったかも知りたいけど描かれないんだろうなあ。

#癒やされる #感動する

2024年04月01日

最後

最後びっくりしました
1番悪いのは父親だけど、姉の性格も凄い💦
父親と血が繋がってないのに、姉も父も野心家で似てるっていう笑
逆に主人公は母親の気質を受け継いだ感じです

ジーン様は内面も素晴らしくかっこいい✨
なぜ主人公を選んだのか次巻で分かるかな〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月04日

次回

あっ!いいところで終わってしまった💦
次回はジーン様がクラリスに求婚した理由が明らかに!✨
絵もキレイで素敵でした✨

2024年03月02日

因果応報

既視感ある鉄板ストーリーだけど、因果応報でダメ人間には相応しい末路を、健気で善良な人には相応しい未来を、一途に愛を捧げる人には相応しい愛に溢れた生活が約束されていて安心した読めます。不器用で無表情だけど、素敵なジーンに想われ、ジーンの部下や使用人たちから温かく見守られてクラリスがだんだんと朗らかになっていく様子とクラリスとジーンの愛溢れた穏やかで幸せな生活を見守りたいです。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2023年10月01日

一巻はヒロインの実家が酷過ぎて読むの辛かったのですが、二巻では怒涛の巻返しでジーン様の怒りが炸裂してすっとしました。それにしても歪んだ家族で背筋凍ります。まだ何故ジーンがヒロインを望んだのかが不明なので三巻も楽しみです。

2023年04月18日

なかなか良い

わりと静かに物語が流れています
最初は少し物足りなさを感じましたが、2巻目からは比較的読みやすくなりました
物語としては王道ですので安心して読み勧めます

2023年04月13日

☆3.5
わりとよくある設定だけども、とにかく絵がキレイ。
あと、普通、意地悪な元の家族のその後は書かれないことが多いが、この作品だと「宝石令嬢」のニセモノの理由まで込みで、家族全体の歪みが解き明かされた。謎解きのあとの家族全員の行動も、これまで生きてきた態度そのままで、自ら破滅に向かっていく。
の手のざまぁ系はいつも、家族全員が邪悪で意地悪で傲慢で加虐趣味て、ちょっとあり得ないと思っていたので、そこは説得力があった。
あとはラブラブ路線かな?

2023年12月08日

「少女マンガ」ランキング