【感想・ネタバレ】深愛なるFへ オペラ座の怪人 1のレビュー

七尾さんの絵は透明感があってすごく綺麗ですね。
エリックがかっこよすぎです。この先、エリックにどんな秘密があるのか、クリスティーヌとの関係が楽しみですね。

2023年01月20日

『オペラ座の怪人』をモチーフにした作品。
ファントム・エリックが美しすぎる!!
絵もとても綺麗です。

2022年12月13日

絵がとても綺麗です。丁寧に大切に描かれてる感じが伝わってきて人物も魅力的。(整い過ぎてアリアを歌っているにしては少々人形的に見えてしまうこともありますが)。
「恋とはどんなものかしら」手を胸に当てての、この綺麗さでこれが生身だったらと思うとドギマギしそうでした。

#憧れる

2024年01月11日

表紙にひかれて、読んで見ました。読んで見たら、絵も綺麗で読みやすくストリートも面白くハマってしまいました。

2024年01月01日

有名なオペラ座の怪人ですが、このお話はそれをベースにしつつ、怪人が幸せになるようです。幸せになるということは、クリスティーヌと怪人が結ばれるのかな?とても楽しみです。絵はとてもきれいで読みやすいです。

#泣ける #切ない

2023年12月31日

R

とても面白くて感激!読んでよかったです!
ベタな展開が逆にわかりやすく、面白い。
絵も綺麗で読みやすいですし、お話もどタイプで気付かぬうちにハマってしまったようです。
続けて購入したいと思います!

2023年03月02日

絵が綺麗で読みやすい。
ストーリーはオペラ座の怪人っぽいけれど
これは怪人エリックとヒロインの恋物語って感じですね。

#胸キュン #切ない #感動する

2022年09月30日

劇場版のオペラ座の怪人、大好き人間です。
ふと書店で見かけたこちらのファントムの麗しいこと!
これは買うしかない! というわけで書店で衝動買い。

オペラ座の~は他の方のコミック版も昔読んだことがありますが、今回の作品は全く別物。
今のところ、ファントムとクリスティーヌのがっつり恋愛になりそうな気配
これは評価が分かれるところかと。
斬新な切り口ではありますが、演出がなんとも古くさいことは残念。
ころんで相手を押し倒して見つめ合うとか……(汗)

絵はめっちゃきれい。
カルロッタが結構な美人だったわw 極妻の女優さんを連想させるような凛とした怖さがあって。
今までとイメージがかなり違うカルロッタに衝撃。こういう解釈もあるのか。

原作どう書かれていたかな。原作を読み直したくなりました。

2022年07月30日

「女性マンガ」ランキング