【感想・ネタバレ】転生聖女の異世界スローライフ ~奇跡の花を育てたら、魔法騎士に溺愛されました~(1)のレビュー

主人公は、異世界の女神様から、自分の世界を浄化を頼まれスーリアとして転生し大好きな花を育てながら……

2023年07月26日

ほん和か癒やされる作品

スーと家族のやり取りが面白い! 一度死んで奇跡の復活をしたからって、スーに対して全然過保護になる様子もなく、笑顔が絶えない明るい雰囲気が楽しい🎶
アルは幼なじみのルーと王子殿下と気心知れる仲なのはいいけど、王女様が凄い!! まさにワガママで悪役ポイっ立ち位置に居るから余計にスーに癒やしを求めるのが納得する。
王子殿下も妹のワガママを自覚しているなら、アルに謝る前に注意してもいいと思う。でもあの王女様だったら、注意したら余計にアルに執着しそう…。

2022年09月02日

原作よりサクサク進む

小説の方を読みましたが、絵が綺麗なこともあって購入しました。
テンポよく話が進むしキャラクターも魅力的。
序盤から強敵が出なかったり、男性3人のややBLな小説が出てこなかったり、そのうち一人の婚約者も出てこなかったりと必要なところ以外は削ぎ落とされているので凄くサクサク展開されていきます。
の分キャラクターエピソードは少なめ。

#癒やされる

2022年09月23日

ゆるふわな癒し系の絵で好きなのですが、魔物はしっかりダークに描かれてるのもすごいです(話は全然ホラーというわけじゃなくほんの数シーンだけ)。いかにもアレな姫君の表情も怖いけど。
花を育てるのが好きな可憐なヒロインなので優しい物語になってます。

#癒やされる

2023年03月16日

ネタバレ 無料版購入済み

スーリアがかわいくって癒される!王女様はワガママで悪女っぷりが素晴らしい。美しいってなってるけど怖いです。

2023年03月07日

「少女マンガ」ランキング