【感想・ネタバレ】紫雲寺家の子供たち 1巻のレビュー

家族愛かつラブコメ

他の方はあんまり触れてないですけど、
個人的には家族愛を主眼に置いている作品なのかな、
ということを感じました。
血が繋がっていないってことを告白されるのですけど、
そこから家族愛がどう変遷していくのか、
ってところメインに置いているような印象を受けました。

ラブコメに関して、その香辛料として使用しているのかな、
というのを個人的に読ませて頂きました。

絵の完成度や冒頭に入り方に関しては個人的に100点です!!
ここからどう物語が展開されるか楽しみです!!

#切ない #感動する

2023年09月28日

7兄弟姉妹には秘密が・・・

2男5女の兄弟姉妹
姉妹5人は皆美人で自分にも欲しいと思うくらい羨ましいと感じました。
男兄弟の弟はモテるし彼女がいてリア充で相談に乗ってもらっているけど・・・。
皆年子で三番目で長男の主人公(16)が兄弟姉妹のまとめ役の様な立ち回りがとてもいいと感じました。
ふわふわ系大学一年の長女(18)、クール理系高校三年の次女(17)、文武両道の高校二年の三女(16)、テニス一筋高校一年の四女(15)、王道妹系姉妹のアイドル中学三年の五女(14)、自由奔放な次男(15)
一番下の妹の誕生日に父から兄弟姉妹の秘密が語られる。
次巻が楽しみです。

#アツい #癒やされる #萌え

2023年08月16日

王道⁉︎ラブコメです!

主人公が少し悪い描き方されている感じは強い気がします。ヒロインたちがかわいいです。みんな可愛い最高!続きが気になります。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #萌え

2022年11月13日

大家族

最近大家族系のラブコメ増えてきたような気がする。
AKB49からのファンなので続きが楽しみですねー!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年07月25日

ほのぼのした作品で癒されました!
またキャラもみんないい子で読んでよかったです!
続きが気になる終わり方でした

ネタバレ 無料版購入済み

まだ何とも…

「かのかり」の作者宮島礼吏の新作。
まさかの脱マガジン、脱講談社とは驚き。

お金持ちの家の多人数きょうだい、特に女性は美女ばかり…、なんか既視感のある設定。
最近では「五等分の花嫁」とかね。
きょうだい間の秘密にしても、この人数ではともかく、過去にいくつもあった。

「かのかり」の入りは非常にインパクトのあるものだったが、本作の入りは静かで、説明っぽい。
早々に「秘密」が明かされるが、「かのかり」の様なテンポの良さは今のところ感じられないかな。

大きな流れ自体は容易に予想できるが、具体的な展開は今の段階では読みづらい作品。
ちょっと「きょうだい」が多すぎて覚えるのに苦労する&使い分けにも苦労しそうだけど、どうなるんだろう。

敢えて出版社・雑誌を変えての新連載、「かのかり」とは違う面を見せてくれることを期待します。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年07月22日

ネタバレ 無料版購入済み

ほうほう

兄妹が実は、血がつながってないシリーズは久しぶりに見た。
よくある設定で物語がどう進化発展していくのか非常に楽しみでもある。
どうなっていくのかな?

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

2022年07月17日

序盤からすぐに血の繋がってない兄弟なんだろうなと予想はしてたけど、その通り過ぎて面白みがない。女の子のキャラデザも、どれもイマイチで全然美少女に見えない。あと五等分の花嫁のパクリっぽい。

2023年07月14日