【感想・ネタバレ】永年雇用は可能でしょうか ~無愛想無口な魔法使いと始める再就職ライフ~1のレビュー

こんなラブストーリーもいいですね。
後半フィリス視点が出てきてからは、なるほどわかり合ってる様ですれ違ってる二人だけど、
じれったいとイライラすることもなく、最後まで良い感じでゆっくり読めて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月04日

たまらなく好みなお話だった。
途中何度ぐううっと歯軋りしたことか。
いやもう、たまらん、好き(語彙力)

最初は珍獣を手懐けるかのようにフィリスとの距離を探っていたルシルだったのに、途中で恋心を自覚してからがもう。
余計なことを嫌うフィリスの想いを尊重しつつも、家政婦としての自分と恋心を持て余す自分との間で葛藤することに。
先生、迂闊にかっこいいし、迂闊に可愛いから。
イケオジなんだよ……ちゃんとルシルのピンチには駆けつけてくれるし。
猫化したときは、ちょっと遅れたけれども。

もどかしい、非常にもどかしい距離の探り合いをしていた二人の行く末は。
元々魔法使いと普通の人間とでは、生きる時間の流れが全く異なる。
それを踏まえた上でフィリスの出した答えは。
悶えながら読んで、案の定燃え尽きました。
いいもの読んだ。

自覚がね、圧倒的に遅かったから、彼はね。
仕方ないけれども。
その分、その答えを決断した彼の決意は重い。
しかも、協会は素直に彼の決断を祝福はしないだろうしなあ。
一応1巻で綺麗に終わってはいるものの、続くならその辺りがネックになりそうだ。
今回もそれで色々あったので。
(それに対して言い返したルシルがかっこいいのだ。そりゃ先生もキュンとするだろう……多分、したはず)

2022年07月03日

コミカライズから読んで原作も気になって読みました。
原作も雰囲気がとても良く、最高でした!
先生の言動にルシルと一緒にキュンキュンしちゃいます。主人公とその周りにいる人皆いい人で、その関わりにも胸がほっこりします。
個人的には元同僚の執事のその後が気になります…笑

2024年05月14日

可愛い二人です

素敵なお話でした。辛い思いをして、追われるように街にやってきたヒロインと、永く生きてきた故に感情の起伏に乏しくなったしまった魔法使い。そんな二人が出会い、雇用主と家政婦の関係から少しずつ寄り添っていくのは本当にほのぼのしました。途中から入ってくる彼の心象が微妙にズレていて楽しかったです。

#胸キュン

2024年04月04日

mu

ほのぼの

田舎へののんびり再就職奮闘記で魔法ファンタジーでほのぼの年の差恋愛物語で楽しい。最初は家主を観察して言葉を交わさなくても通じ合う様に一生懸命な主人公に好感。全体的にほのぼの。

2024年03月30日

最高に面白い。
主人公と先生の距離感が徐々に狭まっていき、通じ合うようになるまでの過程が最高に胸キュン。私的には恋愛小説といっても過言ではない。最高にときめきたいならこの作品を読む。
web版・コミカライズ版もぜひ読んで欲しい。
原作小説・コミカライズ版を紙書籍・電子書籍全てで所有しても損はない。むしろこんな神作品をいつでもどこでも読めるようにできるのは人生の得でしかない。ぜひ購入して欲しい。

2023年08月13日

よかった‼️

少しづつ歩み寄る気持ち。一生懸命なヒロインに好感が持てました。先生は雇用主からの気持ちの変化を、もしかしてはじめから感じていたのかな。癒されました‼️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月06日

やっっっばい!なろうもコミカライズも読んだけど買って良かったぁ。やっぱり書籍化されると更に素敵な作品になってた!もちろんなろうの原作も良かったけど。続きが有るのも嬉しい!
世界観が堪らないし、出てくるキャラクターが人間も動物達も素敵です。まだまだ続いて欲しい。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月03日

とても良かったです。

今までは溺愛系が好みでしたが、こちらの作品に出会って大人のほっこりする恋愛もいいなー!と思いました。落ち着きのある男性(落ち着きすぎかも?)もアリですね!ヒロインもしっかり者で応援したくなりました。2巻も買いますし3巻の発売予定もあるみたいなので、今後が楽しみです。
人にオススメできる最高の1冊でした!ぜひ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月24日

よかった〜

よかったです。癒されました〜。ドキドキしたり、切なかったりするところもありますが、読み終わった感じがとてもいいです。お勧めします。読んでみてください。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月22日

めちゃくちゃ好みのお話でした。
文章もきれいで、すき。

内容もすばらしい…。なんども心臓がぎゅーってなって噛み締めて読んでました。

わたしは、残されるほうが、先生のほうがやはりつらいのではないかと思った。けどルシルちゃんならどうにかしてくれそうなきがする。なんででしょう。
魔法使いとただの人間っていう、テーマって奥深いというか、なんというか。
2巻も買ってあるので早く読まねば。

2022年12月06日

ぉお〜、

こうなるのか(^^)

2022年07月05日

ほっこりしたい方にお薦めです。
ルシルさんがしっかりものなのにチョッと抜けていて可愛いし、フィリスさんも無愛想で無関心そうなのにちゃんとルシルさんを守る所が素敵です 猫さんを筆頭に動物達もいい味出してます

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年06月30日

続編!!!!!

なろうに番外編が書かれているので、先生とルシルが足りない方はぜひ!!!!

2022年08月17日

koa

優しいお話

文章が綺麗で読みやすく、主人公であるルシルも好感の持てるキャラでした。

お相手の先生(魔法使い)は今まで色々な本を読んできた中でも一二を争う無口な人ですが、ルシルが内心で可愛いと悶える気持ちがよく解りました。

特に事件と言える出来事もないのですが、主要キャラが素敵なので楽しく読むことができます。

#ほのぼの #癒やされる

2023年07月25日

素敵な二人

今まで読んだ中で、ここまで無愛想男性一番かも。でも存在感すごくあります。主人公のルシルの心の声がいい。フィリスさんのシーンも悩ましい。年の差なんて優しいものじゃないけど、主従を超えた時の気持ちの自覚。素敵でした。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年09月29日

普通の人間と比べると全く(ではないけど)歳をとらない魔法使いが、普通の人間を愛してしまったら辛くないですか?絶対に相手が先に死んでしまうのはわかっている。自分が相手の歳を追い越していってしまう人間の方と、どちらが辛いのかな。
ちょっとお話の本題とは外れるけど、そこが気になってしまい。。お話は面白かったです。

2022年10月03日

「女性向けライトノベル」ランキング