【感想・ネタバレ】見るからに怪しい二人 2のレビュー

もう、最高でした、この(2)も。
頭を空っぽにするくらい笑いたいって思っている人には、ぜひ、お勧めです。
しかし、そんな笑いたいって事は、結構、精神が追い詰められているって事だから、この『見るからに怪しい二人』を読んでいる場合じゃなく、一刻も早く、心療内科を受診すべきかもしれない・・・
多くの人に読んでもらいたくて書くべき感想で、何を書いているんだ、とツッコまれそうなので、改めて、この(2)の感想を。
先巻でも、しみじみと思いましたが、やっぱり、人間、見た目が大事ですね。
この『見るからに怪しい二人』の主役、長髪と短髪は、なまじ、S級越えイケメンだからこそ、人の視線を集め、誤解されてしまうんでしょうな。
それこそ、彼らが不細工であったのならば、誰も彼らに注目しないから、同じ行動を取ったとしても、誰も気にすまい・・・いや、それはそれで、違う意味で怪しさマックスで通報沙汰になるのか。
現代社会で、良い事をするってのは難しいんですねぇ。
この(2)では、そんな二人に負けないくらいのキャラ性で、読み手にインパクトを与える新キャラが出てきています。
それが、スーちゃん。長髪と短髪に負けないくらい、このスーちゃんも、関わった人間に、堅気じゃない、と誤解され、慄かれています。
しかし、このスーちゃん、周りにどう思われているか、など全く気にせず、徹底的に、己が行きたい路を一切、周りを見ないで、直進しています。こう書くと、すっごい迷惑をかけるキャラな感じはしますが、今のとこ、洒落にならん被害を被っている人はいないので、やっぱり、彼女も善人なのでしょうね。
個人的には、順調に絆され、牙が抜けて来てしまっているあっちゃんもお気に入りなので、(3)で彼の登場が増え、みーくんとライバルっぽい感じになってくれたら、嬉しいですね。

この台詞を引用に選んだのは、カッコよ、と思ってしまいそうになったものなので。
冷静に考えると、子供に何、ろくでもない事を吹き込んでるんだ、と呆れるような内容なんだが、ブロッコリーを食う食わない、って前提さえ忘れたら、結構、良い事は言っているんですよ、スーちゃん。
確かに、自分の自由は己の力で掴むしかない。
そこは、一切、間違っていないんですよね。
しかし、やっぱり、冷静になっちゃうと、アンタは子供以下か、とツッコみたくはなる。
大人になると味覚が変わって、子供の頃は食べられなかったモノが食べられるようになるって言うし、食べてみても良いだろうに。
もしも、この漫画を読んで、キライなモノを食べない、と自分で決めちゃう子供が増えて、頭を抱えるお母さんに文句を言われたら、どうします、鬼澤先生(笑)
「いいか、坊主。人には絶対、譲っちゃいけない道がある。権力に屈さず、自分の意志を貫くことで、あたしはブロッコリーを食べない、という自由を手に入れた。自分の自由は、自分で掴みとるしかないのさ!」
「僕、絶対にブロッコリーを食べないよ!」(byスーちゃん、トモくん)

2023年11月19日

みんな魅力的

2巻も面白かったです。誰も傷つけないのに笑えるってすごいな。画力もあるし、キャラクターもみんな魅力的です。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年11月03日

ほっとする

2巻も安定の面白さだし、新しい登場人物も出てきて楽しい!
幼馴染みのスーちゃんとか、ファッション雑誌「Negie」の編集長とか…。
不良のあっちゃんもカワイイ(笑)
貴広くんの話も好きです。
とにかく3巻が楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #シュール

2023年08月16日

面白い

個性的な外見の二人が、見た目に反して真面目で優しくて純粋なのがギャップ萌えで可愛いです。読んでいてほのぼのしますね。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年06月30日

Twitterで見つけて、絵が好きで購入したが、話しがシュールで面白い。
短髪の妹ちゃんの作る人形は相変わらず怖いし、それを普通にお菓子入れ(?)にする長髪もすごい。
このまま続いて欲しい漫画!

2023年06月10日

面白かった!

2巻も期待を裏切らない面白さだったと思う。
今回は特に、長髪のガミくんwの周りが色々明らかになってきた。
ミーくんも顔出しになったし、お姉ちゃんもあっさりと名前を顔が出てきたw
ガミくんはお母さんの顔もチラッと出てたけど、短髪の、キーちゃんのお兄さんの方は全然出てこない・・・。
これは次巻のお楽しみだろうか。
喫茶店で知り合った人がミーくんと同じ学校とかもビックリだしw
まだまだこれから楽しみ!

#笑える

2023年05月27日

面白い

2巻もとても面白いです。
2人はもちろん、ミーくんやスーちゃんなど
個性豊かなキャラたちばかりで最高です!

#笑える #ほのぼの

2023年05月23日