【感想・ネタバレ】見るからに怪しい二人 1のレビュー

2巻が待ち遠しいです。

ネット記事で知りました。
まず絵が綺麗だったので目にとまり、試し読みして気に入ったので即買いしました。
見た目とギャップがある人物のギャグ系マンガは他にもありますが、これは特に面白いです!

主人公2人の名前が出てなくて『長髪』・『短髪』だけで表されているのも良いです。
全編平和的な話なので、読んでてホッとします。
早く2巻が出ないかな~

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年03月25日

いやー、笑わせてもらった。
これは、買って読んで大当たりの日常コメディだったな!!
表紙からして、インパクトがありすぎる作品は、ある意味、博打的なトコもあるから、いざ、読んでみるまでは不安が芽生えているんだけど、読んで大笑いできると、自分の直感に従ってよかった、と安堵する。
タイトル詐欺じゃないってのも、個人的にポイントが実に高い。
人間、他人を見た目だけで判断するのは、良くない。これ自体は、決して、間違ってはいない。
しかし、ぶっちゃけた話、大体の人間が、他人の良し悪しや印象、評価を視覚からの情報で判断するしかないのも、否定できない事実。
要するに、他人に勝手な悪印象を抱かれたくないなら、まず、見た目から気を付けるってのも大事って話だ。
もちろん、そんな小せぇ事は気にしねぇ、自分が好きな格好をするって太い気骨を持っている人間も、私はカッコいい、と思う。
基本的に、暇な二人の友情を軸にして、適度に笑えるオチで〆るストーリー構成だから、ドラマ化もしやすいんじゃないだろうか、と素人的には感じる。二人とも、体格が良く、高身長もあり、イケメンだから、特撮出身の若手俳優か、肉体自慢系のジャニーズなんか、どうだろう。
漫画本編の方には、これといって、不満はないが、(2)では、ちょいラブコメ要素を入れてくれたら、嬉しいなぁ、と期待している。

この台詞を引用に選んだのは、まぁ、あながち間違ってもいないな、と納得できるものだったので。
まぁ、半ば勢いに負かされている気もするが、それはそれ、これはこれ。
このネタ(シリーズ?)は、(2)でもやってほしいトコだ。
「今日のひと言アドバイス! 料理は緩急!! 大胆すぎても、繊細すぎても、いかん!!」(by男蔵)

2023年01月15日

ギャップ萌えする二人

怖そうな外見と、ピュアで心優しい性格と言動のギャップがシュールで面白かったです。周りの方々の反応も面白い。ゆるキャラモリーくんの話が一番好きです。

#笑える #ほのぼの

2022年09月29日

以外とアットホームな

弟のミーくんが気になる!お兄ちゃんがあんなにイケメンなら弟もイケメンでしょう。お兄ちゃんより常識人ぽいし 笑。モリーは可愛いし、妹ちゃんに優しいお兄ちゃん素敵ですね。以外とアットホームな内容で癒されました。

2022年07月05日

笑った

こういう漫画が大好きです。
キャストの声優さんを想像して読んでます。

2022年06月29日

なんかホッコリする

試し読みだけ…と思っていたのですが、もう少しこの2人の事を知りたい!と我慢出来なくなって購入。

ハードなファッションだけど、中身は穏やかで優しい2人と周りの人達とのやり取りが程よい笑いを誘います。

2人の事も気になりますが、それぞれのご家族の事も気になる。
2巻で更にご家族とのやり取りも見れたら良いな。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年03月28日

最高です!

とても面白いです!
2人の見た目とは裏腹な人柄の良さにキュンとします(笑)
妹ちゃんが特に可愛い!

#笑える #ほのぼの

2023年03月16日

基本みんないい人

絵がとても綺麗で、ほのぼのストーリーなので癒されます。
少しずつ2人が成長?していく様子も応援したくなります。

#ほのぼの

2024年02月22日