【感想・ネタバレ】姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック) : 1のレビュー

ほほー

匿名 2023年11月30日

ラブラブな恋愛オンリーかと思ったけどバトル展開あり?
悪役お姉様かと思いきや可愛げもあるひねくれめんどくさいお姉様なのかな?憎めない感じ

ネタバレ無料版購入済み

2023年12月02日

とても面白かったですが設定がてんやわんやで理解が追いつかぬまま終わってしまいました。。
そしてとても不穏な終わり方…。
よくある姉妹もののいざこざかと思いきや複雑なストーリーになっていて続きがとても気になります!

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

匿名 2023年06月21日

原作を読んだことがあり面白かったので、マンガも読んで見ることにしました。
読んで見て絵が、かわいく面白かったです。

ネタバレ無料版購入済み

面白い

匿名 2023年06月17日

飽き性でわがままな姉のおかげ(?)で、姉の婚約者が回された妹がヒロインです。ヒロインは、その婚約者の元へ行き、善い行いをするので聖女と呼ばれる程信頼されます。心も綺麗なので、当然ですね!そして、飽き性なだけで妹には優しいのかと思っていた姉は実は妹を疎ましく思っていたと。そして、婚約者のいる王子と浮気...続きを読むし、幽閉(笑)それの尻拭いに何故か婚約者と妹が駆り出されると。続きが気になります。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

無料版購入

2023年04月27日

無料版を読んで気に入ったので、購入予定。
美しい姉がガッカリキャラでした(笑)
ヒロインの魔力が何故かどんどん強くなるという謎の現象。
絵が柔らかくて見やすいです。
ストーリーもテンポ良くて面白いです。
白狐のお子ちゃまがどう見てもウサギですが、狐ちゃんらしいです。可愛い。

#ハッピー #癒やされる

予想外

2022年06月20日

よくある身内の尻拭いの婚約から始まる、ラブラブハッピーな展開かと思ったらまさかの共闘…。取り付く島もなく嫌われていることもなく、かなり激しいバトルが始まってびっくしました。このままバトル漫画になるのか気になるので続きが楽しみです。

まあまあ

2022年12月11日

1巻だけではわかりませんが、チョットお話が荒いかな?
表紙の絵がイマイチだったので期待していませんでしたが予想よりは良かったです。

絵が…絵がぁ…

2024年04月05日

話はおもしろそうなんですが、絵がどうも…

デッサンの狂いもあるし、線もなんか適当な感じ…。

気になって読めません…

星ふたつなのは、話がおもしろそうだから(予測)(大切なことなので、二度言いました)

星2.5くらい

2023年06月09日

1,2話で辺境の聖女と呼ばれるエピソードの辺りだったら絵も可愛いしいいかなと思ってたのですが、その後絵も話も何だか雑にー?
期待した方向の話じゃなかったみたいで残念です。

2023年04月21日

魔術師の家系に生まれた、姉妹。
妹は、姉を尊敬し、姉は、妹に嫉妬する。
妹は、姉何でも出来て、素晴らしいと思い、姉は、妹が見よう見まねで、なんでも出来てしまう。と思う。
視点が違うと、こんなにも違うんだなぁ。
ひとりっ子の私には、羨ましい。

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

イラストが…

2022年12月20日

どんどん汚くなっていく。
本当にショック。
ショックすぎて読めなかったから話についてはノーコメント。

何で

匿名 2023年08月28日

姉のキャラが変わって改心したの?

「女性マンガ」ランキング