【感想・ネタバレ】悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。【分冊版】 1のレビュー

男装した令嬢ですが外見はとてもイイです。
「目指せ平穏な人生」が目標のようですが
男装キャラが無駄にイイだけに平穏な人生は無理な気がします。

2023年04月18日

5歳にして決断

表紙の絵が雑というかチャラい感じだけど、中身の絵はまあまあ綺麗で読みやすかった。

5歳までのワガママなセシリアも可愛かったし、現実を知ってショックを受けてるセシリアも良かった。

そして5歳にして大きな決断をしたセシリア、かっこいい。

すでにゲームの設定とだいぶ変わってしまっているので先が読めない。どうなるの?

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2022年07月18日

セシリア・シルビィ

この物語の主人公セシリア・シルビィの前世は神崎ひよのという乙女ゲーム好きの高校生でした。5歳のときに前世を思い出し、乙女ゲームの世界に転生したことを知りました。この世界では彼女とヒロインのリーンとが「神子」の座をかけて競い合うのですが、常にヒロインが勝利し、彼女には悲惨な死しかないようです。しかし「神子」に選ばれるのは女性限定のため、彼女は貴族学院でセシルという男子生徒として過ごそうとしています。しかし前世の乙女ゲームの知識が邪魔をするのか、ひっそりとモブの男子生徒でいることは難しそうです。

2023年12月19日

とりあえず

とりあえず王道の異世界乙女ゲームに転生しちゃった悪役令嬢がバッドエンドを避けるためにあの手この手を使って頑張る内容。テンポも悪くないしコミカルに読みやすい。

2023年04月14日

中味が女性の方が、キラキラあこがれの王子さまになれてしまうっていうの、すごく納得です。絵はあんまりわたしの好みではないけれど、楽しくなりそうです。

2023年04月11日

絵はあんまりわたしの好みの絵柄ではありませんが、すごくかわいらしい感じです。特に子どものころの絵がかわいいです。

2022年07月31日

悪役令嬢としての破滅を回避するために、男になろうって決心するのが斬新でおもしろいです。しかも、男装してのイケメン行動、笑えます。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング