【感想・ネタバレ】義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック) : 1のレビュー

竜は、見えないんだ?

まだまだ、ナゾがいっぱい!!
どうなるんだろう~竜は、見えるようになるのかなぁ?
でも、イリスもレノも可愛いです♪溺愛ですものね!期待しています❤

2022年11月23日

最初は、えー、またこういう展開。と思ったけど、なんか心癒されるお話です。
皆んな、穏やかで、優しくて、人の為に何か出来れば良いって思ってる人達で、ほっこりします。

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

2023年07月03日

かわいい

画がかわいいです。イリスもかわいく描かれています。
義母、義妹から虐げられ、婚約者まで心変わり。家を出て行った先で落ち着けてよかったです。
イリスは魔力を持っていないとされていますが、本人も知らない謎がありそう。どんでん返し期待です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年11月15日

試し読みでは済まなんだ

無料分の試し読み!と思ったものの読んだら読んだで即購入でした。ストーリーの先も、かわいい優しいヒロインの正体も気になる!!かー!待ちきれない❣️

2022年09月25日

謎が多いけど。おもしろい

義妹も悪いけど、元婚約者も悪い!
けど、元婚約者のお父さんは常識的というか人としてできてる人でそこはよかった。つまりは息子が1人で勝手に行動してってことで。
それはそうとマーベリック様のイリスへの愛情表現?まだ親愛のなのかな?が自然にさらっと溺愛してるかのようで、あれはイリスも勘違いしちゃうでしょと

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月10日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がいいのもありますけど、ストーリーもすき。

兄弟に振り回されているヒロインがかわいくて、ひとつひとつ素直な反応が兄弟にもささるんだと思います。

もうひとりの弟君、次男くんが最初でてきたっきりでてこないのがまた気になる!!

2024年02月09日

イリスがとっても健気で良い子です。
マーベリック様にいろいろされておたおたするところがかわいくておもしろいです。
元婚約者はだいぶまずい状況ですが、どうなっちゃうのかな。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年12月17日

魔力が無いからと義母とその子供に虐められて
婚約者も横取りされて、家からも追い出されて
侍女として仕えたのが魔術師の家、、、
あの龍なんだったんだろう?
リノが可愛い

#癒やされる

2023年07月15日

あっという間に

惹き込まれてしまいました!
可愛い…可愛い!!!!
イリスもレノも純粋で可愛い♡
マーベリックが夢中になるのもわかるってものです。
はぁ…久々にほのぼのしました!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年06月16日

これからが楽しみ

落ちこぼれと言われたけど本当はすごい力を持っていたなんて話は、よくあるけどまだまだイリスがどんな力を持っているのか、レノの力とどんな関係があるのか、わからなくてこれからがとっても楽しみです。また、最初は拾った(?)弟の方と仲が深まるのかと思ったら、お兄さんの方なのですね。いつ弟どのように弟と再開するのかも楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年06月13日

面白い。何の力があるんだろう…次の巻でわかるのかなぁ。気づかれないけど、すごい力っぽい!笑笑
続きが気になる。

2023年06月09日

魔術師の家系で落ちこぼれのイリスは、婚約者を妹に奪われ家を追われた彼女は、とある家で侍女として働くことに…

2023年03月15日

予想外!

セールだったので買ってみましたが、買ってよかった!
始まりより、読み進めた方が魅了がわかります。
読まなきゃ損!

主人公ちゃんは最初に出会った方じゃない方とくっつくのかな!?そんな感じですね!予想外でした!
主人公ちゃんの秘密も気になるし、恋の行方も気になるし。
続きがたのしみです!

2022年11月12日

イリスが本当に可愛いし、レノ様が天使すぎるし、ズキュンと来るポイントが沢山あって幸せです。
 イリスとレノ様の謎が早く分かりたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年11月12日

続きが気になる!

すごく面白くて何度も読み返しました!いじめられてイラッとする場面も多いですが、イリスが良い子すぎる天然な感じでほっこりするし、レノ様とか可愛いし…楽しく読めます!
イリスの力が気になる!早く続きが読みたいです!
あとケンドールの父親が真っ当な人で好感を持てた…なかなかのいいシーンだと思いました。

2022年07月22日

やばい!妹!

ありきたりなスタートだけど、ヒロインの良いところが見えてくるのは良いですね!そして絵は見やすくて結構好きです!早く次巻が発売されてほしい。。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年06月07日

面白い!

不遇のヒロインの逆転と溺愛系の内容で、大好きな要素が沢山詰まっていて良いです♪

2022年06月05日

次巻が待ち遠しい❣️

継母と義妹に虐げられて家を追い出されてスーパーエリートに溺愛されるパターンは好みだから既に次巻が待ち遠しい!!
イリスの属性無しの全能の治癒能力が秘められているっぽいのも凄く楽しみ🥰

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2022年09月29日

続きが楽しみ

主人公が優しくて健気で可愛くてとても良い子です。
絵はとても丁寧に描かれていて好感が持てます。
早くいろいろ明らかになって、よりハッピーになって欲しいです。

2022年05月29日

主人公がいい子すぎ

第2巻ではイリスの秘密が明らかになって義母と義妹、元婚約者に今までされてきた仕打ちのざまぁをお願いします。そして3兄弟のこれでもかっていうくらいの溺愛を楽しみにしています。

2022年05月28日

ネタバレ 無料版購入済み

可愛らしく優しいヒロインで好感持てます。最後の最後のコマでルンっと言わんばかりのヒーローのしてやったりというか達成感が可笑しかった。~というかお相手が、ケガから助けた時点での弟の方じゃないのが変わった展開でした。

2024年02月27日

王道展開だけどイイ!

タイトルに偽りなしの王道展開。優しげな絵柄が内容にマッチして読みやすいです。私はコミカライズが面白いと原作を読みたくなるタイプですが、これもそうでした。今後はきっと義妹と元婚約者が色々やらかすのも想像できる。マンガで読むか原作読むか迷うところ…。

#癒やされる #切ない

2024年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

いわゆる婚約破棄され虐げられ令嬢の溺愛される話だとは思いますが、1巻ではまだガッツリでは無いですね。
お互い意識しまくりですが。、
イリスが健気で好感が持てます。
レノがめっちゃ可愛い!
天才魔術師はまだ天才感もいいところもあんまり無いですが、イリスを受け入れてくれただけ良いかな。
元婚約者が本当に最低だと思う。
こういう無害そうに見えて裏切るタイプが一番腹立つ。
性格変わりすぎだけど、そういうもんなのか、何か魔法の影響なのか…。
ともあれ、イリスがめっちゃ良い子なので幸せになってほしいなって思います。
天才魔術師がんばれ。

2024年02月12日

ありがちだけど…

姉や妹に婚約者を奪われて、しかもその奪った方は見た目はいいけど性格破綻…。ありがちな導入部。
心優しい主人公は怪我人を放っておかなくて助けてばかり。それで助けたケンドールにはあんな形で裏切られたけれど、ケンドール父はいいこと言う!と思った。
既にその言葉通りのことが始まっている様子に、ざまみろという気持ちになる
タイトルにある「溺愛」はまだ始まっていないようだけど、これからの展開ぎ楽しみ!

2022年11月18日

只者じゃない主人公

継母とその子供(妹)に虐げられていたところ、ある日大怪我をしていた謎の青年を助けたことにより思わぬ展開に…というような導入です。
只者だと思われていた主人公が只者の義家族と元婚約者のもとを離れて只者じゃない兄弟たちの家に住むことになる話。
どうやら助けた青年の兄と結ばれるようですが、兄の主人公溺愛っぷりが割と最初からダダ漏れてます。
末弟が天使すぎる。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年07月18日

可愛い!

正直、絵は微妙です。なんならxxかもしれないけれど、丁寧に描かれていて好感が持てます。1巻ではストーリーはほとんど進んでいない感じですが、なんの才能も無いと追い出されたハズのヒロインに、何か在ると匂わせて次回に続く感じです。人柄の良いヒロインを助け導き救うであろう3兄弟に難なく出逢ってしまいましたので、今後はloveと謎解きと義母義妹をざまぁする展開なんだろうけど。とにかくヒロインと3兄弟が可愛いので、幸せになってほしいですね。

#胸キュン #ほのぼの

2022年05月18日

一巻はまだ序盤、といった感じです。
ある程度主人公と登場人物との関係性は表現されており、今後の物語の展開が気になります。

絵の上手さを重視される方はご注意を。
個人的には表紙イラストと漫画の絵とでは少し印象が違いましたので、試し読みをして購入の検討をされた方が良いかと。

2022年05月12日

絵もストーリーもちょっと未熟感があるけど、面白いと思う。
題名は「恋愛」って感じだけど、1巻読んだ感じは題名ほどの「恋愛」感は無かった。
これからどんな方向に進んで行くんだろう?

2024年02月11日

無料版読みました。イーリスの心の綺麗さに癒される。。。元婚約者最低!そしてぜったい妹なんか仕掛けてくる気がする!マーベリック様、守ってー( ; ; )

#ほのぼの #泣ける #切ない

2023年06月11日

シンデレラ

ヒロイン以外がクズだらけのキャラ。でも侍女たちはいい人みたいでそれだけは救い。早くイリスが幸せになれる日が来ますように

#ドキドキハラハラ

2023年06月09日