【感想・ネタバレ】土かぶりのエレナ姫【電子限定おまけ付き】 2巻のレビュー

前世の記憶を取り戻した貴族令嬢のエレナは、悲願であった農業に携わるため、窮屈な家を飛び出すことに。そこで道に迷った彼女を助けてくれたのは、見目麗しい王子のルイスであった。2人は荒れ果てた農地を再生するため、力を合わせることになるが…。はたして作物は育つのか、2人の恋は実るのか、農業ファンタジーここに開幕!
のんびりほんわかなお話かと思ったら、いきなり竜が登場し、農地を焼き払う急展開。しかも、竜に焼かれた土地は草木一本生えないという。農地を蘇らせるため、そしてルイス王子のため、強くたくましくなるエレナの変化は、王子だけでなく、私たちの気持ちも明るくします。特に、今まで逆らえずにいた横暴な婚約者に対して、しっかり自分の意志を伝える彼女の姿は、心から応援したくなります。エレナの農業ライフはまだ始まったばかり。彼女と王子の恋模様と焼かれた農地の行く末をぜひご覧ください。

♡︎

1巻では完全にライス様に落ちたけれど、アルベルトが!まさかのツンが強すぎたのね!可愛い!!
爺やのサポートが最高です。
2巻もとても面白く、楽しく、きゅんきゅんしました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年11月02日

アルベルト

ふたり共素敵だし、とても優しいストーリーで好き。
だけど、アルベルトが本当に好きなのはエレナだけだと知り、切ない。ルイス王子と結ばれて欲しいとは思うけど、アルベルトが素直な気持ちを打ち明けて欲しいとも思う。

2022年10月24日

ハラハラ

今回は、ハラハラしました。が、ハッピーエンドで良かったです。嫌な奴だと思っていた、元婚約者の意外な素顔に好感を覚えました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年10月17日

いい感じ

ほわっといい空気感に包まれて終わった2巻でしたー
エレナ可愛いなぁ❤️

なんかスッキリまとまった感じがしたけどまだ続くよね?

2022年10月09日

伏線!?いろいろ

またもや赤竜の登場。竜の存在やその歴史が伏線になっていそうな予感。見え隠れする王や王子の兄たち、ザレ王国の動きも気になる。そのあたりも絡んで今後話が動くのか…うーん、楽しみ!

2023年01月12日

やっぱり元婚約者殿、未練タラタラではないですか。
確かに物理的な贈り物は彼の方が多かったのかもしれない。
でもエレナ自身が幸せと思うことを慮れなかった、その点で負け確定である。
好きなら何してもいいわけじゃないんよ。
番外編を見ると本当にそう思う。
彼女が本当に笑える場所を作れたのは、どちらだっただろうか。
答えは、エレナを見れば一目瞭然。

そんな元婚約者殿と縁を切るための方便とは言え(まあ結局縁は切れなかったが)キスしてしまったゆえにドギマギしてしまうエレナ。
でもモザイク入るレベルの益虫でも寧ろ嬉々として捕まえちゃう逞しさは健在。
ただすれ違い気味のまま、何ヶ月もルイスと離れ離れになるとは思わなかった。
そんな中、赤竜がまた飛来するし。
この赤竜の件も驚いたなあ。
そして、いいタイミングで帰るのだ、ルイス様。
一巻との対比が見事な展開だったと思う。
あのときと二人の思いは違うのだと。

で、ようやっと想いを確かめ合った二人。
何かこのまま終わってしまいそうな雰囲気だったけど、続きますよね?
まだまだ問題山積みですし。
従者たちの話も読みたいし。
続き楽しみにしてます。

2022年10月08日

「少女マンガ」ランキング