【感想・ネタバレ】断罪されている悪役令嬢と入れ替わって婚約者たちをぶっ飛ばしたら、溺愛が待っていましたのレビュー

読んでスカッとします

一気に読んでしまいました
転生、溺愛ものは好きで色々読みますが、読んでくどくなく、スッキリしており、続き物でないなで、気軽に読み返せて楽しめます

2022年10月10日

爽快感あり

始めから最後まですっきりとした爽快感のあるお話でした!もう少しイラストが入っていていれば嬉しかったなあ…と思いました。

2023年02月28日

断罪中の入れ替わりで

過去に何度も無実の罪で断罪されている悪役令嬢の断罪の途中に正義感の強い主人公に入れ替わり胸のすく様な展開で、更に巻き戻り人生を前向きにやり直す楽しいお話で最高まで一気に読めました

#ハッピー

2022年06月13日

とりあえず一巻で完結してますが

人をかばって死んでしまった“私”は、神様から死ぬ運命ではなかった為輪廻の輪に戻れない事、別の世界で何故かループを繰り返している令嬢を助ける手助けをしてほしいと頼まれ承諾する。
 その令嬢“アレクサンドラ”は、魅力を使う男爵令嬢に婚約者や回りの男性を引き込まれ、婚約破棄からの追放の最中で命を落とすという。婚約破棄の現場で入れ替わった“私”は婚約者始め悪い奴らをぶっ飛ばしたら、ループが始まり、アレクサンドラのまま五才に戻った。

異世界転移の経緯も、婚約破棄騒動の対応も、めちゃ面白かったのにそれは本当に序盤。本編は、(元のアレクサンドラは輪廻の輪に乗って別の転生をしたから)ループしてからの単独の人生でアレクサンドラの婚約者をたぶらかした悪女との戦い。
 子供の頃にループしたから対策対応は万全だけど、なぜか第一王子とご縁があって…。恋愛方面もおもしろい!

この一冊で完結してるけど、何巻も続いているのでどんな風にお話が膨らんでるのか楽しみです

#笑える #カッコいい

2024年02月12日

小気味良いお話です

聖女が実は悪で、というお話はたくさんありますが、悪役令嬢設定のヒロインが断罪シーンで王子を始めとした貴族のボンボンをぶっ飛ばす。こういうのは珍しく面白かったです。本当のヒロインは救われて幸せになれたみたいだし、この世界のアリーはしっかり幸福になれそうだし。楽しくテンポよく読めました。

2023年01月05日

スカッとします

ゲーム世界の神とゲーム運営側の戦いに連敗した神がヒロインを召喚❗強制力に支配された断罪側をぶっ飛ばして勝利❗チートと神の加護をもらってループ❗別のストーリーを構築していきます。断罪側だったラウリス王子は婚約者ではなく友人に(ほぼ漫才の相方!)ループ前は王子の一目惚れから始まったのが、ループ後は召喚獣のごときヒロインに一目惚れならず!だいたい小動物系が好きなのに召喚獣じゃあ恋心は無理よね。反対に召喚獣が好き💖という兄王子と結ばれます。
テンポ良く、ギャグも効いて(ラウリス王子と仲間達のキレの良いツッコミ!)一気に読めます。
面白かった❗

#笑える #カッコいい #アガる

2022年08月21日

スラスラと読めて、面白かった。
余計な文章が無くて、本当に面白かった。
1冊目だけ読んだけど、しっかり、続刊も購入しちゃいました。
アリーカッコいい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #憧れる

2024年02月18日

テンポよく話が進んで、するすると読めました。アリー達みんなが幸せになってよかったです。面白かったです。

#笑える #ハッピー

2023年08月12日

スカッとする娯楽作品。イジイジもすれ違いもなし!

定番の魅了グッズ外しても無かった。
アレクサンドラのアクションシーンは楽しかった。もっと欲しかったな。

2022年10月04日

たくましい令嬢

ヒロインは乙女ゲームの悪役令嬢の魂を救うため神様からのお願いで断罪イベント中の悪役令嬢になります。その場で攻略対象たちと正ヒロインを鉄拳制裁。そのまま目を覚ませば悪役令嬢として5歳になっていました。
よくある転生悪役令嬢逆行ものですが、ヒロインが逞しく面白かったです。神様からチート能力ももらっているのですがそんなものがなくても魅力的で可愛らしかったです。ヒーローがヒロインを溺愛しているのも微笑ましかったです。

2022年08月10日

勇ましい乙女

面白かったです
入れ替わりだから当たり前なのかもですが、主人公があまり悩まず前向きな所が好きです 全魔法が使えるのに武術で相手をぶっ飛ばすあたりもカッコいい!

#笑える #カッコいい

2022年06月07日

王子の溺愛が凄い(笑)

断罪相手をぶっとばしてから、過去に巻き戻り、隠れ攻略対象からの溺愛が凄くておもしろい~( *´艸`)

#笑える #胸キュン

2022年06月03日

RN

チートってホントですか。

異世界転生、悪役令嬢、好んでよく読みます。
そのせいだと思うのですが、本作の主人公が全魔法が付与され神様の加護があると設定されていても、主人公の行動はチートには見えず、苦笑しました。

風魔法が使えるなら、落下するシーンでの対処は風魔法をつかって地面への衝撃を軽減する等、さまざまな作品で割と披露されています。
それを考えると、魔法を使わずただ落下していくシーンでは、主人公は魔法が使えない呪縛でもかけられていたかしらって思いました。

主人公をヒーローが傷つけたことからのすれ違い等、面白いエピソードが沢山あるのに、本当に勿体無いです。

2022年05月10日

テーマとしては面白いお話だと思いましたが、なかなか話に引き込まれる感じはしなくて、そこが少し残念でした。

2024年02月11日

悪役令嬢に意識して転生した系。あまり窮地に立たされるわけではなく、スカッとした話でした。
テンポよく読めました。

2022年12月03日

試し読みで惹かれたのですが

試し読みで惹かれて購入しました。今まで読んだことのない設定が面白そうだったのですが、文章、表現など拙くて驚きました。

2023年02月21日

「女性向けライトノベル」ランキング