【感想・ネタバレ】宮廷女官ミョンファ 太陽宮の影と運命の王妃(3)のレビュー

よかった

明花の家族と王の繋がりの謎が判明。それで明花が王を助けることができ、よかったです。
政治の話がかなりの比重を占めていますが、王との恋模様もなかなかです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月08日

一気読み出来ます。しました!

登場人物が分かりやすく話の展開がスピーディー。
過去の話も振り返り説明で分かりやすく登場人物と結び付きやすかった。3巻で完結するのも良かった。

#笑える #ハッピー #感動する

2023年06月12日

楽しく 頼もしく!

常に自分の正義を貫き通すみょんは。その心は周りにいる人たちに伝わって行ったのでしょう。みょんはの祖父、父、母みんな素敵な人たちだっのですね。でも、方や欲に塗れた人たちの哀れさは
ひどいもので、でも長年それに苦しめられてきた人たちに、明るい未来があることを祈っています。最後にもう一波乱あるかなという呆気ない終わり方ではあったけど、最後まで一気に読み切ることができました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月26日

ハッピーエンド最高

大王大妃の策略で濡れ衣を着せられて、絶対絶命のミョンファが父に託された証拠を眞に渡すために賭に出る。無事に渡せたけど王宮を追い出されて、ミソンに殺されそうになるけど何とかしのいで無事に助けられ、ホッとしました。最後はハッピーエンドで良かったと思います。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年03月21日

好きな作品

とにかく絵がキレイで読みやすかったです
なぜミョンファが選ばれたのかなど、色んな謎が明らかになる3巻。そして、え?もう終わり⁉️
最後はずいぶんと駆け足だった気がしました。
マーマー、あんなに周りをいびりぬいてきたのに。
もっとギャフン的な最後を迎えてほしかったなぁ。
二人のお話ももう少し先まで読んでみたかったです🎵

2023年03月16日

最後ですっきりした!

全三巻と短くて読みやすく、主要キャラクターも生き生きと描かれていた。もう少し深く描いても良いのでは、と思うところもあったが、よくまとまっていると思う。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年04月30日

怒涛の展開

前巻から怒涛の展開!色々ありつつも最後には2人が結ばれたけど、想いが通じた後の2人のラブラブな姿も見たかった…!ハッピーエンドなのは嬉しい。

#胸キュン #ハッピー

2023年04月01日

うーーーん
個人的には大王大妃が粛清されるシーンはペラーっと描くだけじゃなくて巻数増やしても丁寧に書いて欲しかった
怒涛の展開になるなとは思ったけどあまりにも駆け足で拍子抜け…

2023年05月15日

宮廷女官ミョンファ 太陽宮の影

過去の苦難を乗り越えて幸せになるストーリーはとても良かった。3巻で王妃の失脚が呆気なかった感じはあるが全体には面白かった。

#ハッピー

2023年04月26日