【感想・ネタバレ】宮廷女官ミョンファ 太陽宮の影と運命の王妃(2)のレビュー

えええええ❗

次でまさかの最終巻❗
あっという間過ぎる~💦
まだなぜミョンファが選ばれたのかの謎も分かってないのに。次に怒涛の展開が待ってるってことかぁ❗
楽しみすぎる❗
一部、語彙が少し気になる部分が…。
「王が気をおかれる」→遠慮する
「心積もりがなってない」→あらかじめ心の中で考えておくという意味なので、あってるのかなぁ?とおもう部分があります。
編集で🆗がでてるだろうからあってるのかな。
でも王はミョンファに遠慮してないとおもうし「心積もり~」というより「心がこもってない」という言い方の方がしっくりくるんだけど。
勘違いかな?

2023年02月15日

かわいい

明花はまっすぐな気性で公主を救い、さらに朴尚宮を助けようとして窮地に。
ハラハラさせられますが、針房が助けてくれて、無事でよかったです。
画がかわいく、明花の芯が強い可愛らしさが伝わってきます。

#ドキドキハラハラ

2023年09月08日

あ、やっぱり?っていう展開でしたが、面白くてあっという間に読み終えてしまいました!
読了した時に思ったのは「え、短っ!?」
それくらい物語に引き込まれました
次で最終巻ということで怒涛の展開なのだろうと思います
楽しみ!

2023年05月15日

ワクワクします

本当はあまり好きではなかった系統(韓流?)のお話ですが。ミョンファの真っ直ぐな姿勢にとても引き込まれてしまいました。ハッピーエンドを迎えるのだろうということは想像できますが、どんなことが起きるのかと次が楽しみになる展開です

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年04月27日

とても面白かったです。きつく当たられていた朴尚宮を必死に庇う明花が、とても真っ直ぐで応援したくなります。逆境に負けず、ハッピーエンドを迎えて欲しいです。

#エモい

2023年03月07日

昨日の味方が今日の敵、又逆も然

これまで辛くあったてきた媽媽任が強い味方になり、逆に友達だと思っていた人が敵に?!
王道の展開だからこそ、この話がどう着地するのか続きが楽しみです!
衣裳等の描写も細かく、そこも楽しみのポイントのひとつです!

#アツい #エモい #ドキドキハラハラ

2023年02月17日