【感想・ネタバレ】騎士団長の息子は悪役令嬢を溺愛する(コミック) : 1のレビュー

こんなにも重たい…いえいえ溺愛されたら、幸せですね!
婚約破棄なんていうひどい状況で、ステキな男性からの救いの手!
そこからトントン話が進んで甘々で良いです!

2022年09月15日

io

可愛すぎる悪役令嬢

こんな可愛すぎる悪役令嬢ってないですよ~!エクスが溺愛したくなるのも無理ないです。
それにしても。
悪役令嬢にとっての悪役=正ヒロインという図式が成り立たないこの作品。物語の向かう先がどうなるのかが気になります。

#胸キュン

2024年01月02日

面白かったです!
異世界転生、ヒロインや悪役令嬢は、よくあるけど、男性が乙女ゲームの男性キャラに転生って展開が私には新鮮で一気に読んでしまいました!
しかも、断罪されるはずの悪役令嬢を溺愛だなんて❤️
続きが読みたくなりました!

2023年11月14日

騎士団長の息子   賢者の孫

騎士団長の息子に転生して
賢者の孫 みたいに強くなるお話でし
転生チートなんでしょうか?
悪役令嬢がひたすらかわいいです

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年10月10日

溺愛具合が最強です。
アリスのためならと、すごすぎる笑
男性目線というのも珍しい。
これからの展開が楽しみです。

#ほのぼの

2022年10月09日

よかった

騎士団長の息子は、悪役令嬢が断罪されている場面で自分が転生者だと気付く。そして攻略者の一人だったことにも(人気ランキング最下位)。そのゲームで悪役令嬢が好きだった団長の息子は、王子に婚約破棄された直後に求婚。ヒロインまで転生者であり、なんだかごちゃごちゃしています。ヒロイン、悪役令嬢より悪役令嬢ぽいです(笑)続き楽しみです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年06月29日

キャー

私もこんな風に愛されたい😁😁

2022年05月07日

とにかく甘々

男性目線の悪役令嬢もの。ヒロインかっていうぐらい、悪役令嬢が可愛い。(むしろ悪役令嬢にされた、ただの善良なヒロイン)
そして単なる甘々。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

男性が異世界の男性に転生して、その彼の視点で話が語られているため、溺愛しちゃってる様子が本人の気持ちで描かれているのがすごく新鮮でした。

2023年11月14日

絵がきれいで読みやすかったです。盛り上がるようなシーンというものは少なかったけど、ふたりがイチャイチャしてるのがみられてほっこりです。

2023年11月12日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒーロー目線で描かれているところが他と違って新鮮でした。ヒロインのアリスは全然悪役ではなくてひたすら可愛い。

2023年04月15日

ヒーロー目線なので新鮮でした。
溺愛もの好きなので良かったです。アリスもめっちゃ可愛くて溺愛しちゃう気持ち分かるなぁ。

2023年04月09日

面白かった

乙女ゲームの中へ、異世界転生ものです。
よくある他の転生ものとは、視点がちょっと違います。
なかなか面白い作品だと思いました。

#ハッピー #カッコいい

2023年04月08日

まさかの!

今までの転生モノと転生者が違う!
おもしろいです。

そして転生者、もう1人いました。
転生時期が異なっているのもおもしろいと思いました。

割と平和な日常を過ごしています。
癒しにいいです。

2022年11月12日

確かに…

いきなりの異世界転生
ヒロイン?の「拉致と一緒よ…」のセリフには
同情してしまいました
まぁ中々逞しい性格なので、あまり引きずりませんでしたが

#ほのぼの

2022年09月11日

男子目線

男子目線での異世界転生ストーリー。異性であるせいかわからないが、共感しにくかった。達観してるし、あまり親近感も覚えられなかった。ヒロインの可愛さにもあまり同意できなかった。

#ほのぼの #ドロドロ

2024年04月30日

お似合い

前世の記憶がよみがえったのが男性の方なのが新鮮でした。悪役令嬢の彼女は可愛らしく、お似合いの2人だと思います。

2023年10月20日

絵が可愛いし、これが低年齢層向けの恋愛まんがならこれでいいのかなぁという感じでしょうか。
最初のうちは良かったけれど(可愛いいきもの、系の)お決まりの台詞が何回も繰り返されるとなんだかなぁ…となりました。
もう少し何かほしいような。

2023年10月09日

男の人の異世界転生、そして脇役は珍しい。アリス可愛いです。全然悪役令嬢っぽさがない。ヒロインの方がよっぽど...記憶戻ってあんなに思いがあがるかな?アリスとの出会いは何があったんだろう?いろいろ気になります。

2023年10月08日

TY

先が読めすぎるかな?

面白いけど、先の話が見えるというか、ありふれているかな?

#笑える

2022年06月09日

何も起こらない

いや、起こってはいるんですが・・・
ただ淡々と事が進んでいくだけで盛り上がりがないのに
主人公達のラブラブ度だけがいきなりMAXになっていてついていけない。
特に悪い人も良い人も出てこない普通の人達のお話。
子供向けにしてももうちょっと何かあるだろう。
後半は読むのも辛かった。

2022年11月24日

なにこれ

悪役令嬢がただのヒロインだし(別に良いけど悪役令嬢感全く無いのは何で?)、展開が上滑りな感じで全く感情移入が出来ないどころか、物語に入る気も失せるというか…
何より、ヒーロー(一応)が気持ち悪い。
え?転生思い出したら急に「愛してる」になるってどういうこと??!
「あなたの人生をくれ」だの、不幸にするなら叩き斬るだの、何言ってんのか理解不能。
思考がコミュニケーション能力欠如したモラハラオヤジ(セクハラも)みたい。
考えは幼稚なんだけど態度がオッサンというか。。
一応転生者という自覚があるらしいのに、頭の中では誰を見ても攻略対象だのモブキャラだのコイツは何だの、人を人とも思わない感じ、めっちゃ感じ悪ー!
ヒロイン?への態度もやっぱり上から目線でモラハラ感すごいし何かネチッこいし。。
ヒロインが可愛くなくなったらどうなるんだろね?

転生者あるある?なのかチートな能力全開で(たぶん急に)スーパーヒーローみたいになっとるし…
少年マンガの転生モノってだいたいそうみたいだけど、お手軽にも程があるでしょ〜

もういろいろお腹いっぱいですわ。
後半はほぼ読み飛ばしました。。

2023年04月12日

「女性マンガ」ランキング