【感想・ネタバレ】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから 2 (※ただし好感度はゼロ)のレビュー

RN

佳き。。。

「今、此処」を繊細な絵で見事に表現されています。原作の良さを、余すことなく描いていてとてもこころが震えます眼福。ありがとうございます。

嫉妬する対象が過去世の自分、って尚更キツい。。。そして素直になれない今の自分から目を逸らし続けたその先、それを絵師様はどう表現されるのか、次巻が大変愉しみで待ち遠しいです。

2022年12月06日

見つけられて良かった!!

本当にここまで心動かされる作品はなかなかない!
ストーリーも似たものがないし、とても良い、、
胸きゅんだけじゃなくてほっこりするし、癒されるし、本当に色んな栄養が摂取できます。

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年05月22日

2巻

ついに購入したー!
やっぱり買ってよかった!
絵も綺麗だし やっぱりストーリーが面白い。
ミゲルー!!
なんて良い男なんだろう☺︎

2024年04月30日

最高かよっ!!

いや、最高かよ。。
こんな作品に出会えて本当に幸せだわ。。
もうとにかくページめくるたびに切ないのよ。心がキュッとなるのよ。
いつも素直なオリアナが本当に愛らしいのと過去のヴィンセントが本当に素敵なのと現世のヴィンセントが不器用で可愛らしいのです。
ヤナ、アズラク、ミゲルたちの人間模様もまた素敵。
何度でも読み返したい。

#胸キュン #切ない #エモい

2024年04月06日

内容が濃い!

一冊に内容がずっしり入ってるからお得感ありました!笑
何回も読み直したくなるしもうきゅんきゅんがとまらない。。。!!!!
泣いて、にやにやして、また泣いてっていうのを繰り返してます笑

#胸キュン #アツい #切ない

2024年03月19日

本当に良い作品です

絵もきれい
そしてなによりストーリーが本当にすごい
めちゃくちゃ泣きました
続きが気になって小説を読みましたが、本当に本当に素晴らしい作品です。
沢山の人に読んでもらいたい

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年03月13日

2巻までピッコマでべそべそに泣きながら読みました…4巻まで出てるみたいなので全巻単行本で買ってこようと思いました…これはぜひ本棚に置いて読み返したい漫画……

2024年03月08日

愛してる‼️

最後えぐかったよ😭😭
ほんとにいい漫画を見つけてしまった、、、
前途多難でも健気に頑張る姿が好きだよ!
楽しく読ませてもらってます!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2024年03月05日

惚れたカバー以上に中身も最高!

気持ちの揺れなどの細かな描写、すれ違うやりとりを、この絵力で表現してくれるところがもう最高!!シチュエーションなど重なるものが多くて、読んだかどうかも忘れてしまうくらい流行ってる転生ものと同じジャンルとはいえど、ストーリーも絵も、他作品とは一線を画す、間違いなく記憶に残る作品です。早く先に進みたくて、小説も読んじゃおうかな、と思うけど、挿絵が違うから読みながら気にならないかな、という心配もあります。

#切ない #感動する #深い

2024年03月05日

せつない

久しぶりにとてもせつない話をみつけました。最初の亡くなるシーンも意味ありげで、先が楽しみです。

#胸キュン #切ない #じれったい

2024年03月04日

pi

泣ける

もうずーっと胸が苦しくて泣けてしまいます。
オリアナが素敵な女の子でみんなに愛されてるのがとっても分かる。色々分かってるからこそ1人で不安だろうに…

2024年03月03日

好き、、!!

主人公の健気なところとヒーローの葛藤が丁寧に描かれていて間違いなく面白いです。
両片想い好きにはたまりません。

ヒーローの親友がいいヤツ過ぎて惚れます。

#胸キュン #感動する #じれったい

2024年02月21日

最高( ; ; )

ほんとにまじで、胸がギューって痛くなるまじで、早く次も読みたいよーーペイペイチャージするから待っててね♡本当に幸せになって2人とも( ; ; )

#泣ける #切ない #感動する

2024年02月18日

とても切ない今巻…でもオリアナを想うヤナやアズラクの優しさがとても光っていてじんわりあったかくなりました。
ヴィンセントが面白くないと思ってしまう気持ちもわからなくはないので本当に複雑ですが、オリアナの笑顔が戻ることを祈るばかりです…!!

#切ない #エモい #深い

きゅーん

切ない…でも甘い…でも切ない…このオリアナとヴィンセントのもやもやを他のキャラクターたちが見事に明るく支えている。とくにヤナ様素敵。いろんな気持ちがギュッと詰まって、ほろっと涙まで出てしまう。次巻もすぐに買ってしまおうか。

#胸キュン #癒やされる #切ない

FJ

泣きました

7歳からずっと勉強も頑張って過去の友達も切って、ずっとデカい秘密を抱えてあの日のために生きてきたオリアナが不憫で健気で、久しぶりに結構ガチでポロポロ泣きました。
ミゲル、私はミゲルのこと少し疑ってたから謝りたい。ただオリアナの事もヴィンスの事も大好きな飛び切りに可愛くて良い奴だった。
1つ思ったことがあります。
表紙が本当に綺麗で1巻も2巻もセンス最高で、じっくり見たら誰かが2人を覗いて見ている目線に感じてしまいました。勝手な考察ですが。
さて3巻行きます!

2024年02月15日

次の話をはやくよみたくなる。

巻き戻ったあとのヴィンセントが覚えてないのは切ないけどその後段々エルシャが好きになっていく過程が
かわいすぎる。
自分への好意が巻きもどる前の自分に
向けられていると気づいたヴィンセントが
切なくて…
ミゲル良い友達すぎて惚れそうになる。

#胸キュン #切ない #深い

2024年02月13日

なんだこれ

最後までによによしてしまいまして、絵が綺麗なのもあってすいすいと世界に入れます…
邪悪な人が出てこないので変な葛藤も持たないまま読めます

#胸キュン #切ない #エモい

2024年02月11日

つらい

冒頭の慌てるヴィンセントはかわいくて好き。
...というのもつかの間、つらい。切ない。どうしようもない。
ヴィンセントは勘が良すぎて?自尊心も強くて?オリアナの言葉は今の自分に向けられてないって...自分の気持ちに気づくのと失恋を同時にしたような。
かといって、オリアナが孤独にこの先のつらい未来を抱えていくこともできず。
ヤナやミゲルの優しさがありがたい。

2023年10月08日

2巻

巻きもどる前の記憶がないヒーローに拒絶されるヒロイン。ヒーローも巻きもどる前の自分に嫉妬で意地を張って…。ヒロインに感情移入して、泣けて泣けて仕方ありません。切なすぎます…。

2023年07月09日

おーーー

ラストのミゲルとのやり取り、とっても素敵❗
なろうでのやり取りの描き方より、コミックの方がよりキュンっとしました✨

2023年03月31日

R

キュンキュンと共に切なさが込み上げてくる。なかなかスムーズに進まない展開にムズムズしながらも楽しませていただきました。終始最高すぎ!もうすでに最新刊が待ち遠しい!!

2023年03月14日

良い!

1巻と2巻まとめて購入、一気読みしちゃいました。1巻に続き世界観に引き込まれました(^^)そしてミゲルなんか良いなぁ…好きです笑

2023年03月02日

苦しい胸の痛み

原作読破済の私にとっては、まだまだ物語半ばどころか、まだまだ序盤の回の2巻でした。
一度目の死に戻りの彼女サイドを描かれています。また同時にルームメイトのお話も序盤です。

死に戻った彼女は前世には入れなかった特待クラスに彼の側にいて見守る為に必死に勉強して入ったり、死なせない為の努力や必死さは切ない程胸が痛くて苦しいです。
そんな訳も分からず必死な彼女を不審がる彼に、辛かった死に戻りを告白して気持ちが少し晴れた彼女でしたが、今世ビンセントにとっては前世のビンセントを思う彼女に気づき、自分を思っての気持ちではなかったと勘違いというか、、その必死さが自分に向けての行動でなかった事にガッカリしてしまって、今世ビンセントは自分の思いに蓋をし彼女を拒否してしまうのです。ホントに二人の想いの違いが辛かった。
彼女はさらに辛い思いを抱えながら死なせない努力をしなくてはなりません。
辛く苦しい胸の内を抱える中、周りの友人達に励まされる所も見どころです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年02月21日

最高

小説でも読んだけれども、コミックでも。
絵柄も美しく、内容も最高。
迷ってるなら是非とも手に持って欲しいです。

#深い

2023年01月21日

原作を読んでいても、是非!

先にマンガの1巻を読み、何て読み応えのあるマンガだと衝撃を受け、蛇行運転で小説の方を先に読み切ってしまった。なのに、マンガに戻って、2巻を読んでも、さらに満足感がある。

何ったって、画作がキレイで、繊細なタッチ。髪飾りや髪型、ファッションまで、細部まで描き込み、物語りの世界観を見事に作り上げている

もちろん、主人公をはじめ、登場人物の人物像も原作を損なうことなく、魅力的に描きあげている。読んでいて、読者として、嬉しい!

もちろん、ストーリーはすれ違いで切なく、苦しい。だけど、学生生活を謳歌するあの爽やかな年代を思い出させる目下イチオシのマンガです。

2023年01月02日

ヤナとミゲルはいつも最高

何気ない1コマに、原作のちょっとした側面をさりげなく描かれているのに感動。
オリアナやヴィンセント達の表情や動きからくる感情も伝わって来て、
原作読了済みでも新鮮な気持ちで読めて楽しいです。
オリアナとヤナ、オリアナとミゲルの関係性がとても素敵です。

#胸キュン

2022年12月15日

1巻終わり頃でようやく気持ちが通じて来たかと嬉しく思っていたのに、原作は読んでないので先が分からず、ただただ切なくてたまらんです。
ただ周りの人達が優しくて救われます。
特にミゲル、好き!
死因はまた振り出しかな。

#切ない

2022年12月11日

悲しすぎて涙が止まらない!!!
オリアナ辛いよね。
ミゲル優しいよね。
ヤナはもしかして、、、
色々と考えることができてあっという間に読み終わりました。

2024年03月30日

続きが気になる

恋愛展開もですが、事の真相がどうなのかも気になります

#切ない #エモい

2024年02月10日

素直になれないヴィンセントがもどかしい。早く、彼女に対して素直になってほしいな。迷ってると、すぐ近くの人にかっさらわれちゃうよ。

2023年09月07日

原作をすごく丁寧に描写しつつ、オリジナルエピソードを混じえて物語に深みを持たせた作品だな〜と思います。

絵と漫画の描き込みが本当に繊細で綺麗で……。ヴィンセントとオリアナのすれ違いが、痛いほど伝わってくる巻でした。

2023年05月07日

「少女マンガ」ランキング