【感想・ネタバレ】異世界クラフトぐらし~自由気ままな生産職のほのぼのスローライフ~(コミック) : 1のレビュー

もっと読みたい

2024年03月25日

2巻まで無料で読ませてもらったけど、もっと読みたくなる。しかし700円払うかと言われるとまた微妙なところで…

クラフト能力ほしい!

2024年03月19日

かなりぶっ飛んだ能力が徐々に大きくなっていくところは
見てて楽しいし、コミュ力・判断力など楽しみ。
ちょっと狭すぎる周辺だけどこれからの先も見たい。

#笑える

面白い

2023年07月10日

作者さんの言葉選びのセンス好きだわー。リズのツッコミも勢いあって好きだわ。かなりのチートだけどわくわくする
羊の髪型(?)がイケメン風なの腹立つ笑

天然ボケ?

2023年06月21日

主人公のミヤビくんって天然ボケww 。
笑わかせてくれます。ミヤビくんのこの世界においては規格はずれ状態の能力にしっかり振り回されるヒロインのりず。この2人のからみがほのぼの気分にさせてくれるからこのマンガ好きなんですよ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

楽しい♪

匿名 2023年03月19日

ものづくり系のゲームが好きなので、こういうクラフト系スキルもちの異世界ストーリー大好きです^^*
ところどころギャグコマがあるのもくすっと笑えて、飽きずに一気に読めちゃいました♪
長く続いてほしい!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

うはは。

2023年03月13日

タイトルのフォントサイズが逆になってるから、
以前読んだノベルのコミカライズだと気付かなかった(-_-;)
見せ方が変わるから、此れはこれで♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年02月28日

規格外スキルが楽しいです^^
あんなスキル本当にあったらいいのに〜!!
これからの展開が楽しみです^^

#ハッピー #ほのぼの

これはクラフトか?

2022年04月26日

チート過ぎる。支援職のわりに強すぎ。これからどんな冒険物になるのか?あと、何作るのか楽しみです。

まずまず

2023年08月15日

ストーリー的には、面白い。
キャラクターは、猫少女冒険者が秀逸。
設定は、主人公のチート能力が多大過ぎる傾向なので、今後のバランスが心配ですな。
システム仕様が異なるゲームを装備して、ランクの劣るゲームをプレーするのは、既存ゲームの2週目で、武器、防具、マップや敵情報を持ち越せるプレーに通じる所があ...続きを読むる。ゲーム的にはサクサク進めて楽なんだか、結構飽きるんだよねえ。本作品もそうならない様に、ご都合主義にならない事を願いたい。

ネタバレ無料版購入済み

2024年04月11日

主要な登場人物たちが良心的なの見える話になっているので読んでて気持ちがいい。猫耳メルちゃんのキャラかわいい。
能力生かした意表をつく方法での一攫千金が早速あったりしてエピソードも楽しかった。

マイ◯クラフターの日常

2024年03月26日

社畜異世界転生者がスローライフを望む、という典型的なお話ですがなかなか良い感じです。
自分が今まで読んだことの無い設定だったので結構珍しく感じました。導入はご都合主義的な展開だけど、ストーリーがサクサク進むし能力の説明もイメージしやすくてシンプルなのでページが文字で埋め尽くされないのも良いです。
...続きを読む抜きにスーっと楽しく読めますよ。

#笑える #ほのぼの

戦いに強い生産者とは

2022年09月22日

異世界にきた人間が生産者のスキルを使って強敵の魔物をやっつける話し。拡大収納とクラフトの能力がハンパない。それだけで戦い続けられるのかがわからないけどね。