【感想・ネタバレ】妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~ 【連載版】: 3のレビュー

ありがちな悪役…

陰湿なお茶会…
嫉妬にまみれてる女ってどうしてこうも醜いんだろう🤔
暇な人に付き合うコーデリアが不憫でしょうがない💦
そして最後の王太子🤣なぜここに…

2023年02月18日

まさかの黒髪ロン毛王太子!!!
大好物です!ごちそうさまです!
第二王子より好みなので王太子推しにシフトチェンジさせて頂こうかしら

2022年03月12日

ネタバレ 無料版購入済み

カトリシアからの招待を受けた先で命を狙われるコーデリア。いつなったら幸せになれるんや。
まともな人少なくて可哀想。

2024年05月27日

感情のまま動く令嬢

カトリシアの令嬢としてのふるまいは如何なものでしょうか。時流も読めず気に入らない相手を貶める為のお茶会を開催してどういうつもりなのか。自分の感情のままに振る舞っているのは貴族の令嬢として未熟すぎます。

2022年09月29日

才女の姉は忙しい

家の中に味方がいない状態でお茶会、舞踏会に参加するって大変だろうなと思いつつ。優秀過ぎる姉のものを取ることで妹は存在意義を見いだしたのだろうか。。。
とはいえ親の対応が不思議。
1、2話の流れから溺愛が進むのかと思いきや、侯爵令嬢のお茶会参加中に襲われて第一王子が登場。
話の展開にまだ脈絡見つけられず。これからに期待。

2022年04月01日

レオンハルト殿下の本心は?

クーポンが使えたので4巻まで一気に購入してみました。まだ3巻までしか読んでいませんが、コーデリアの妙に落ち着いて冷静な言動が面白いです。レオンハルト殿下の本音がまだ分からないので今後の展開が楽しみです。甘々で育ってきたプリシラも令嬢らしくなっていくのかしら?

2022年03月31日

ネタバレ 無料版購入済み

とんでもないな。
座ったまま?ボートに穴を開けてしまう令嬢!
すごいな。その足蹴りで怪しい男を退治して頂きたい。

2024年02月13日

ネタバレ 無料版購入済み

ラストにザイード殿下が登場です。ヒロインを助けるのはレオンハルト殿下だと思っていたから、ちょっとビックリで先が楽しみです。

2023年04月15日

ちょっと

4回の婚約破棄という悪名もそうですが、妹も同じように婚約破棄を繰り返しているので、それが非難されていないのが不思議です。

絵はきれいです

ここまで読み進めてきましたが…
コーデリアがプリシラや父母に抱く感情が理解できない。普通だったら、奪われ、恥をかかされているわけだから怒りとか、嫌悪感とか、なんなら復讐心とか出てきませんかねえ…?
作中では諦めたと言ってはいるけれど、気がすすまないながら家のために参加した舞踏会で、プリシラを庇う理由が高価なドレスって…理由が弱すぎる。
もう一つ気になった点が、コーデリアの王族への態度、というか言葉遣いです。まず敬語ができてないし、ぞんざいだなあと思うセリフが数か所あって、礼儀作法が間違いなくて賢い令嬢のセリフではないと思いました。
今のところ、いろいろとちぐはぐに感じて、これ以上購入するかどうか考えてしまっています。

2022年04月17日

シリーズ作品レビュー