【感想・ネタバレ】婚約破棄された『空気』な私、成り上がりの旦那様に嫁ぎました。【電子版限定書き下ろしSS付】のレビュー

健気な娘です

主人公は自らの立場をよく理解して立ち回る健気な令嬢です
そんな彼女を求めることになった彼もまた、やり手の実業家
こんなに健気なコに尽くされたら、ほだされて当然な気もするけど、彼も色々抱える中での想いだから、相思相愛になるとうれしい
これから困難が待ち受けていそうだけど、どう展開するのか楽しみ

#胸キュン #エモい

2022年06月22日

健気

実家で冷遇されていたヒロインが婚家で幸せになるシンデレラストーリーです。
他の作品との違いはヒーローが元平民で商売で男爵位を賜った点です。ヒーローも努力家ですしヒロインもヒーローを支えようと健気でした。白い結婚をするはずだったのに目の前に現れたヒロインがタイプど真ん中。そんなヒーローの心の揺れ幅が可愛らしかったです。
この巻はヒーローとヒロインが出会って心を寄せあって思いが通じるまでなので甘さは少ないです。ラストが元婚約者を奪った妹から助けて欲しいと手紙が届いたところだったので続くのでしょう。ですので甘さは次巻に期待します。

2022年02月18日

次巻へつづく。

まっすぐで一所懸命なヒロインがかわいいし、
本当に令嬢が嫁にくるとは思っていなかった旦那様の反応が面白い。
最後の最後でようやく二人の想いが重なって、これからというところで、とある手紙が届いて次巻へ続く。
他でもそうだけど、最初から続くのがわかっているのなら1とつけといてほしいです。

読み始めは、ハズレかなぁ。と思いながら読んでいました。
でも、ヒロインが、ヒーローと出会った辺りから、急に面白くなって来ました。
マナー講師として呼んだつもりが、少しずつ皆んなに溶け込んで愛されていくヒロイン。
そして、そのヒロインを、気にし始めるヒーロー。
面白かった。

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月24日

よかったです

見知らぬ所に嫁いできたイリスが、一生懸命に馴染もうと努力している姿が好ましく、応援したくなりました。この先、イリスとルーカスが幸せになっていく事を願っています。

2022年10月08日

良いなあって思います

名門貴族でありながら没落して借金のために売られるように嫁がされたイリス。そして成り上がりのルーカスは、まだまだ謎を秘めていそうです。まるで異なる世界で生を受け生きてきた二人が出会い、お互いを理解し大切にしながら歩いて行く姿はとても良いです。これから、大変なことが起きそうですが、二人でどのように乗り越えて行くのか楽しみです。

「女性向けライトノベル」ランキング