【感想・ネタバレ】離縁は致しかねます!【単行本版】 4巻のレビュー

また夫婦の危機

二人はどんどん絆が強くなっていってるのに、いい所でお互い嫉妬し合う状況になったりしてやきもきします。そして本人たちの気持ちとは別の外的要因で夫婦の危機に陥ってしまって、これからどうなるのか心配です。何か一発逆転のチャンスがあればいいのですが。

#胸キュン #泣ける

2023年07月07日

離縁いたしかねるのでは⁉︎

せっかく2人の気持ちも通じ合って良い方向に行くかと思いきや、ビジネスが上手く行かなくなり、そんなタイミングで実家から声が掛かったかと思ったら、この時代にありがちな展開になり…
このまま本当に離縁してしまうのか、ヤキモキしますが、時代の風雲児な2人だからこそ、乗り切って欲しいです。

#切ない

2024年01月08日

いいっ!

寛志さんが嫉妬からのデレが大好きです!
2人の関係が本当素敵〜!

#胸キュン

2023年07月15日

きゅんきゅんします

優しい雰囲気の作画も作風も大好きです。
お互いを大事に思い合うからこそ、すれ違ってしまう2人にやきもきしてしまいますが、巻を進めるごとに絆が深まっていてきゅんきゅんします。
続編も楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年07月14日

それにしても寛志さんは

キスが好きだなあ。いつも千春さんにちゅっちゅしてます。
このお話は演出がドラマ的だなと思ってますが、この巻では特に慌てて帰宅した寛志さんを寝ないで待ってた千春さんのシーンが映画みたいです。
そして、この巻ではいろんな時代の寛志さんが見られます。お子ちゃま寛志ちゃんから少年寛志くん、青年寛志さん、今のイケオジ寛志さん。揃ったのはこの巻が初めてかな。どの時代の寛志さんも良いですが、私のイチ推しは青年時代。こりゃめちゃくちゃモテるはずです。落ち着いた頃に千春さんに出会って本当によかった。

2023年07月11日

面白かった!

瀬田側の嫉妬が多い巻でとても新鮮味があり読み進めて面白かったです。そして、驚きの展開となりまた続きが気になります。

#胸キュン #カッコいい #タメになる

2023年07月07日

EVE

面白みが欠けてきた

序盤はヒロインをどう口説き落とすのかが面白い感じがあったけど、口説き落とされてしまった後は、タイトルよろしく『離縁』しなければならないかもしれない障害をどう乗り越えていくかというかんじになってきて、朝ドラみたいで正直面白くない。
莞爾の生い立ちに切り込むしかないから、この後は離縁の障害を乗り越えて、子供が生まれて、莞爾の理想が叶ってハッピーエンドで終わるのかな?
んー…もう少しなんか、共感できるような盛り上げ方はないかなぁ?

2023年07月14日

「女性マンガ」ランキング