【感想・ネタバレ】黒狼王と白銀の贄姫II 辺境の地で最愛を得るのレビュー

愛と憎しみ。精神的疲労を感じる内容ではあったが、とりあえず丸く収まって良かった。罪人て、本当に自分勝手だよね。
前作から通しての感想としては、成長の物語なのかなぁと。人として、若き王と王妃として、家族や仲間の関係性なども含めとても読み応えがある。
うん、とっても楽しみだ。

2023年12月22日

泣いた

よかったねぇぇぇ!と思わず声が出るラストでした。

エデルの異母姉のおそろしさにはおののきましたが、結局彼女も誰かの思惑の上を転がっていたのがなんともあわれ。
エデルーッ!!なんでそうなの!と言いたくなる感情のままに動くところはあるものの、とりあえずヒーローがカッコ良すぎる作品でした。

大満足。
別の作品も読んでみたいです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

2023年03月21日

いろいろな愛情

すごくストーリー展開に引き込まれて読み応えがあって大満足です。
その中でも王弟妹の成長には微笑ましく応援しちゃいます。
母として、親からの、姉からの憎悪からの(であると思いたい)、そしてもちろん夫婦の揺るぎない、さまざまな愛情を感じるお話でもありました。

2023年03月05日

やっぱり面白かった

前回を踏まえさらに面白く感じた!
一点だけ気になるのはヒロインがいい子過ぎて、
ん?ってなります。
幼少期に自分だけ置いて安全な場所へ行った母と
その手引をした父に対して、普通少しくらい恨まないか?
その点だけがすごくモヤりました。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年12月19日

これから幸せに

前作で義母に命を狙われて、今作で義姉に立場を奪われかけて。どちらも夫である王に救われて、最後にやっと幸せを予感できるようになりました。実母にも巡り会えて、一緒に住むことはできなくても、またきっと会えるというのは本当に希望だから。それにしても、全ては実家の父王が二人を守れなかったからなので、しっかり反省してほしいです。いや、婿の手を借りていらない奴らを排除したのだとすれば、父王は策士なのかもしれないですね。

#ドロドロ

2023年02月10日

原作小説からすっかりはまり、前巻も何度も読み返すほどお気に入りの作品です。今巻は書き下ろしという事で、はじめて知るエピソードにドキドキしながら読ませていただきました。
エデルとオルティウス、二人の愛を引き裂くことなどできません

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月01日

koa

学習能力のないヒロイン

ヒロインが善良なのは良いのですが、あまりに危機管理がなっていなくて興醒めしました。

前の失敗を反省した直ぐに、また自ら危険に飛び込むのは学習能力の欠如かと。

ヒーローが危ないところで助けに入るのはお約束ですが(さすがに2回目は素敵!とは思えなかった)、今回義妹の活躍が光っていました。

2023年12月28日

シリーズ2作目。
主人公・エデルと夫の黒狼王・オルティウスに子どもが生まれたところで終わった前作からの続き。
もう終わってたと思ってた、エデルに対する憎悪にドロドロ度アップ。

エデルは相変わらず、その場にいるだけで災いが起こる。
少しは心持ちが強くなったかも知れないけど、基本自分からは何も行動しなくて、いつも誰かが助けてくれる。
義妹ちゃんの方が、よっぽどしっかりしてます。

なんだかんだ言っても、サラリと読めて、内容もそこまで悪くない。
次作はどんな展開になるのかな?

2023年07月17日