【感想・ネタバレ】俺物語!! 8のレビュー

「このマンガがすごい!2013」オンナ編1位の話題作!
『俺物語!!』という押しの強いタイトルですが、主人公の剛田猛男(表紙の眉毛も体格もゴツい彼)は、「俺様」どころか驚くほど謙虚で照れ屋。だけど、川で溺れている子供がいれば躊躇なく飛び込み、友達がつらい時には黙って隣に座っている…本当に大切なことはごまかさずに、友達にも彼女にも素直に気持ちを伝えられる、素敵な男子なのです。好きな子はいるけど、彼の行動は「モテたい」という動機ありきではない。だからこそ純粋でまっすぐな猛男の言動に、読んでいてホロッとさせられることもしばしば。
少女マンガでよくある「お互い好きなのに、言葉が足りないがためにすれ違う」的なモヤモヤは少なく、そういう意味で読んでいてイライラしません。男性や、少女マンガがちょっと苦手な人にも自信を持って薦めたい一作。「イケメン」の定義がガラッと変わりますよ。(書店員・鮭)

ついに大和のパパが登場ー!大和の家族もみんな優しくていい人たちだなあ。緊張してる猛男くんが可愛かった笑
今回で8巻になるけど全く飽きない。毎回ほっこりとした気持ちにさせてくれる作品だ。次巻も楽しみ!

2015年04月22日

おぉ、ここにきてまた個人的に盛り上がった。
みんな性格良いし、誰かのことを一番に考えてるし、幸せになってほしいよね。
アニメも楽しみです。

2015年04月08日

砂の姉さんのキャラクター大好きなんだけど、不憫すぎる。なんとか幸せになってほしい。
最後の猛男の顔が、いい顔してる
今まで見たことない顔w
次巻が早く読みたい。

2015年04月08日

すっかり存在を忘れてたけど今回読んで織田っち超好き…!ってなった
普段軽~い男が切羽詰まって本音さらす姿にキュンと来ますギャップ萌え。

2015年04月07日

彼氏(剛田)、初めて彼女(大和)の両親とご対面。緊張するよね。

そのほか、「砂川のお姉ちゃん」「大和の初バイト」などのお話も。

2015年03月31日

そんなに大きな事件も起こらない、ただひたすらに普段の高校生活を描いたこの作品に、それでも心から惹かれるのは、純愛に対する憧れと、たけおの真っ直ぐさに対する憧れによる部分が大きいのでした。真っ直ぐ過ぎるせいで生じる空回りも上手く盛り込まれていて、相変わらず、極上の作品だと思います。

2015年03月31日

もう楽しすぎ!
彼女のおうちに行っちゃうし、お姉ちゃんの話も素敵過ぎる‼

そしてラストの猛男の顔にびっくり笑いした!

2015年03月27日

大和家訪問でパパママ登場。さすが大和の親といった感じ。ほんわかしてて素敵家族。そしてまた砂川姉と織田さんのターンが来た。押しまくる織田さんいいけどなぁ。ウェディングドレス着たお姉さん綺麗だった。なんとなくオチはわかってたけど猛男の自転車爆走と、タクシーの横に到着した絵が面白すぎた。2番目はありえないってハッキリ言えるお姉さんが真っ直ぐで裏表がない感じがして良かった。後半は大和がケーキ屋さんでバイト。そこのパティシエの一之瀬さん。今まで猛男を想う大和のライバルばっかりだったけど、ついに大和狙いの男子来たか。少女漫画の連載ならお決まりの流れだけど、猛男最強すぎていい男すぎて、どんな男なら猛男のライバルっぽくなるのかなーと思っていたら、なるほど勘違い男でしたか。これは手強そう。結果的に2人は問題ないんだろうけど、どう引っ掻き回すのか楽しみ。

2018年09月21日

ぬおおおんわたしはこれの姉ちゃんと織田くんみたいな話が好きです!
女の方はそっけないとかほかの人が好きとかいろいろ抱えてるとかあるんだけど、男の方がひたすら一途でぐいぐいいくやつ!そのうち女の方も気持ちが傾いてくるやつ!きゅんきゅん!!
姉ちゃんもかわいいな!デレたときがな!!

2017年05月23日

正直最近少し飽きて来ていたけれど、今回は砂川の姉ちゃんのお話や大和の両親との初対面などバラエティに富んでいて楽しかった。そして最後にややこしそうなキャラのパティシエが登場したので次巻も楽しみ♪

2015年04月04日

お姉さん好きにはたまらない巻。
愛ちゃん素敵な人だ〜。織田さんも漢だよ!いい男だよ!
俺物語の良いところは、そこで織田さんが猛男につっかかるのではなく、更に愛ちゃんを好きになると言えちゃうところだと思う。

大和家、いい家族。

この漫画はほんと良い人しか出てこないな。楽しい。

2015年03月28日

大和のかわいさと砂川のフォローが冴え渡ってます。大和の妹の範ちゃん好きだ~(*^o^*)
新キャラのイケメンパティシエ・一之瀬さんが登場してからの展開が面白いw猛男がんばれー!
俺物語読んで笑ったり感動したりする度に、ほんと素敵なコラボだなあ!と思います。アニメ楽しみで仕方ない!

2015年03月27日

猛男が大和の家を初訪問。そして大和の家族に会う。大和の妹がそっくりで笑った!ほのぼの家族に癒される。そして愛さんと織田くんの話。猛男の家族みんな愛さんのこと好きすぎるよね(笑)織田くん、けっこう好きだけど、私。あと麦茶のことを突っ込むスナに笑った。あと大和が憧れのケーキ屋さんでアルバイトを始めるんだけど、そこのパティシエがヤバイww勘違いすぎてウザいww猛男と大和の仲は揺らがないと決まってるけど、次巻も気になる〜♫

2015年03月26日

織田くんがんばった!姉のネタなのに、あいかわらず砂川の冷めたツッコミがgood! 「それ麦茶だよ」がめちゃくちゃツボだったw

2015年03月25日

なんか、絵が雑になってきてない?
姉ちゃんの巻はちょいと見苦しかったよ。
そろそろ潮時かな?と思ってたら、
まーたおかしなキャラが登場で気になるー。

2015年06月25日

砂川くん周囲が落ち着いたと思ったら、今度はお姉さん周囲がバタバタ。お姉さんも織田くんもほんとにすごいよなあ。私なら好きな人が他の誰かといちゃいちゃしてたりその人のことずっと目で追ってたらつらすぎて直視できない。
大和家と猛男のご対面は読んでてふふっと笑ってしまった。爽やかな作品で嫌味なく読める。

2016年06月24日

201503/だれることなく今回も面白かったし、読めば読むほど登場人物達の可愛らしさ・まっすぐさに心洗われる。

2015年04月05日

今回は癒し度低めだったかな~。(´・ω・`)
猛男が人を殴ったり公道二人乗りしたりというのが気になるというのも…。(気にしすぎかもしれませんが…)
でもやっぱり好きな作品なので、全体的に楽しく読ませて頂きました!大和の家におじゃました時のお話しなんて、まさに俺物語らしい心温まるエピソードですね。(´∀`*)

2015年03月30日

猛男が大和の家に遊びに行く!
お父さんとの対面がなかなか飲み物と思いきや、
大和の妹ののりちゃんの方がGOOG JOB!

中盤は砂川の姉の愛さんのお話し!
なかなかおもしろいよ!
しかし、
猛男も学習しないなぁ。。。

大和がバイトを始める!
で、
もちろん猛男のライバル登場で次巻に!

早く9巻

2015年03月25日