【感想・ネタバレ】お荷物と呼ばれた転生姫は、召喚勇者に恋をして聖女になりました 1のレビュー

王道だけど。

でも良い!楽しく読めました!とにかくみんな良いキャラして、この作品好きです!
単純に、”勇者”が異世界に召喚されたことに同情してしまうけど笑

2022年06月27日

絵がとても綺麗で、清楚で控えめな聖女を描くのに、とても合っていると思います。勇者も聖女も、日本に出自がある設定ですが、特にそれが出てくる訳ではなく、異世界が中心でした。二人とも、異世界で健気に頑張っているので、早く幸せな生活になってほしいです、

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年12月15日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がキレイで、ストリートも面白かった!!
内容は、主人公が前世持ちと他国の勇者が異世界転生という設定がいっぱいで続きが気になります。

2024年03月01日

続きが気になります

自国で辛い思いをしていたから優しい人達に出会えて本当に良かったです
一生懸命だからこそみんな優しくしてくれるんだろうなぁ…それなのに兄の登場でどうなっちゃうんだろう

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月26日

まさかの前世持ちと他国の勇者が異世界転生!
設定がいっぱい、、、笑
でもお話自体はとても読みやすくて続きが気になります

#癒やされる

2022年10月03日

m

王道ストーリーだけど、とてもよかった。
面白いし、絵もきれいで、みやすかったです。
ヒロインには今まで苦労した分も新しい地で幸せになってほしい。。

2022年06月17日

勇者と出会って良かった!

始めはのけ者扱いを受ける感じでしたが、隣国との交流を機に主人公に良い風が吹き始めたので
そこからはとても良かったと思います!勇者との絆も少しずつはぐくまれてキュンとしました!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2022年01月23日

自国で、魔力無しの王女と蔑まれていたヒロインが、聖女だった。
隣国で戦っている勇者は、日本からの転生者。
ヒロインもヒーローも、求められているなら、役に立ちたいという気持ちだけで、頑張っている。
覚悟がすごいなぁ。

#切ない #カッコいい #ダーク

2023年12月28日

あんまり異世界転生な感じはしないかも?レイア様、可哀想だったし、帝国に行けて良かった。絵がキレイで読みやすいです。

2023年11月20日

王道ストーリー
絵が綺麗だしサクサク読めるけどありふれた内容でそれほど深くないので物足りなさを感じるかな

#胸キュン

2023年11月17日

おとなし目の姫のキャラデザ好き

周りからの扱いもあって自分の存在価値を見出せてなかった姫(でもとても優し気な容姿が美しくて気持ちもけなげ)が、他国からは聖女と求められ意味を見出していく、ありがちで展開としては地味かもしれませんが静かにすすんでいく物語がとても好き。
兄王子の態度は見た目どおりではないかもしれないけど不器用過ぎでしょう、あの物言いでは受け取るタイプによっては傷が深くなりすぎてしまいそう。

#切ない

2023年07月20日

今のところはさくっと読めます

勇者が、かっこいいです。
色なし姫様も可愛いし、役立たずと言われまくってるのに、とても素直で優しくて一生懸命です。
物語は今から波乱が巻き起こるのか今後の展開が楽しみです。

#癒やされる #カッコいい

2022年05月19日

絵がきれい

絵が可愛くて綺麗で読みやすいです。
主人公も健気で可愛いです。
お兄様の態度は拗らせシスコンなのかな…?
2巻でデレが見れたらいいな笑

2022年02月09日

絵が綺麗!

今のところ、女性として動いてるキャラがレイア姫しかないので。ライバルキャラとか出て来てないのですが、可愛らし顔立ちで、優しい性格にもあるにも関わらず、扱いが雑で、不憫設定。帝国の使者騎士から、伝説の聖女と言われ負傷した勇者の手当てに向かうと言う事ですが、勇者が日本人というのを分かったレイアは転生者になるのかなあ?2話のみ無料版だったので、気になります。色なしと、レイアの兄アルトは妹を蔑視してた様ですが、こちらはどういう展開になるのか楽しみです

2021年11月17日

ストーリーは面白いはず…

なのに…
何だろう?
個人的にはキュンとはならず💦絵もキレイなんだけど…ヒットしなかったです。アレか!ヒロインからの一方的なのしか伝わってこなくて、溺愛系じゃなかったからかも…

2022年11月06日

頑張れ

自国で無能な王女として冷遇されていたヒロインが、他国で聖女として必要とされます。他国で召喚された勇者を助けるために奮闘するヒロイン。自国で評価されなかったので他国では頑張ります。勇者とも距離を縮めてキュンキュンです。しかし自国の兄がヒロインを引き取りにきて自国に帰ることに。
ラストがあまりにも不憫でした。せっかく必要とされその場所で頑張って存在意義を見出し仄かな恋心まで得たのに。お兄さんもヒロインが心配なのでしょうが言葉足らずです。今後の展開が気になります。

2022年02月19日

冷遇ものですが兄も父もきちんと姫に対する家族の情はあるようで、不快な印象はありませんでした。序盤の態度でそれがわかるの嬉しいです。姫が王宮でドレスだったりカジュアルな服だったりするのになぜか戦場にぴらぴらドレスで赴いたのがちょっと気になってしまいました。

2024年01月07日

1巻は無料で読めて2巻は安く買えました!続きも気になるけど…考え中です。前から気にはなってたし完結してるし、買う方になりそうですが...。

2023年11月21日

相変わらず…

あらすじが面白そうと思って原作から読んだ作品。

相変わらず、話がサクサク進むけど、その分淡白な仕上がりでドキドキやワクワクする暇もない。もう少し心理描写を丁寧にしても良いのでは…?と勿体無さを感じるお話です。

2022年06月21日

かっこいい

勇者がかっこいい。
絵が綺麗だしサクサク読めるけどありふれた内容でそれほど深くないので物足りなさを感じる。

2021年12月27日

「女性マンガ」ランキング