【感想・ネタバレ】アンラッキーと恋の嵐【電子特典付き】のレビュー

ほのぼの可愛いカップルのお話です。
連載中から気になってて、ようやく読みました。
表紙より中の絵の感じの方が好きです。
思ったより年の差の年下攻め、、好物です笑

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年05月13日

Mo

不幸な男子で唯一の幸せは行きつけのお弁当屋さんの看板店員さんに会いにいく。二人のやり取りがほのぼのとして好きです。恋はさよならホームランですよね。素敵なお話。

2024年03月03日

いいです!

主人公のかわいいリーマン春人さんもお弁当屋さんの年下ワンコ系灯くんも可愛かった!アンラッキーな主人公に訪れたラッキーラブ、ほのぼのとして素敵なお話でした。

2023年12月14日

可愛い!

32歳の不幸体質に疲れた美形(可愛い?)サラリーマンと、21歳お弁当屋さんの店員との可愛い恋でした。
アンラッキー体質による学習性無力感に陥っていた受けが、
年下の爽やかな青年との関わりによって不幸に屈すことなく前向きになれて、
スカっとするお話でした。お互いを凄く好きで、可愛かった。
歳上の綺麗な人に夢中になる、活力も精力も溢れる青年の雰囲気にキュンキュンしました。
あちらの方も、、元気で萌えました。

#胸キュン

2023年10月06日

見た目より結構な歳の差の、年下攻めカップル。表紙の感じはあまり好みじゃなかったけれど、試し読みでやっぱり良い!と購入。アンラッキーな受けが可愛い。ほぼ二人の甘々な世界で良かったです。

2023年10月04日

風景がよい

お話が良いのはもちろんですが、スカイツリーの見える町並とか、川とか、描き込まれた風景に見入ってしまいました。
向島、遊びに行きたくなりました。

#ほのぼの

2023年03月01日

嵐のような作品!

ありえないアンラッキーの数々と、うれしいハプニングがいっぱい起こって、お話が嵐のようにわーっと進んでいきます。それが無理なかんじがしなくて、主人公ふたりが一生懸命でとってもよかったです。オススメ!

素敵なお話

歳の差、リーマンとお弁当屋さん、体格差、挫折経験ありのCP。年下ワンコ攻め✖️美人受け。
リーマンさんが年上の受け。何かとトラブルが多い生活を送っている。常連になっているお弁当屋さんに、タイプの推し店員くんがいる。
偶然が重なり、仲良くなる2人。
困難を乗り越えようとする2人が凄くすてき。
Hも激しめ。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年02月19日

びっくりするほどのアンラッキー男子春人さん。
体育会系弁当男子灯君。

もうねえ、春人さんのアンラッキー振りが
気の毒を通り越して、プププ、、、って
笑えちゃいます。

そして2人の恋。
ホッコリとした気持ちになる作品でした。

#癒やされる

2022年12月23日

不運も運のうち

アンラッキーな出来事を何度も経験しているうちに、臆病になり身動き取れないでいる受×男前硬派年下攻の話。不運体質でも、それを差し引いても綺麗な顔の年上リーマンが毎日自分が働くお弁当屋に買いにきてくれたら侵食するように好きになるし、掻き抱くだろ。特に「やまない嵐と冷めない熱」めっちゃ良かった…最高オブ最高でした。

2022年11月29日

きゅん

恋の始まり〜って感じでキュンとします。
一見無愛想な雰囲気の灯くんは
不器用で優しい硬派なイケメン、、、
こんな弁当屋男子と出会いたい、、、笑
アンラッキーから進もうとする
ハルトさんも素敵でした。
テンポよく進むし、キュンもエロもあって
大満足な一冊です。

2022年06月08日

hm

ほっこりする

かもめ先生の作品を久々に買いました!
安心して読めるハピエンです。
攻めが若くてスパダリなイケメンに受けも美人で可愛くって読んでて癒されます。身長差も萌えます。
平和でキュンキュンするようなBLを求めてる人におすすめです。

2022年05月03日

好み

ノンケが以外?にあっさり惹かれちゃうとこはさすが、漫画かなと思うけどグッ付いてからの葛藤にこちらもキュンキュンしっばなし!この先生の作品ははずれなし!

2021年11月11日

アンラッキー男の恋

常にアンラッキーにつきまとわれている32歳ゲイと、いつも通ってるお弁当屋さんの従業員
実はお互いが気になっていたので、以外とサクッと告白し、くっつく
早めカップル成立者が好きなので良き
絵は独特だけど、なんだか2人とも可愛らしくて憎めなくて、アンラッキーに見舞われながらも不幸に負けない幸せを手にする
あったかく見守れる2人

2021年10月29日

作者買い

作中のセリフ、服着たままでシャワーって興奮する?に萌えた
全力で興奮しますよ(*ΦωΦ*)

2021年10月26日

春人さんかわいい

面白いくらいのアンラッキーを悟りの境地で過ごしてる春人さんの最近の楽しみは、仕事帰りに立ち寄るお弁当屋さんの店員の男の子。
推しってこういう感じなんだろうなー
とか
今推しと喋ってる!平静装ってるけど
みたいな日常にいきなりの暴風雨。
でも結局、全部2人にとってはラッキーにつながるハプニング?
2人の遠慮がちな始まりと情熱の嵐!への変化が好きです。
波真田先生大好きです❤️

2021年10月17日

推しの灯が真面目そうで普通の男子という感じだったのでどうなるかと思ったら、春人に対してちゃんとオトコを出して来たのが良かったです。

2022年10月26日

攻めが最高でした。
挫折を経験した分大人びてるけど、恋愛面などその他に対してはとてもピュアで素直だし素敵なキャラでした。
受けも攻めと交流し始めてから不幸体質を言い訳にしなくなって頑張り屋になってて良かった。

良かった

アンラッキーな人生の春人と野球で挫折した旭。春人の元カレの出来事を呟いていたから何か出てくるかと思ったけど、出てこなかったので、続きがあれば読みたいな。

2023年03月04日

アンラッキー体質にへこたれず

確かにアンラッキー体質の人(雨女とか)がいるとは聞きますが、本作では「ここまでヒドイ、アンラッキーばかりで良くへこたれずに生きて来たなぁ」と春人に感心しました。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

やっぱり良い!

作者様の作品は今んとこハズレなし!!
全部良い!! しかも、今回の攻めはいつもと違ってすごい男臭くて良かったww
受けは相変わらずちょっと抜けた感じの可愛さもちゃんとあり最高でした♪

2022年05月12日

全171ページ。
表題作のみです。
年下の弁当屋さん灯×リーマン春人のお話。
春人は不幸体質だけどそのおかげで推しの灯とお近づきに、、、
ワンコ攻めに年上受けサイコーです!
可愛いお話に可愛い絵柄。
だけどエロもあります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

アンラッキーが転じて幸運に

面白かったです。171ページで短い感じもしますが、表題作のみで満足できました。背景も細かく描かれていて、でもごちゃごちゃした感じもなく読みやすかった。修正は見えない角度なので違和感なく読めます。