【感想・ネタバレ】寝取られ令嬢の王子様 1巻のレビュー

幼馴染み兼婚約者・ウィリアムの浮気現場を目撃したセレスティアは、婚約破棄をしたことで「寝取られ令嬢」と呼ばれることに。そんな折、彼女は渋々参加したお茶会で、ゴールドスタイン家の御子息・アランと出会う。後日セレスティアは見目麗しく誰もが見惚れる彼から、なぜか縁談を申し込まれてしまう!?彼の誠実で熱心なアプローチに段々と絆されていく彼女だったが、一度傷ついた心は臆病でなかなか一歩が踏み出せなくて…。
こんないい男に出会えるなら婚約破棄も悪くない!
婚約者に裏切られ、男性を信用できなくなっていたセレスティアに対して、アランは何度も気持ちを伝えてきます。特にセレスティアが食べたがっていたケーキ屋さんを男1人で訪れ、彼女の好きなものを必死に考えた結果、大量のケーキを差し入れしてしまうアランは最高にかわいいです!そんな彼の行動に、彼女の凍り付いた心もきっと溶かされてしまうはず。一途に愛される喜びを、セレスティアと一緒に感じちゃってください!!

プチスカッと

プチスカッとはあったけど、この後大スカッとがあることを期待して次巻を待ちたいと思います。
主人公が早く傷を癒して、幸せになってほしい。正直ダラダラ主人公が悩む漫画好きじゃないんだよね。

2022年01月09日

つか、あの女は💢

あぁ~いう女っているよなぁ。自分が下に見てる女が、幸せになるのが許せない奴。で、さらに相手の男に手を出す気色悪い女。
鳥肌たつわ。

2021年12月05日

ネタバレ 無料版購入済み

アラン様かっこいい!!
妹のことを謝るシーンでアラン様ファンになりました!
わりと衝撃的なオープニングで、ウィリアムはすごくみっともないです。
セレスティアの泣き顔が美しかった!アラン様とセレスティア、溺愛ルート希望です!

#胸キュン

2021年11月10日

傷ついてからの少しずつ回復していく期間が丁寧に描かれて、侍女さんの適格な言葉がけとかこうした人が側にいてくれるのはありがたいと思います。一人で考えてると不必要にドツボにはまるからね。アランも心をいたわってくれてそれ殺し文句じゃないのーという言葉もあったりして素敵なお相手ですね。
なので、せっかくのいい話なのにこのタイトルはどうかなと気分で星マイナス0.2したいかな。目を引くために?あんまり~と思って後回しにしてました。

#胸キュン #癒やされる

2024年03月12日

少し地味目なヒロインだなとは思うけど、アラン様が一目惚れしたヒロインは世界一綺麗だなと思った。あれは確かに一目惚れするわ。

個人的に、ストーリーはなんだか回りくどくてヒロインがいつまでも同じところでぐるぐるしてる感じがたまにイラッとするけどそれが良い!絵はほわほわしてるような柔らかいタッチで結構好み。
次巻が楽しみ!

2023年03月10日

絵がきれいで好き

表紙の二人が素敵です。
お話も面白い!!
浮気した婚約者の彼はまだ未練たっぷりみたいですね。
本当に、「人形みたい」という浮気相手に言ってた台詞も、その場の雰囲気で放った言葉で本心ではなかったのかも。
知らないふりして許すなんて無理、人間不信になるのも当然。
アランの一目惚れも なんだかな とは思いますが、頑張れ。

2023年01月14日

浮気からの婚約破棄

12年もの長い間、好きな男に裏切られて臆病になる主人公。大好きなざまーみろも見れましたが、恋愛に臆病になってイケメンを拒絶してしまうなんて、好きだけど信じられないとか悲しすぎます。
続きが気になる!

2022年09月14日

なんてひどい呼ばれようかと思いました。
インパクトはありますが、ヒロインは悪くないのに。
相手に毅然とした姿をみせて後にするヒロインは素敵でした。

#切ない

2022年08月07日

いやー素敵!

アラン様がとてつもなくかっこよくて、しかもカッコつけでなく本気で王子様のようで…。
はやくセレスが自信を取り戻して恋に積極的になれますように!

2022年06月06日

絵がきれい

主人公は芯がしっかりしてて、とっても美人なのに…。無料版しか読んでいませんが、続きが気になるので続きを購入しようか迷ってます

2022年04月17日

シンデレラ

婚約者から裏切られてから、流れがどんどん進んでいって心が追いつかない状態だけど、流れに身を任せてもよいのでは♥

#胸キュン #泣ける

2022年04月11日

セレスよ前を向いて強くあれ!

浮気男のことでこんなに自信を失うなんて可哀想。早くアラン様を信じることができるようになるといいなあ。

2022年09月30日

絵が好き

衝動購入しちゃった。
アラン様の行動がかっこよすぎ!!
続きが早く読みたい。
セレスティア様のあの笑顔は最高!!!
頑張れって応援したくなっちゃいました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年12月10日

原作を…

原作を既に読破済みの私にとって、楽しみにしていたコミカライズ化された作品です💛
期待以上でした~( ´艸`)
ヒロインが凛としていて、寝取った相手と対比させる表現力が凄いです!又、元婚約者とヒーローの対比も面白く、作家さんの構成力の高さが伺えます。
素晴らしい作品だと思います。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

素敵でした!

浮気したくせに許してくれと言ってくる婚約者より、断然カッコよくて優しいアラン様の方が素敵です!早く傷が癒えて、アラン様の愛を受け入れれるようになってほしいです。

2021年11月09日

アラン様がカッコ良すぎる!

マンガParkで読んでいて、1巻の発売を楽しみにしていました!
絵がきれいで、とにかくアラン様がカッコいい!眼福!!そしてセレスかわいい!
話はスカッとするしキュンキュンするしちょっと笑えるし、面白いです!タイトルのインパクトすごいですが、寝取られとかそういう部分じゃなく、キュンとしたい人にオススメです!

あー2巻が楽しみです!もっともっとラブラブな二人を見たいけど、これから楽しいことばかりじゃないんだよな…

2021年11月08日

王道好きな人におすすめしたい。

婚約者に裏切られて、その婚約者の相手が絵に描いたような格下貴族の悪女、傷心の主人公を溺愛していく男性が格上貴族のイケメン。王道好きな私はこの安定の設定、好物です。これからアラン様がセレスティアへの想いをどう持ち直してどんな風に再び口説き始めるのか楽しみにしています。どうか、思いっきりニヤけさせてください!

#笑える #胸キュン

2021年11月07日

ネタバレ 無料版購入済み

ウィリアムが流され過ぎて最悪でした。傷付きまくってるセレスをアランが徐々に癒してますが一進一退な所が切なかったです。

2023年01月04日

Ki

あぁもう無理最高

アラン様…神過ぎる。自分を裏切った相手にまで思いやりの心を持ったヒロインを幸せにできるのはアナタしかいない!!

#胸キュン

2022年08月16日

うまくいってほしい

なかなかうまくいかない。裏切られた傷と周りの噂の傷と、ダブルだからかな。アラン様の気持ちと誠意は伝わってるのに、受け入れられなくて。もどかしいなー。

2022年08月13日

ステキ

こんなにも想ってくれて、大切にしてくれているのは、よくわかっているはず。
それでも裏切られたり、イジワルされたら、傷つくのは怖いよね…?
せつないね…。

2022年08月11日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

アラン様ちょっと強引だけど優しくて誠実でカッコいい!たまに子犬のようになっちゃうところもたまりません!

2022年08月07日

次巻に期待

アランは、カッコイイのだけど、主人公の魅力が感じない。絵も綺麗なので、2巻に期待したいと思います。もうちょっと、強くなれ…違うかな?頑張ってほしい!

2022年04月24日

A

婚約者から裏切られた伯爵令嬢のセレスティアに、一目惚れしたイケメン貴族アランが婚約を申し込んできます。

2022年09月30日

理不尽

寝取った女が悪く言われず、被害者が二次被害を受けるという謎。
まぁでもアランのスパダリっぷりはココから爆裂。
原作ありですが、漫画のほうがマイルドになってる気がします。

#切ない #胸キュン #カッコいい

2022年09月29日

絵がめちゃくちゃ上手くて綺麗だな。令嬢のパーティーの小物やドレスや屋敷、とても美しくて見やすい。お話は婚約者の浮気現場に遭遇したことで「寝取られ令嬢」と呼ばれるようになった主人公が、イケメンスパダリ王子に出会い、求婚されて溺愛されるシンデレラストーリー。絵がほんとに綺麗てことを何回でも言いたい。元婚約者の男、悪気がなさそうでちょっとタチ悪いな…というかいちばん悪いのは寝とったあの女や。まーでもシンデレラストーリーだから幸せな心地で読めるね!!個人的にこういう系統の話好き

2022年04月07日

絵がきれい

主役たちは超美男美女。それにしても元婚約者は自分こそが12年の月日を台無しにしたくせにあの言い草はありえません(怒)。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年04月05日

キュンです

う〜ん…切ないところで終わってしまいました。
セレスティアは過去の恋愛の傷がまだ癒えてなくて、純粋にセレスティアを想うアランのことも傷つけてしまうのですよね。セレスティアの過去の婚約者からされてしまった仕打ちは辛いものだったけど、アランの愛を受け入れて幸せになって〜!と思います。

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年12月20日

MM

哀しい

幼いときから一緒にいて、婚約者となったウィリアムは、子爵令嬢のマリアに寝とられ、
現場を見てしまったヒロインは、婚約破棄をするが、ヒロインの方が陰口を言われる。
そこに社交界でも人気のあるアランが、婚約を申し込むが…。

#泣ける #切ない #感動する

2021年12月05日

寝取られ令嬢の王子様

絵が好みだったので,購入しました。
おもしろかったので又読むます。

2021年11月17日

ネタバレ 無料版購入済み

この世界では会いに行くのも手間がかかって大変だなぁ。毎日薔薇を贈るって素敵だけど届けてるのは当然本人じゃないからね、周りの仕事増やしてる。アラン様は髪切ってくれてよかった。最初に登場した時、美しいんだけどこの長髪はなぁと思ったから。

2023年09月18日

とても

いいのだけれど、そんなにすぐそこまで好かれるのは違和感が・・・💧
ヒロインも今ひとつ可愛いと思えませんでした。

#カッコいい

2023年04月20日

ネタバレ 無料版購入済み

凛とした強さがあるように見えた主人公だけど、意外に引きづってて前に進めない感じがもどかしいです。
せっかくのチャンスをものにしてほしいけど。
元婚約者は未練タラタラっぽいのはなぜなんだろうと思ってしまう。
そんなに大事なら浮気しなければよいのに…。

2023年01月14日

応援できる

ヒーローがヒロインを大事に思っていて可愛らしいです。ヒロインを傷つける人たちには毅然とした態度で凛々しくてかっこいいギャップが良かったです。ヒロインもヒーローに惹かれつつも婚約破棄されたトラウマから身を引こうとしたりジレンマがもどかしかったです。

2021年11月25日

主人公

話の内容もなんかどの場面もイマイチ盛り上がりに欠けるし、なんか淡白で読み応えないなぁーと思ってしまった。主人公へ感情移入できる場面がない。
また、正装になった時の髪型も服装もイマイチすぎて、普段の時の方が良いと思う。
一気に全巻買ってしまったけど、後悔しました。

2023年02月04日

y

がっかりした

主人公の性格についていけなかった。お高く止まった、受け身の女性のようで、うまくいかないと泣く。

2021年11月06日

「少女マンガ」ランキング