【感想・ネタバレ】しがない転生令嬢は平穏に暮らしたい 2のレビュー

今回で完結です。
お話として中だるみもなく、無理矢理な展開もなく、とてもいい作品だったと思います。
番外編で子どもができた時とか後日談があったら嬉しかったかな。

2023年01月22日

読んで良かった

前世に信長を担ぎ出す?なんて随分な設定...と思ったけど、信長の濃い〜い人生背負ってこじれてた王子様をアリアが救ったんだな~。ここまでストーリーの中で信長の存在が大きいとは思いませんでした。戦国時代に詳しい人が読んだら、色々違う意見があるのかもしれませんけど、なかなか、他とは違う転生モノでした。
ヤムルくんはどこまでもいい人だし、アルも報われないけど忠実な従者で居続けてたし、王女様もスカッとする物言いで、2人の周りの人達も魅力的でした。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

お互いが前世の記憶持ちという設定が面白い!
もっと長編でも楽しめた気がしますが、サラリと全編読めました!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月04日

ドキドキハラハラ

お互いに前世ありのヒロインとヒーローのお話で、よくある転生ものとは一味違います。前世の記憶に囚われていたヒーローが、前向きなヒロインのお陰で、前世を克服して、現世の自分を取り戻しよく生きて行く。ただし、もう少し2人のラブラブシーンが見たかったです~。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

駆け足のよう…

元々原作を読んでいて、表紙イラストに惹かれて購入しましたが、原作を無理やり押し込んだ感じ
王子が闇落ちしそうなところとか色々大事なシーンをもっとじっくり丁寧に描いてほしかったです

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年05月28日

うーん、3、8で…

前世、織田信長の感情に
引っ張られすぎかな~
アリアの覚悟はお見事でした。
もう少し、展開を膨らませて
未来の二人のエピソードが
読みたかったです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月04日