【感想・ネタバレ】しがない転生令嬢は平穏に暮らしたい 1のレビュー

ヒーローもヒロインも前世の記憶がある、というところから始まります。
しかも、ヒーローの前世は日本人なら誰でも知っているあの武将。
すっごいおもしろいです。

2023年01月22日

信長かぁ

試し読みでも内容紹介欄でも書かれてますが、前世が織田信長の王子様が出てきます。ヒロインは現代からの転生。信長の性格的なところをフィーチャーするくらいかと思いきや、信長が家臣や家族にしてきたことを思いっきり背負ってこじれてます(最後まで読んだからそう思うのかも)。
周りを固めてるかわいい王女様、ヤムル、アル(ヒロインに気持ちを気づかれなくてちょっと不憫)がいい味出していて、ヒロインも前向きなので、重くなりすぎない感じにはなってます。
1巻の終わりから2巻の前半にかけての流れは、何か信長っぽい(知らんけど)と思わせる展開で、普通しないよね、でもあの人ならそういうこともあるかもね?っていう面白さがありました。

#笑える #胸キュン

原作小説も買いました

原作を読んだあとコミックが出たことを知り購入しました。ストーリーを知っていても登場人物が色々な表情をするので買ってよかったと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年05月21日

2冊で完結が寂しいが読みやすい

設定勝ちでぐいぐい引き込まれました。2冊であっさり完結してしまい、寂しいやら、もったいないやら、、、設定を活かしきれなかったのが残念。でも、手軽に読みきれるコンパクトさと絵の綺麗さに、満足度は高いです。ヒロインのキャラが好感度高くてストレスなし!
尚、原作は未読です。

#胸キュン #エモい

2022年06月05日

よくある転生もの、でも何か違う

前世が主人公も相手も日本の転生もの、でも織田信長の絡みや主人公が今のところ王太子妃にならないつもり、あたりはこの先のストーリー展開に期待が持てます。主人公の心持ちがどう変わっていくのか、楽しみです。

#ほのぼの

2021年10月02日

織田信長かあ。ちょっと、設定としては面白いかも。
織田信長自身の生き様や思いは、どうだったんだろう。っていう方が気になっちゃう。

#深い

2023年05月28日

なかなかに面白い

変わった設定のお話。織田信長にお市様話。
歴史好きなのではまりそう笑
アリアの高校生教科書レベルではない記憶が
凄いです。まあ、お市様の子供から繋がる
豊臣家徳川家の子孫ですものねー。
前世で出来なかったことをユージインはやるん
ですね。二人の関係がどうなるのか楽しみ。

#笑える #アツい #深い

2022年05月02日