【感想・ネタバレ】とりあえず、ヤりましょうのレビュー

純愛

あとがきにも書いてあったけどタイトルを良い意味で裏切る純愛でした! もちろんTL要素はある。
中身がカッコいいより可愛らしいヒーローとプロ意識高いちょっと男前ヒロインが幸せになってくれて良かったと読み終わった後ほっこりします

#胸キュン #ハッピー

2021年10月02日

本当に、タイトルを裏切る内容

このタイトルとは裏腹に、内容は純愛。
あとがきに作者様が書いてあるのを見るからに、読んだ読者のほとんどが「(良い意味で)タイトルに裏切られた」と感じているみたいですね。

TL的な内容を除けばファンタジーロマンそのものでした。ゲームのRPGも好きである私の、個人的率直な感想としては、主人公が吟遊詩人でヒーローが魔法剣士…という感じ。恋愛物としては、底辺からのシンデレラストーリー。世界観が広く、広げようと思えばいくらでも話しが広げられる設定に、TL作品で1冊完結にするには少し勿体無いなぁと思ってしまう程。

恋愛物として主人公とヒーローのイチャイチャを見たい様な、でも吟遊詩人と魔法剣士の活躍や、広大な世界の物語的な部分を見てみたかった様な残念感を思わず感じてしまいました。
脇を固めるキャラクター達も個性的で、魅力的だと思います。
作中あまり語られ無かった主人公の故郷で生まれた『歌』の物語も、きっと様々なドラマがあったと思われるので…。
本来であれば、大長編でもおかしくない世界設定だなと読み終わって思い…このタイトルに再度目を向け、本当にタイトルに裏切られたなと思いました(笑)。

#ハッピー #感動する #カッコいい

2021年10月03日

題名読んで引かないで

わたしもね、レビューをチラ見しなければ避けて通った、それほどインパクトのある題名ですが!
ピュアなんです。主人公カップル2人とも色々抱えてて、痛みを知っているからこそ互いに遠慮しちゃったり思いやりが過ぎて傷つけたり、ほろりと泣きました。秋の夜長にしんみりしちゃいました。
女主人公は処女じゃないといやだとか、女が積極的でグイグイ攻めていくタイプは苦手だとかじゃなければ買いだと思います。高いなぁと思ったけど、それだけの価値はありました。満足満足!

2021年10月10日

純愛好きさんに是非!!

読んでよかったです!!大好きなお話が増えました。タイトルで一瞬躊躇うものの、レビューでお薦めしてくださった方々に感謝です。そして、読み終わると、このタイトルは二人にとってピッタリでいいなぁと感じます。
ヒーローは強く秀麗で、傍目には無表情で怜悧な雰囲気の銀氷の騎士。でもヒロインの前では口調も態度も、優しく丁寧で、純情で可愛いです。この口調が絶妙。品よく普通に話してるのに、時々ほわっと花が舞いそうなこのヒーローこそ保護しなくては!?
ヒロインも悩みや不安を抱えつつ必死に生きる中でも、一途です。しっかり者なところもあって、心情に寄り添って読めました。
挿絵も素敵でしたし、ストーリーも大好き。何より文章がきれいで、読みやすく引き込まれました。他の御本も読んでみたいです。

2022年10月13日

ピュアな二人

題名が面白いなというのと、レビューをみて手に取った。とても面白いお話しでした。ヒーローはずいぶん前からヒロインが好きで、知り合ってからは溺愛でしたね。意識高い系のヒロインでしたが、自分の気持ちに嘘はつけませんでした。娼婦と騎士のちょっと見方を変えれば、厳しい話になりそうなところを、そう感じることなく楽しく最後まで読めました。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2024年05月11日

凄く好き!

絵が好みだったのと、評価が高かったので読んでみましたが期待以上でした。娼婦と騎士の関係なのに、もの凄く純愛ストーリー。ヒロインはカッコよくもあり、ヒーローは可愛らしくもあるところも好感が持てました。周りの人達もすごく良い人で、読後感もよく、もう1回読み直そう!って思える作品でした。

#胸キュン

2023年09月16日

タイトルに囚われないで!

他の方のレビューにもある通り、良い意味でタイトルに裏切られます。
キャラクターもしっかりしてて、あっという間に物語の世界に引き込まれます。あまりの純粋さに、真っ直ぐさに、途中泣けてくるところがあって、電車の中で泣きそうでした。
読んで後悔しないと思います。

#泣ける #切ない

2023年03月24日

「する」でも「して」でもなく

ヤる、笑笑
ほんとタイトル見た時はスルー案件と思いましたがレビューで立ち止まり更に購入した自分を褒めたい!
レビューを書いて下さった皆様を信じて良かった。

ヤることは大人だけど恋愛は状況が許さなかった二人の純愛が楽しめます。
一つ気になったのは読点の入れ方。
シアンの台詞の区切り方がちょっと読みづらい。
寡黙さゆえかなと思いましたが最後の方は滑らかに話していたのでこれも必要なことだったのでしょうね。
とにかくオススメです。

#泣ける #切ない #感動する

2023年02月24日

良かった♪

WEB版を知らずにレビューの高さから購入しました。
主語が無かったり、種明かしが少し先だったり、挿入句が長く、わたしにとって誰の事か理解しずらい文章が多く有りましたが、内容は素敵なお話でした。設定的に完全な異世界という感じではなく、英語圏の文化が少し垣間見られて、世界観に浸ることが出来なかったです…残念…でも、良いお話でした。
ピュアピュアな処女と娼婦にお世話になった事のない様な男性じゃないと嫌だ!という人でなければ、問題なく楽しめると思います。
ヒロイン、逞しいです。ヒーロー、めっちゃ良い人です。久々にキュンキュンしました。
その後、子どもができたのか、どうなったのか、もう少し続きが読みたかったです。
タイトルは、話に合っていてとっても良いと思いました。

#胸キュン #感動する #深い

2023年02月03日

純愛

他のレビューにもあるように純愛です。
何度読んでも、心に響きます。
すっかり私のお気に入りになりました。
ファンタジー小説としても、しっかりしています。
二人の心情の描写なども素晴らしいです。
安くはないけど、なんとなくの興味で買ってみてよかったー!

#胸キュン #切ない #感動する

2021年10月31日

タイトルがど直球にも程がある感じなのに「ピュアストーリー」とは?となったのが、実際に読んでみると本当にピュアストーリーで大変驚いた。
騎士さまが年上なのに年下のような純情っぷり。
何処か銀氷の騎士様なのか。
お互いが騎士としてではなく、娼婦としてではなく、一人の男性として、一人の女性として恋しているのも素敵。
そりゃピュアである。
例えお互い「ヤりましょう」とか言っていても、ピュアである。
ピュアであり、また誠実な話だったなと。

騎士と娼婦の恋愛話なので、気持ちが通じ合って即ハッピーエンドという訳にはいかない。
現実問題として、乗り越えなくてはいけない壁やハードルは多いし高い。
身分差もあるし、職業のせいでどうしても彼女は白い目を向けられる対象になってしまう。
普通なら国にとっても彼にとっても敵であった相手を倒して平和を取り戻し、気持ちが結ばれて終わり、めでたしめでたしにできた話を、作者さまは敢えてその後も書ききった。
騎士と娼婦がちゃんと皆に認められて結ばれる、その足元固めや過程までを丁寧に書ききった。
そこがすごく誠実だと思った。
物語に対して、キャラに対して。
ファンタジーでフィクションだからといい加減に終わらせない。
それを書ききった筆力も凄いと思う。

ゆえに、ラスボスになるであろう相手の退場劇が割と早いので最初は非常に驚いた。
更なる危機が訪れるのかと思いきや、残り1/3ほどはその足元固めの話になる。
貴族の教育、周囲への説得、そして彼の隣で生きていくための居場所作り。
そのために用意されたのが、彼女のもう失われた故郷に伝わっていた歌だ。
まさか物語後半でこの歌の力が色々な意味で効果的になってくるとは思いもしなかった。
丁寧に練られて、丁寧に描かれた物語だと思う。

丁寧なのは、ムーンライトノベルズ出の作品なので、情事の方も。
娼婦なので、他の相手と寝る場合もあったが、そちらはあった事実だけ書いて、主役二人の絡みは丁寧でねっとりである。
実はまともな情事は少ないのだが(大体はどちらかがのっぴきならない状況に陥っているのを解消するためのものゆえに)割と描写が長めでがっつりである。
そこまで書かなくても……と思わなくもなかったが、話の構成も情事も丁寧な読み応え抜群の物語だったと思う。

丁寧言いすぎ……この物語を讃える自分の語彙力のなさがにくい。

2021年10月16日

RN

web版既読。主人公の魅力マシマシに大幅に加筆されていてとても嬉しかったです。
 ヒーローくんがカッコ可愛くてヒロインちゃんが乙女カッコいい、そんなカップルが近づいて遠ざかってピッタリくっつくまでのお話です。

1箇所だけですが、明らかに語順が誤っていて、?と躓きました。
校閲残念。

絵師様、とても綺麗で表情も良かったです。他作品も探したいと思いました。そしてコミカライズも、こちらの絵師様版もあったら良いのに、と思いました。

2023年05月29日

とりあえずやりましょう

人間の素直な行為善い!

2021年10月19日

エロ◎ストーリーは•••

セクシー女優がマク〇スのヒロインになるみたいな話しでした。
所々矛盾している表現が気になりましたが、女攻めな感じの最初が良かったので、その方向性で行くのかと勘違いしてしまいました。
文章の書き方やストーリーが好みの分かれる作品だと思います。
エロが上手なので、半分くらいのボリュームでエロ重視で良かったかなと思います。

2021年10月06日

s

普通

中古。
評価の高さに期待しすぎたのか、普通でした。
悪役が、結構アッサリ倒されて、ちょっと肩透かしかな。
文章は好きです。

「TL小説」ランキング