【感想・ネタバレ】婚約破棄を狙って記憶喪失のフリをしたら、素っ気ない態度だった婚約者が「記憶を失う前の君は、俺にベタ惚れだった」という、とんでもない嘘をつき始めた 1巻のレビュー

愛おしい

おふたりとも、なんてかわいくて愛おしいのでしょう!!
ヴィオラを想ってこその演技を勘違いして、拗れてしまった切ないエピソードがあれば、可愛すぎて笑ってしまう数々のエピソード。
全てが愛おしいステキな作品です!!

2022年04月29日

良作

評価が高かったので何となく購入したら、想像以上にのめり込んでしまった。

タイトル通りの内容であるが、すれ違っていた2人が事故をキッカケに素直になっていく。
スピード感がありながらも、丁寧な描写が良かった。

2024年02月11日

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めましたが、正にその通りでした!よい意味で、すんなり読めましたw

婚約者のフィリップが愛おしすぎる…
予想以上の黒歴史の量産ぶりに、本当に優秀な人物なのかと、疑問を抱くほどに。

個人的には、ヴィオラの刺繍と、インコのヴィオちゃんのエピソードが好きです!
スズメの危険性とは…w

#笑える #胸キュン #癒やされる

2023年03月05日

ストレスフリーで楽しめる

読み易く、一気に最後まで読めました。登場人物も良い人達で、物語も思った通りに展開し、ストレスフリーで楽しめます。コメディ要素はオマケ感、主人公の感情が丁寧に描写されているのが良かったです。次は、ヘタレヒーローのカッコいい所が見たい・・・続編出して欲しい。

#ハッピー #癒やされる

2021年09月26日

良かった

内容はタイトル通りですが、フィルの頑張り具合が可愛い過ぎてなかなか萌えました。
ヴィオもちょっと鈍いものの、ちゃんとフィルの気持ちに気がついて良かったです。
所々笑うところもあり、さくっと読めました。
個人的にはシリルとレックスの話も読みたいなーとは思いましたけど。

2021年10月23日

レックスの立ち位置が好き。

とんでもなく不器用な2人ですね。その間を面白がりつつも取り持ってくれるレックスが最高です!挿絵も可愛くてよかったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年03月31日

s

普通でした

この方、大抵の作品の評価のが高く、試し読みも面白かったので、中古で購入。
が。
試し読みが面白さのピークでした、しまった!
しかし、この方、本当にファンの方も多く、評価も高いですよねぇ。
他のは面白いのかな?
中古で他のも読んでみようかな。
定価では...やめておこう。

無口で素っ気ない美形な公爵子息フィリップは、実は婚約者ヴィオラが大好きですれ違ってただけという落ち。

なぜ続くの?

2021年12月30日

意外性の無さがむしろ安心

わかりやすいラブコメ。
コメディ色は薄めですが、安心展開。
題名から想像できる通り
口下手な婚約者が実はずっとヒロインのことが好きで〜
誤解が解けるまでのストーリー。

#ハッピー

2021年10月21日

少し疲れました☆2.5

ヒーローがヒロインの記憶喪失を機に溺愛するようになるストーリーです。お互い勘違いからすれ違ってしまった二人なのでハッピーエンドで良かったのですが、長々とやり取りが続いていたので疲れました。いらん人が多すぎ!
ヒーローの豹変溺愛ぶりのやり取りは笑えましたがもう少し短くして二人が結ばれてからのストーリーももう少し長く見たかったです。

2022年02月08日

「女性向けライトノベル」ランキング