【感想・ネタバレ】あなたを、呑む。 : 1のレビュー

DVものでしょうか?

主人公が暗いんだけど彼も暗いし気分爽快には程遠い話です。
でもこれから色々明らかになるのが楽しみです。

#ダーク

2023年06月07日

Ray

価格のわりにページ数が少なすぎるのが気になりました。
ストーリーは少し暗い印象ですが面白そうでこれからどうなっていくのか気になります。

2022年09月06日

呑む1

う~ん。いろいろ謎めいているけど、とにかくなにやら訳あり的な主人公ですね~。主人公の抱えているものが、結構キツいカンジですね~。

2023年06月03日

なんとも言えないです

無愛想でも友人曰く、異性にはモテて、ただ、悪い噂(DV)もあるものの、ナンパからも守ってくれたりで……まさに話の導入部だけなので、ちょっとこれだけでは判断がつきません。一応、備忘録的に書いておきますが。

2023年06月16日

ネタバレ 無料版購入済み

脳が元気なときに読もう。

主人公がなんらかのトラウマを抱えて生きている影響で、受け身で内向的な性格になっており、常に「どうしよう……」と思考停止して怯んでしまうクセがついているようです。
それが、この作品全体にどんよりと重くのしかかってきていて、この一巻を読んだだけでも脳への負荷がすごくて、だいぶ疲れます。
そう言う意味では、リアリティがありすぎるくらい心理描写に力を入れている漫画でした。

いやでも思考停止してしまう主人公の影響から、話の進行具合はスローペースです。
あと、人物や事象に対して常に「なにかあるんじゃないか?」と匂わせる描写も多く、ジャンルはホラーかな?っていうくらい仄暗いムードが漂っています。
緊張しっぱなしのスリルやドキドキを味わいたい方向けですね。

#怖い #ドロドロ

2022年09月16日

暗い

内容は暗いです。
ヒロインは大人しめで、相手の男はぶっきらぼうで冷たい感じです。
ヒロインの同僚が嫌な感じで、モヤモヤします。

2023年06月07日

うーん…

少女漫画じゃなくて女性漫画なのでしょうが、目が大きすぎるのが気になる。
主人公の恐怖になった顔と、照れてるのか動揺しているのか描きわけができていないところもどうなのかなと
過去のDVのトラウマで男性恐怖心になり、ずけずけ物を言う香坂とも相性最悪な主人公が今後どのような関係になっていくのかまだ予想がつかないですね。展開はありきたりな感じはしますが……。

2023年06月06日

ダメンズ

確かにダメンズと関わってしまった過去があるとトラウマとなってひきずってしまうというのはよくあるかも。でも切り替えたもん勝ちだから幸せになって。

#深い

2023年06月06日