【感想・ネタバレ】異世界のんびり農家【分冊版】 3のレビュー

突然乗り込んできて農地に居座った狼?の親子がとても可愛い。あと幕間に出てくる神様が毎回ダメっぽそうで笑う。

#笑える #ほのぼの #シュール

2023年08月11日

なろう作品の漫画化

小説家になろう原作のコミカライズ作品です。特に大きな起伏もなく淡々と物語が進みます。ソフトハウスキ〇ラのミニイベントがひたすら続く感じと言えば伝わる人には伝わるでしょうか?好きな人は好きだと思います。

#ほのぼの

2023年02月03日

ほのぼの

農業をテーマにした着眼は良いけれど農業の醍醐味が今一つ。今のところ一人だけどクロたちが加わり、ほのぼの感が増しました。いつも一匹はそばで見守ってくれるのですね。

#ハッピー #癒やされる

2023年01月09日

犬が加わります。

犬がやって来て仲間に加わります。一人で農作業をしていた時とは、段違いに雰囲気が良くなり、読む方も嬉しくなります。

2021年09月30日

最後に本作は文字が多い。だが小説やラノベを読み慣れてるなら嬉しい範囲。じっくり読める。小説など読むのが苦手ならお試しを読んでから雰囲気を確認してからの購入を勧める。異世界転移した主人公が農業中心に村作りしていく話ですが、ハーレムも結果的に出来上がっていってます。ですがエロ要素は省かれてるせいかハーレムといってもそこがメインではなく子作りが目的になってるのである意味健全ですね。話はゼロからの村作りでした がどんどん強力メンバーが入村することで村が発展していき、魔王ですら逆らえない状況になってってます。まだまだ発展していくようですが、マンネリ感も気にならない程面白いです。

2022年06月15日

シリーズ作品レビュー