【感想・ネタバレ】黒猫に甘噛み 1のレビュー

可愛い

主人公のすずがとても可愛い!
設定も面白くて2人の恋愛にドキドキしそう。
これからの展開が楽しみです。

2021年08月09日

いい!

穏やかに進んでます
きゅんです!
とわくん、かわいいっ

2023年05月31日

あったかい

優しくてあったかいほのぼのきゅんストーリー
嫌な人がでてこないので最高です。
主人公のふたりが可愛くて早く結ばれないかなぁと読み進めてます!

#胸キュン

2023年05月29日

第1巻。

九太の弟・十和くんが可愛くて癒し♡

九太もちょっとミステリアスな雰囲気があってカッコいいし、寂しさや黒い本音に潰されそうになったり素直に誰かに頼れないすずを導く存在としてピッタリなキャラでした。

また、九太がすずが推してやまない小説家であったり、すずが九太にとって小説を書き続ける光となった女神的なアカウントであることをお互いに気付けずにいるもどかしさも面白かった。

九太的にはすずはタイプでは無いらしいですが、終盤の展開・次巻の予告を読む限り恋の落雷が落ちてしまった感じかな?

2023年02月25日

みんな良い

登場人物、みんな良い人です!
九太さんの優しさ、素敵ですね🥰
十和くんを可愛がっているのが良いなぁ。
息子じゃなくて、弟って言う設定が意外性がありますね。
すずちゃんとは、お互い好きだけど、それぞれの推しでもあるって言う、ちょっと複雑な関係、、これからの2人が気になります❗️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月15日

ネタバレ 無料版購入済み

大学生で1人で暮らしはじめたすずは、階下に住む大家の兄弟と楽しく過ごす日々。そんな九太の家には、すずが愛してやまない小説家、の本がたくさんあり…

2023年01月01日

んんんんんんっ!!!
良すぎですっ!!!!!
とわくんかわいすぎる🥺💓💓
きゅうたさんとすずちゃん
ずっと幸せでいて欲しい

2022年08月05日

お料理系流行ってますね✨

はじめはストーリーが唐突に感じて、ん〜、どうかなぁと思ったのですが、ぐっと堪えて読み進めたら、後半くらいからきゅんときたり、にやにやしたり…楽しめました!

#胸キュン #癒やされる

2022年07月31日

やだ可愛い!お流行りの要素(ほのぼのx子育てxグルメx恋愛)をブレンダーにかけて出来上がったような漫画。各話に何かの料理(とそのレシピ!)もあるし、エロがなくてむしろ恋愛に疎いヒロインがこの作者から生まれて珍しいじゃないですか。あと本の虫で(ひと作者限定けれども)空元気で憂鬱になり、共感しやすい。大家さんの方もたった一人のファンに本を書いてる事がすごいロマンチック。非実際的だろうけどこれはロマンだ!ロマン!

2022年05月01日

ほっこり☆

「そのくらいの感情、子猫の甘嚙みと同じです」なんて言える主人公の相手役、ホントに素敵だな~と思いながら読みました。ほっこりします。これからキュンとする展開にも期待☆

2022年04月09日

ザ・少女マンガ

これぞ少女マンガという感じがすごいです。
親の再婚が上手くいかなければいいと考えているシーンは思ったより酷いこと思ってたのでちょっとびっくりしました(笑)

#胸キュン

2023年01月02日

華谷先生にしては ラブラブになるまでに 時間がかかってるなって思いますけれど、メインキャラ二人が 天然なのか ピュアなのか、二人の正体(ヒーローが作家であることやヒロインがネットのコメント返しの相手であることとか)が わかってないのが、最高 にキュンキュンしますね。まだ 6話までなんですけれど、ヒーローの弟の十和くんが可愛くって、ストーリーは ゆっくりと穏やかに進んでいて、それは それでアリだと思って読んでいます。

2022年08月02日

表紙のイメージと中身のが 違う感じでした。ダーク系な話しかと思ったけど そうではなかった。顔と頭のバランスが気になる。

2023年11月21日

Ray

十和くんがめちゃめちゃ可愛くて癒されるー。お互いに自分の気持ちを自覚してこれからの展開が楽しみです。

2022年05月02日

大家×大学生の両片思い。大家兼小説家イチジク先生の九太さんだけど、ヒロインは知らずにイチジク先生布教してていちいち感想を言うからそれについて一喜一憂する九太さん。イチジク先生にまで嫉妬していくんだろうなー

2022年05月01日

黒猫1

十和くん、素直でめちゃめちゃかわいいですね~♪十和くんがいると、やさしい雰囲気になって、とっても癒されますね~♪イチジク先生が作家さんになった理由、なるほどですね~。

2022年08月05日

先生の作品好きですよ!
今のところちょっとすれ違ってはいますがそこがまたいいですね。
なんとも二人がいい年して初々しい感じがいいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年08月01日