【感想・ネタバレ】Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(1)のレビュー

オメガバースなのに笑

コメディ要素がこんだけ入ってると暗さもないから読みやすくて良い! 何よりアルファといえばスパダリ。みたいなのが基本ですが、こちらのジャスパー君、少々ツンデレ入ってちょっとアホなんですwwなので憎めなくて可愛くて全力で応援しちゃう笑
タイセイ君のバース性が次巻でちゃんと定まるのか、二人は番になるのか。もぉ目が離せません!

2023年01月16日

最高

2022年04月27日

何回も読み直してるぐらい好きな作品!
ストーリーもいままでにない感じで面白い!
コメディーもあり、胸きゅんもちゃんとあり最高です!

2024年02月07日

タイトルからは想像付かない程面白い!
事故にあったら姉のー…とか弟からしたらたまったもんじゃないだろうけど、面白いねー!
そういう環境に至っても、自分の身に起こったとしても男同士ってのは最初から気にしてないから姉の教育かな?w男女でいいじゃんーって言ってた割に順応力?高すぎでは?ww
姉からのオメガバースの話が強すぎてジャスパー個人は嫌いじゃないけどΩは…な葛藤とかも普通に面白かったしモブって言うけどスピンオフの主人公みたいな立場になってんのかな?次回作もすぐ読むけど楽しみ!

2023年11月11日

面白い!

めっちゃ面白い!!あ〜、もっと早く出会いたかった作品♪この巻Hないし、ドロドロした感じもなかった異世界オメガバース!こんな雰囲気あってもいいですね〜♪続き楽しみです♪

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年06月04日

オススメ!

このタイトルでは想像つかない程面白い!!シリアスや切なさとは程遠いストーリーでコメディー的な所が多いので好みは分かれると思いますが、これは是非皆さんに読んでほしいです♪
ジャスパーのツンデレも、大成のドンドン可愛くなっていく所も見所です。
続きが楽しみです!

#笑える #ハッピー

2023年05月29日

おもしろい

オメガバースの漫画はよく読むけど、ストーリーが今までになくて本当におもしろい!
モブがメインになる日がまたどおしい〜!

#笑える #胸キュン #エモい

2023年05月07日

気になって

気になって3巻一気に買っちゃいました〜!!!おもしろかった!!!早く続き読みたい!2巻読んできます!!!

#胸キュン #エモい #萌え

2023年04月26日

いつもはえっちぃの多めを買ってたけどたまにはと思い探していたら好みの絵で購入
良かっです
受けちゃんが悩んでゆれてる感じがたまらなかったです

2023年01月13日

__

早く結ばれて欲しいなってすごく思いました!!
ジャスパーの成長イベントが知らない間に進んでるのはすごく笑いました

2022年12月11日

Mo

ハマる

最後の部分でどうかな?面白いのかよくわかんなかったけど、どんどん章を読むごとに面白くなって1巻終了。コメディが入ってるしエロ少ないけど好きっす。

2022年12月02日

めっちゃ面白かった!
話のテンポもテンションも好き。

姉の漫画でオメガバースのBL世界に転生したタイセイ。
Ωにだけはなりたくないと奔走するけど、もうほぼΩになってる。

姉の漫画本編では当て馬であるジャスパーに追いかけ回されたり、助けられたり、結婚するとか言われたり。
Ωルート一直線じゃん。
でも、ジャスパーも良い奴だから読んでる方は早くくっつけーって気持ち。

主人公トウルに比べたらタイセイは地味顔かもしれないけど、表情がめちゃくちゃ豊かでコロコロ変わるからなんかスゴい可愛いんだよなぁ。
タイセイ基本わーわーしてるんだけど、たまに出るデレ部分に、ジャスパーもきゅんときてるからね。
タイセイを置き去りにジャスパーは勝手に成長イベント進めちゃって、タイセイからしたらいきなり好きとか言われて超展開ww
でも結婚するって言われたじゃんって思うんだけど、タイセイ的にはそれはどう受け止めたんかな。
あ、全体的にスゴい走り回ってて、スゴいドタバタです。

ジャスパー真面目だから婚前交渉はダメらしいので、エロはないけど、内容が面白いので大満足。
何回も読み返してます。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年10月04日

面白いです。もうあとは自分の気持ちを認めるだけ、といった展開は読めるのですが、そこにどんなエピソードが入ってくるのか、とにかく続きが気になります。

#胸キュン

2022年07月13日

Evi

面白かったです。異世界転生もののなかで、記憶持ちのキャラに精通しているパターンでしたが、当て馬が相手になるとは。個人的に当て馬キャラ好きなのでめちゃくちゃ好みでした。ストーリーも他の作品と比べるとゆっくり丁寧に進んでいく感じがする。主人公の心理が表情豊かに伝わってくるところや、攻めのカッコつけきれない感じが学生感があってとても良かったです。まだまだこれからなので続きが楽しみです。

2022年02月17日

ジャスパーがピュアでとても可愛い。そして主人公もなんだかんだ作者の思いどおりになってるところも面白い。

2022年02月16日

転生モノオメガバース(未満)

みんな可愛いです。主人公めっちゃ流され系モブ 笑
どっちに転ぶのか続きが気になりますね。

しかし転生モノ読んでると、転生前の世界が気になってしまうのは私だけなんでしょうか…。
作品が面白いのとは別にして、急に弟が亡くなったお姉さんが、どんな心境で仕事してるのか…とか無駄に心配になっちゃいます。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年02月15日

新しい!

安売りしていたので
どうしよう、、と悩んでみたものの、オメガバース最近好きなので買ってみました!
なんだか初めての展開で面白かったです!
異世界系なんだけど、元々アシスタントしてた漫画の中だから、色々分かってるところとか笑ってしまいました🤣
モブと言いながら可愛い顔もしっかりしてくれる受けちゃんが尊い🤦‍♀️
オメガバースを新感覚で見たい方にオススメです!

おもしろい!

姉の書くBL漫画の世界にとばされた、種が決まっていない主人公。あることをきっかけに当て馬のαキャラに好かれてしまいます!でも、そのαとBL展開が進むと種がΩに確定してしまうので、必死に回避しようとするストーリー。
とにかくこの当て馬攻め君が良いキャラです!すごく俺様だけど純情で、良いやつ!主人公は惹かれそうになるけどΩになる決断はやっぱりまだできないっ!ってところで終わります。
早く続きが読みたい!絵も綺麗だし、違和感なく世界観にひきこまれます!

凄くいい

とにかく可愛いし、続きが気になる。

#癒やされる #萌え

CO.

設定が新しすぎる!

bl漫画家の姉のアシスタントをしている主人公が、事故にあって目を覚ましたら描いていた漫画の世界に転生してしまうお話。最初はムカつく態度をとってるジャスパー(攻め)だけど、読んでるうちにツンとデレギャップに萌えるようになってしまった。他にはないストーリー展開だから先の展開がよめなくておもしろいです!

2021年10月25日

転生!!

めちゃめちゃ続き読みたい!!!
転生もの好きですが、今回はαかΩがか分からない状態での転生だったので受け攻めどっちになるか楽しみでしたが、少し伏線でアシの子が受けと言っていたのでそうかな〜とは思ってましたw
やっぱり攻めが受けを見る時の好き好きフィルターかかってるビジュを見ると、受けは可愛いなぁ〜と思いました!
とにかく続きを〜〜〜!!!

2021年09月06日

ラノベみたいな

今流行りのタイトルだなー、異世界転生ものかーと思って軽く読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです!!
続きが早く読みたいです。

2021年08月01日

いい〜!

よくある異世界転生ものと思って読んでいましたが、異世界に飛ばされた主人公ががっつり流血してて妙なリアリティがあって面白かったです笑
2巻が楽しみです〜!

2021年04月21日

良い意味で裏切ってもらえた

試し読みの時点では、設定やキャラの感じ好みではなかったですが読んでみて大正解!
めちゃくちゃにキュンキュンさせられました♡♡ケンカップル?な感じが圧倒的に好きなのでほんとに満足!早く続きが読みたい。異世界転生という設定が今後の展開にどう影響するか楽しみです。

2021年03月29日

面白い

異世界転生もののBLを初めて読みました。
まぁ、異世界転生といいつつ前世の記憶が役立つとかではないんですが。
当て馬キャラ(ジャスパー)に相手が現れるスピンオフ作品の主人公になっちゃった感じですね。本人はモブのつもりのようだけどメインの主人公カップルと濃厚な友情関係を築いて且つ当て馬と絡んじゃう時点でモブじゃないから。
事故に遭って異世界転生したという流れから結末がどうなるのか気になります。
もし、意識不明状態なだけだとしたら現実世界に戻るのかジャスパーとの世界を取るのか。

2021年03月29日

続きが早くよみたいの

続きが早く読みたいのに、なんで夏からの連載再開ですか!!
今から書いてくださいーヽ(´Д`;)ノ

2021年03月28日

設定が唯一無二で興味を持ちました。平凡主人公が葛藤しつつもじわじわと恋が進展していく感じが、もどかしくもあり面白くもありました。攻めは俺様系かと見せかけてちょいアホ要素あるのが可愛いです。

2023年12月31日

異世界転生でお姉さんの描いていたBLの世界に…。面白かったですが、これお姉さんが見てるの?とか描いているの?とか考えてしまうと複雑…。続きが楽しみです。

2022年05月02日

少しずつだけどふたりの関係性が進展していてうれしい二巻でした
欲を言えばもっといちゃいちゃしてるシーンが見たいですね…じれったい…

2022年04月30日

うむ

面白かった。
もうタイセイ流されちゃえって思っちゃう。人ごとだから(笑)オメガかどうかは関係なく、ジャスパーに絆されそうになってるんだな。時間の問題だな。ニヤリ
おせおせ、ジャスパー

#胸キュン #癒やされる

2022年05月01日

主人公の

絵がめちゃくちゃ上手いんだよなぁ。主人公のタイセイくんが、オメガバースものの主人公っぽくないのが面白いです。少年漫画の主人公みたいな。続きが気になります。

2022年05月01日

転生したらまさかのお姉さん漫画の世界、しかもオメガバース。ラノベに在りがちなストーリーですが楽しみました。2巻も楽しみにしています。

2022年03月08日

続きを待機

主人公が落ちるのも時間の問題だなと思うんですが、2021年夏連載再開と最後に書いてあったので、まだ続き無いんだ!?と衝撃を受けました。気長にお待ちしてます。

2021年09月20日

面白かったです

姉の描いている漫画の世界に異世界転生。BLジャンルのオメガバース設定ってリアルだったらかなりきついだろうに。主人公は適応能力満載で当て馬キャラとフラグが立ちまくり。
設定もキャラも面白かったです。攻めが素直になれない俺様だけれども、受けに対する好意を認めてからは可愛く見えました。受けも流されながらもオメガになることが怖いって当たり前の感覚なので理解できました。続きが楽しみです。

2021年05月29日

おもしろかったです♡

よく異世界転生したら~っていう設定ありますが、姉の描いている漫画の世界、しかもオメガバースでまだ性も決まっていない設定でおもしろかったです。
モブでいたいのにそっとしておいてくれない周囲。主人公カップルらの当て馬に気に入られΩになりたくないのに少しずつ流されていく感じ楽しませていただきました。当て馬さん以外にピュアで可愛いかったです!
これから続編あるみたいなので、楽しみです♡

2021年05月16日

og

めちゃくちゃなアルファ

とにかくめちゃくちゃで、はちゃめちゃなアルファの彼は 男前でピュアで素敵(笑)でもなんか少し残念で好きになっちゃう