【感想・ネタバレ】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 3のレビュー

前の巻の最後でウィリアムに復讐すると意気込んでいたフェリシアですが、どうなったのかは大体想像できるのでは(笑)
だってあの頭が切れて腹黒粘着系のドス黒いあの殿下ですからね。
対抗できるのはフェリシアの兄上でしょうね、って思ってたらかなりバチバチですよ、シスコン認定された兄上ですが、この二人のやりとりは肝が冷えるくらい絶対零度の怖さです。
もともとウィリアムの言葉の裏とか兄上の裏とか、一回読んだだけではわからなくて大変ですが、それを乗り越えたところにフェリシアへの愛がありますから頑張って読みましょう。腹のさぐりあい辛い…。

そんな兄上からウィリアムへのプレゼント。
その存在は可愛くてたまりません。本当にいいキャラだわ、場面もパッと明るくなるよ…不憫なやつだけど…。頑張れ!おそらく歯が立たないだろうけど、意外とウィリアムには天敵レベルなのかもしれないな。

2022年06月15日

いい!

ラブラブ過ぎて、殿下が甘々過ぎて…いい!読んでて心が潤います(笑)義理兄もツンデレでいい味出してるし。ウィルのヤキモチが可愛いです。愛情表現もドストレートだから、こっちまでキュンキュンします!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年04月09日

いろんな人にちょこちょこ嫉妬しているウィリアムにきゅんとします!!続きが早く読みたくなります、、、!!

2022年03月05日

婚約破棄編が完結。

お話としては、聖イレーネ祭が始まるところから、魔物を浄化する薬の開発に着手して、テオドールが使者としてシャンゼルにやってきたところまでです。

今回の 11 話の聖イレーネ祭までで、乙女ゲーのエンディングと同時にフェリシアとウィリアムが結ばれたので、第一部の婚約破棄編が完結。次の 12 話のトレマ公会議からが教会編で第二部開始といったところでしょうか。

婚約破棄編を総括すると、フェリシアが徐々に自分の気持ちに気づき、目を背けながらも少しずつ向き合う過程が、とても可愛くいじらしく描かれていて、そこが一番の見どころだったのではないでしょうか。フェリシアは、賢く達観していながらも恋愛には疎く鈍感、かといって自分の気持ちに気づかないわけでもなく、ひとり悶々とする。そんな様子がとても良かったと思います。

そして教会編が始まりましたが、もうとにかくフェリシアとウィリアムがいちゃいちゃしていて最高でした。フェリシアを膝に乗せたまま仕事をする様子は、本当に素晴らしかったです。頼むからずっとそのまま過ごしていてくれと思いました。内容については、今までのお話では意外とファンタジー要素は出てこなかった(聖女と魔物くらい)わけですが、この辺から魔物の浄化が鍵になってくるので、もう少しファンタジー要素が出てくるのでしょうか。その辺も期待したいと思います。

新章に入って、教会にきな臭い動きがあったり、かつて毒殺を企てたブリジットの名前がまた出たり、まだまだ波乱が起きそうな様子ですが、フェリシアとウィリアムのいちゃいちゃを見るために引き続き楽しみにしたいと思います。

2024年03月06日

ヤンデレ

うんうん。
立派なヤンデレ王子だわ笑
そして、鈍くて勘違いな王女もカワイイ!!
ずっと読んでいたい楽しいお話し。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年08月16日

お兄様…っ!

2巻に引き続き、お兄様が登場して、大興奮です!ウィルからダイレクトにシスコンと言われてましたし。フェリシアの危機というだけで一国の王が視察としてやってくるのですから、これはシスコン確定ですね。
新キャラのテオドールも、フェリシアが過去を思い出すのに一役買う方なのか…これからの展開が気になります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月02日

甘いーーー!!!!
殿下とフェリシアちゃん甘すぎて見てるこっちがニヨニヨしちゃう…

新しいキャラと新しいフラグがバチバチ立ってて今回はちょっとお話的には停滞気味だったけど、楽しめました!

2023年03月18日

フェリシア❗

フェリシアー❗
おいおーい❗
いい加減気付けよー❗
ウィルが不憫におもえてきた…。
もういい加減思い出して良さそうなのに。

2022年08月08日

ウィリアム殿下めっちゃ好きじゃん!
フェリシアのこと!
それにしても
フェリシアは過去の事忘れすぎてて
何があったのかな?
って心配になる笑

#切ない

2022年08月11日

また面白くなってきた!

2巻は使用人とのいざこざが絡みでモヤモヤしてついていけなかったけど3巻はやっと2人が通じ合ったし関わった使用人も辞めたか異動したみたいでスッキリ。わざと毒味をしなかったゲイルがいるのは気になるけど実は暗殺者で利用価値があるからという理由もあるから納得。そんなゲイルに殿下はちゃんと殺したい感情むき出しで適当に流されてなくて安心しました。フェリシアも殿下の誘導で少しずつ素直になれそうでいい雰囲気で嬉しい。兄も相変わらず冷徹で王の立場を最優先しながらもフェリシアを遠巻きに守っていてカッコいい!話はまだまだ謎があり楽しみです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2022年03月06日

いちゃラブターン?!

ついに殿下の想いが通じそうです。長かったですねー。でも次から次へと問題が。元々の問題が顕在化したのかもしれないけど。教会との権力争いは簡単には解決難しそうだし、異母姉妹を執念深く殺そうとするのもすごい…次が楽しみです。

2022年03月04日

三巻のテーマは、ウィルがフェリシアを溺愛するのを楽しむ、といった感じでしょうか。
 フェリシアの従兄弟のテオの登場で曖昧になっていますが、ウィルが追っている陰謀など、次回が楽しみです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年03月06日

#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #異世界から聖女が来るようなので邪魔者は消えようと思います
めでたくハピエン……と思ったら、続くのね!そして聖女の登場が減ったけど……いいのかしら?

2022年03月05日

やっと両思いを確認してやれやれというところですが、すぐに次の話につながっていて、登場人物が思わせぶりな話し方ばかりするので、グダグダしてる印象です。ウィルの溺愛シーンもなんかしつこいし。
なのでたまにしか出てきませんが唯一単純明快なサラちゃんにほっとします。
テオはフェリシアの辛い時代の回想にも出てきたことないので、ちょっと唐突な感じがしました。

#じれったい

2024年05月06日