【感想・ネタバレ】辺境ぐらしの魔王、転生して最強の魔術師になる 1のレビュー

試し読み前レビューを見た者へ

結論から言おう。
「試し読みしたまえ。」
見て面白そうと感じたのであれば、その感性に従い
「買いたまえ。」
さすれば後悔がないと思ふ。

#アツい #ドキドキハラハラ #シュール

2022年01月23日

これはいい

ネットの広告で1話見ただけで、とりあえず2巻まで購入した。で、今、更に続刊を購入するところです。個人的にはそのくらい良きです。

#ほのぼの #アガる #スカッとする

2023年11月26日

最初っから泣けるようなエピソードがあり、展開も早く、面白いです。
ゆっくり進んでいくよりも、テンポ感よく進んでいってくれるので、ストーリーに、入り込んでしまいました!!

2023年11月26日

前世の魔王様、好き!

前世の魔王様の困ったような眉が好きです。そして、のほほんと受け入れた村の人たちと楽しく暮らしていたのに、死ぬことになってほんとにかわいそうでした。
生まれ変わったあと、幸せに生きてほしいです。
続き読まないと!

#胸キュン #ほのぼの

2023年10月16日

面白い

web版から知り購入しましたが、良かったです!
出来れば完結まで行って欲しいひとつとなりました

2022年02月05日

もっと有名になってもいい作品

もっと有名になっても良いぐらい面白い作品。最強が転生してやりなおすみたいなお決まりのストーリだけど、過去を掘り起こす作業がなんとも面白い。

#アツい #カッコいい #アガる

2021年05月08日

ネタバレ 無料版購入済み

8頁め以降で判断を

タイトルからはもっと俺様魔王の話かと避けてたら、全然違いました。良心的な人外なのにヒトから迫害されて~というような始まり。
泣いた赤鬼とかシザーハンズに共通するような切なさを感じます。追われて岩陰に身をひそめるシーンに心をつかまれました。その後たどり着いた村での村人との温かい交流、泣かせて来る‥。ほんの序盤なのに上手くまとめられていて掴みはバッチリです。
転生後の世界では妹ちゃんとコウモリが可愛い。けれど時折回想でライルが登場するのもまた切ないです。

#泣ける #切ない #感動する

2023年03月02日

吸血鬼?

お試しで読んでみました、意外と面白かったです

転生前のほうがおもしろい気がするのはきのせいですかね・・・

そういえば

ノスフェラトゥって古い映画でツルッパゲの吸血鬼だったような

2024年02月29日

⭐︎3.5
7巻まで読んだ。

チートものではあるけど、あまり他の異世界モノとかぶらない感じがする。 結構面白い。
ただ、いろいろ謎があるところが面白いなぁと思っていたのに5巻で芋蔓式に明確になってちょっとあっけなかったな。
とはいえ、ハーレムものにはならなさそうで、安心した。でも、マーサ・・・。いや、純粋に主人への忠誠心しか無いかもだけど!

2024年01月22日

ネタバレ 無料版購入済み

欲の無い元魔王が良い!

本当は何も悪い事はしてないのに、自分が大切にしている人々の為に[魔王]として倒されてしまった主人公。転生後、記憶も能力もあるのに、いかに平凡な人間として生きていけるか模索中。普通なら[復讐をっ]となりかねないのに、この思いきりの良さがすごい。転生後の家族も良い人ばかり(家庭教師以外)でちょっと安心。まぁ、能力がある為にいろいろ巻き込まれていくとは思うけど、絵もきれいでテンポも良くて、今後が楽しみ。

#切ない #エモい

2023年01月30日

ありきたりの転生ものとは違って、いろいろ設定が入り組んでいそうで、しかも、判明していないことがあっても置いてけぼり感が全然なく、これからの展開が気になるばかりです。

2023年01月25日

まだまだ序盤...

まだ物語としては始まったばかりの進行状況なので、タイトル通りの「最強の魔術師」にはまだ至っていない状況で次巻に続きます。
一応、原作の流れをある程度知っているので、今後大筋でどうなるかは知ってはいるのですが、それも踏まえてコミック版としてはどのように表現・描写されるのか、それ次第で良作になるかどうか今後の評価が大きく変わってくると思いました。少なくとも現時点の評価としては凡作止まりですね。

2021年07月09日

面白いかも?展開が・・終わりが

多分楽しいのかな?
すっごい序盤の微妙なとこで次巻買ってネって感じで終わってるように感じたのはぁ・・コミックだから仕方ない?ラノベとか見すぎたからかなぁ。これ逆に魅力全開前だから逆効果なんでないかい? 閑話休題 まぁ今後の展開次第では楽しいと思う!
多分買うと思う!

2021年03月04日