【感想・ネタバレ】おしえて! BLソムリエお兄さん 1のレビュー

ソム兄様

あまり文学作品には興味ないのですが凄く興味が湧いてきたのでオススメです。また、登場人物も個性豊かなので読んでいて飽きないので読んでいて楽しかったです。

#笑える #ほのぼの #タメになる

2023年02月01日

勢いが凄い(笑)

Twitterで流れてきたオススメを見て読んでみたのですが、めちゃめちゃ面白かったです!!腐女子としてBLはたくさん読んできましたが、まさかこんなに素晴らしい世界があったとは。

お兄さんにご紹介いただいた匂わせBL、めちゃめちゃ読みたくなりました(笑)

2022年10月12日

すごい世界観

面白かった…。広告から飛んできたのですが、ギャグ満載でした。ギャグのテンポとか好みが別れるかもしれません。私には好みだったので続きも読みたい!

2021年10月11日

ふざけていると怒られそうだけど、こういうの大好きです。
文学への入り口はいろいろあっていいと思うんだよなぁ。新規を拒むコンテンツは先細りするばかりだし…どんな理由であれ、文学を手にとって読んでみたら、そこからどう進むかは自分次第ですしね。
手に取るきっかけがたくさんあるといいと思います。

2021年02月24日

シーモア島でオススメされていた流れで試し読み発見!ラッキーでした。あちこちにネタというかパロディーが転がっていておもしろかったです。

2021年09月17日

はまった沼は深かった

表紙からしてこの攻め具合、大丈夫なの?とハラハラしたらもう割と一般論だとか、知りませんでしたー。
紹介ジャンルは主に文学ですがBL以外のパロディも満載でちょくちょく笑います。さぁ貴方は全部わかるのか、みたいなテンション。
3話で(以下こういうのもネタバレ?)
マンガが3つタイトルだけ並ぶのですが、どれもタイトル文字だけで瞬時にその世界に引き戻される強烈なラインナップです。中でも〇ッシュの死はまだ後を引いてるなぁ~としばしそちらに気持ちが持って行かれて小休止。銀河鉄道の夜に合わせてくるのがさすがでなんか有り難いです。 カンパネルラは思い入れ持つともう特別な少年像ですね。
1巻お試ししただけなのでわかりませんが、これは登場してない?と思うのが、私はトニオクレーゲル(少年期限定だけど)と恐るべき子供たち(こちらは漫画化有)でした。メディア化は省いたのでそういえば~とまだまだあります。レビューで紹介ムーブメント起きたら面白いのになぁとちょっと希望、作者さんのSNSであったりしたのかな。

#笑える #深い #シュール

2023年02月09日

教科書でお馴染みのあの作品はBLだった……?

高校時代、古典や現国の教科書を読みながら、
「これBLじゃない?」と言って、
真面目な友達に叱られた事を思い出しました。

私は大好きですが、
ふざけてる、不謹慎だと思う方はとことん苦手な、
賛否が分かれそうな作品ですね。

2021年05月22日

妹より。

妹の大プッシュより。
この勢い、嫌いじゃない。特に1話目のネタが大体全部分かる自分が好き(笑)
面白かったけど、ちょっぴりついていけなかった。

2021年04月21日

ちょっと専門用語が多いけど(笑)
面白かった。
メリバって、検索しちゃったわ☆

カバー裏にあったけど、私も学生時代にこころを読んだ時は、奥さんとデキテルと思った記憶があるわ~。

2021年02月17日

ソムおにが何者なのか、気になりすぎる。銀河鉄道の夜は美少年に置いていかれ物語ってなんとなくわかるわー。

2021年01月30日

「少女マンガ」ランキング