【感想・ネタバレ】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 6のレビュー

もう終わりかと思ったら

続きがあるんですね。次回はたくましくなったマリーが見られるのかな。
アレ、キュロス様は聞いてなかったのね~、あんなに情熱的だったのに(照)
ツェリちゃん、久しぶりにお目見え。
今回は、お姉様側の経緯や葛藤が見れました。マリーとちゃんとお話できて良かった。

#ハッピー #胸キュン #切ない

2023年08月12日

続きが気になりすぎる。

広告でちらっと見て気になって一気読みしました。
生い立ちもあるし仕方ないとは言え、正直この巻までのマリーの自己肯定感の低さとネガティブ思考にイラッとすることもありました。
もういい加減姉ちゃんのことは置いといて幸せになったらええやんけ!!!今まで散々辛い目に合ってきたんやけんさぁ!!!と。
でもほんとにここまで読んでよかった〜〜〜!!!
…まぁあそこで「姉ちゃんなんかどうでもええわ、多分死んだやろ!幸せになりま〜す!」とか言う女ならあんな愛されないですもんね。そらそう。最高。
これから実家に乗り込むわけですが、死ぬっほど色んな人に愛されて美人で聡明な上前向きになったマリーに勝てる人、おる???
いません!!!!!!!!!!!!!
優しいけんどうするかは分かりませんが、出来ることなら両親にはきちんと罰を受けてもらいたいとこですね。
あと早いとこ弟くんも救われますように。

続き楽しみにしてます。好きです。

#感動する #胸キュン #ハッピー

2023年08月22日

待ってたー!!!

フラグ回収!待ってた!
やっぱりアナスタジアだったよねー!
そして、葛藤はありつつも、アナスタジアがマリーを大事にしているのもいい♡
キュロス様が告白聞いてなかったのも、キュロス様ならそうかなって思ってた笑
そして、今巻もミオが最高!!笑
次巻も楽しみ!!♡

#ハッピー

2023年08月15日

マリー強くなったね。

キュロス様と結ばれて、自分に少し自信を持てるようになったマリー。お姉さんはやっぱり生きていた!しかも妹思いの良い子だった!尊い姉妹ですね。次の巻も楽しみです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月14日

公爵様素敵!

虐げられてる令嬢系のストーリーってだいたいは姉妹も悪役になっちゃうもんだけど、お姉様はすごくいい子だったー!生きてて良かった。でも、まだ実家の謎が解けていないので、まだまだ気になる事がたくさん。マリーと公爵さまもラブラブだし幸せモードもたっぷり見たいな。

#胸キュン #ハッピー

2024年04月03日

1巻から、本当はお洋服を作りたいアナスタジアがほんとに死んでるはずがない、生きててほしー!と思ってたので、やっぱりと思いつつほっとしました。
でも、いつまでも小僧のフリは難しそうだし、女性として職人を続けられるところをしっかり見届けたいです。
マリーは強くなったので、もう大丈夫ですね!

#胸キュン

2023年12月21日

お姉ちゃんがちゃんとマリーのことを考えていてくれて、大事に想ってくれててよかった!!
それだけでほんとに救われたと思う。

2023年09月22日

よかった

マリーが素直になれて、キュロスと思いが通じ合ってよかった。
さらにアナスタジアと再会し、誤解も解けて。
アナスタジアの視点も入ってよかったです。
今までじれったい展開でしたが、一気に進んだ感じです。

#ハッピー

2023年09月03日

グラナド城に戻ったマリー。「でもでもだって」ちゃんだったマリーはどこに?アナスタジア登場。アナスタジアは自由に憧れて、マリーが羨ましいようだったが、娘ではなく召使いとして働いて、残飯を食べるマリーが「楽しそう、生き生きと」という風に見えていたのか?それならかなりのお花畑だ。そんなアナスタジアもアーサーとして、職人の弟子になって自由を手に入れた。サーシャとの話といい、大切に育てられた令嬢にしては…。2人の父親は、領主を放棄した男だったのか…。サーシャの教育の失敗だな。コミカライズ特有のキレイなまとまりだ。

2023年08月21日

イチャコラからのシリアス

マリーは強くなりました!
それはキュロス様をはじめ、お城のみんなにたくさん愛情を注いでもらったから。そもそもマリーがそれだけ魅力的だったということもあるんだけれど。お姉さんはお姉さんで苦しんでいたとは…話し合えてよかった。

#胸キュン #切ない

2023年08月18日

こんなにね

前向きになるとはね。すごいね、元々色々と考えては来たからだとは、思うけれど。愛の賜物だね。しかし、おばぁちゃんもそうだったってことは、おじさんもお父上みたいな感じだったのか?なんか、色々と裏がありそうで😅

2023年08月16日

好きさ爆発

ああもう色々な誤解が溶け収まるところに色々なものが収まりそうなところで、まだまだ主人公には最大の難関が。なかなかどうしてファンタジーを作るのが好きな作家さんだと思うが、旦那さまの愛を語る場面が秀逸だった。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年08月13日

マリーとキュロス様、、心身共に一つになれて…感無量!!キュロス様の表情にキュンとしました〜

カバーの2人からひょっとして婚約式かしら⁈と思っていたら違っていましたねー

アナスタジア姉さんのマリーへの想いもようやく理解出来ました、、お互いがこんなに想い合う姉妹だったと改めてホロリとさせられました

次巻、、遂にシャデラン家と対峙するマリー!!
マリーなら成し遂げられます!!どうなるのかハラハラして配信を待ちます

#胸キュン #アツい #深い

2023年08月10日

色々と

ごちゃごちゃあったけど、無事に超速でお帰りなさい。そして、色々一気におめでとうwww城の人達の優しさが嬉しいね。
後半はお姉ちゃんのターン。お姉ちゃんの葛藤が伺える。お城に来てから愛し愛され強くなったマリーが無能な父親と病んでる母親を相手にこれから実家でどう動くかな?次の巻が楽しみ。

#笑える #ハッピー

2023年08月10日

まだ

お姉様はやっぱり生きてたんですね!そして、お互いを思っていたのも良かった。少しすれ違っているところもありますが、姉妹が仲違いしなくてよかった。次回ついに両親と決戦ですね。あの人でなし両親をぶった斬ってほしいです(笑)

#胸キュン #癒やされる

2024年05月01日

再会

とりあえずお姉ちゃんに会えてよかった。お姉ちゃんも色々葛藤があったんだね。姉妹がお互い想いあってて良かった。実家との対決、頑張れ。

2023年10月13日

謎回収始まる

アナスタジアお姉様の今までがわかりました。アナスタジアに対しても人ではない扱いをしている両親のクズっぷりも、明らかになってきました。アナスタジアも被害者ですが、ジッカでのマリーの姿を見てそんなに都合よい解釈できるのかな?って、謎です。

2023年08月13日

良かったけど。。

マリーちゃん、自分が幸せになることで、周りも幸せにできるんだと実感できてよかったです。お姉ちゃんの気持ちもわかったし。
しかし、もう終わるかなと思ったのに、まだ続くんですね。^^;
ちょっとダレてきた感じがしないでもない・・。

#じれったい #胸キュン #切ない

2023年11月19日

ノーマンの弟子・アーサーが現れた! アナスタジアの視点の話も面白い。みんなの事情が垣間見える巻だった。

2023年08月11日

まだなのか…

やっと全ての真相やら姉や実家の事がわかると
期待し過ぎたせいで、ガッカリ感が大きい、
やっと両思いになってホッとしたので
もうそろそろスッキリしたいです。

2023年09月01日

「女性マンガ」ランキング