【感想・ネタバレ】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 4のレビュー

マリー良かったね。やっとキュロスへの気持ちを自覚し、キュロスからの気持ちを受け入れる勇気が出たのね。前巻からアナスタジアの影がちょいちょい見え隠れしています。早く話を進めて欲しい。

2023年02月08日

幸せなだけでは終わらなかった💦

演技派女優のミオ✨
とにかく、ミオが無事に戻ってきてよかった!
その間にキュロス様とマリーの距離もぐっと近づいて、
これから何が起こっても2人で乗り越えられる土台ができたんじゃないのかな💦
きゅんもしたけど、ハラハラもして一気に読んでしまった…

#ドキドキハラハラ #胸キュン

もじもじ

待望の新刊♪期待どおりのキラキラの生活
もどかしい二人にストーリーも少し進んで…進んで欲しいような続きも気になるような。しあわせをのぞむ気持ちとまだまだ終わってほしくない気持ち。
とにかく気持ちよく読めるので…
あとでまた最初からよも。

#切ない #胸キュン #ハッピー

M

ついに…!

ついに結ばれた…!マリーちゃん素直に気持ちを伝えれてよかったです😊
両思いがわかった途端にアナスタジアが絡んできて、生きてるのか…?亡くなってるのか…?と気になります…!次巻がとても楽しみです!

wan

シナリオがしっかりしている!!

早く謎が解けてほしい!
1冊の内容もぎっしり詰まっているし、すごく良かった!!
黒幕をぎゃふんさせるまで見なきゃ!!

5巻まだかなあああ。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

ミオ

お互いを想っているからこそのすれ違いにもどかしくなりながらも、微笑ましくてずっと見ていたくなります!
ミオの優秀さにはびっくりしました……!

#胸キュン

2023年10月31日

マリーとキュロスには幸せになってほしい(/・ω・)/
続きがすごく気になるところで終わったので
次巻がとても楽しみです。

#ハッピー #泣ける #感動する

2023年07月18日

ミオ様ーーーーー!!
ミオ様めちゃくちゃかっこいいし強いし可愛いし完璧やんって思っちゃう(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

2023年02月25日

続きが気になる

やっと二人の思いが重なって良い雰囲気だったのに、めちゃくちゃ気になる所で終わってるじゃないですか!
ミオがマジ優秀。

2022年12月28日

よかった

キュロスは相変わらず与えることしか考えていないみたいでしたが、
一緒に出かけたいなんてよかったです。
ようやく想いが通じましたが、アナスタジアの影。
女性職人の姿は伏線でしょうか。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2022年11月09日

何だか事件の臭いがプンプンします
アナスタシア、、、本当はシャデランから逃げたかったんじゃ、、?
マリーとも仲良しだったし、、
続き気になる

#ドキドキハラハラ

2022年12月04日

キュロス様とマリーちゃんが、初々しくて、可愛くて、こっちがキュン死しそう!(笑)
 幸せな所の分量が多いからいいけど、マリーちゃんの生家のシャデラン男爵家、惨すぎて、読むのが辛い。よく、こんなに、純粋ないい子にそだったなぁ。アナスタジアも、可愛がられていた訳ではなかったのかな?

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月07日

切なさと最高のキュン

間違えて求婚という始まりから、愛されたことのないマリーが周りから愛されていくという素敵な物語。マリーがキュロスへの気持ちに気づく最高の巻です!幸せな展開から姉の死の真相がわかる次巻、とても楽しみです。キュロスとマリーの幸せな日常がはやく訪れます様に!

#胸キュン #切ない

2022年07月31日

続きが気になる状態で次巻に続くので続巻に期待。時折姉妹が幼少期の話があったのですが、今回は風邪ひいた時のやりとりがあり。
2人のやり取りにほっこりしながら、ずだぼろ赤猫物語個人的に気になってしまいました。
最低な親に育てられつつ姉妹仲良さそうでひとまず安心かな?

2022年07月18日

ずたぼろで自信のもてないマリーと、自信をもって欲しくてなんでも与え続けるキュロスの初デート!!

そしてそれに浮かれるキュロスよ。良かったね。
でも例のスキップは仕方ないな。うん。あれは浮かれるでしょう。天井が無ければ天に昇りそうだったし(笑)

とにかく今回はマリーが発言したり行動したりするから、それを見て一喜一憂するキュロスの面白さも見所だけど、前よりも暗い顔をしなくなって発言や問いかけもするようになったマリーの変化が嬉しい。義母のお手伝いやふれあいが自信に繋がったのかな?あぁいうふれあい大切だもんね。

今回の肝、ミオが調査した事の真相が怖い。
アナスタジアのことは、何となく想像しているけどどうかな、あの家で唯一良くしてくれていたお姉さんだったから、またマリーが泣くようなことがなければいいんだけど。

次がついに?!

次刊がついにクライマックスかな?!佳境です。今回は丁寧にマリーの心情の変化や幸せな様子があってほっこりします。ちょいちょい出てくるマリーの生家での様子が酷すぎるし、父親が胸くそ悪いので早く天罰が下ることを祈ってしまいます。堅実で頭のいい伴侶って大切~

2022年07月16日

続きが気になる!

ストーリーに動きがあって、続きがすごく気になります!
マリーにはただただキュロスに愛されて幸せになってほしいなぁ♪
次の発売が待ち遠しいです。

m

ようやく自分の気持ちにきづいたのに。。。!!
幸せ展開かと思ったら、みおが帰宅。
姉の死の真相がつきつけられることになる。
と思ったところでおわった。
続きが気になってしかたない。

2022年07月13日

絶頂の幸せからの転落

深く優しい愛の触れて、主人公は自分の王子を好きな気持ちを伝えることができた。人間らしく感情の機微が良く伝わりあたたかい気持ちにまった。それもつかの間、姉の行方不明の真相を知る者が恐ろしい事実をもたらす。次のお話が待てない!

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

素敵でした!!

キュロス様の溺愛ぶりがすごいけど、どんどん可愛くなっていくマリーだから仕方がない!ようやく気持ちが繋がって良かった。気になるところで終わってしまったので、続きが楽しみです。

2022年07月11日

1巻からの2人の距離が…遂に!!ここまで縮まって、、感無量ーー!!
マリーがやっと本当の自分の気持ちに気がついてキュロス様を受け入れて…キュン死な巻ですよー
。゚(゚´ω`゚)゚。
マリーの幼い頃のストーリーを踏まえて、次巻を待て、、ですね!次巻が出るまで待てるかなぁ…また分冊版に課金してしまうわ、、きっと

#胸キュン #切ない #深い

2022年07月12日

おもしろかった

やっとマリーも自分の気持ちに気づいて両思いになれてよかった。アナスタジアの死の真相がわかるところで終わりになり次の話が待ち遠しいです。

やっと!

やっと!マリーがキュロスサマへの気持ちを言葉にできて。キュロスサマの気持ちも素直に受け取れるようになったのに!
このタイミングで、これは…?

続きが待ち遠しい

出だし、まだこじらせるのかな?と心配しましたが、マリーなりに自分の気持ちに向き合えるようになってきて、それをキュロス様が優しく見守っていて、良い感じ。
マリーとアナスタジアの生い立ち(家族関係?)にはまだ謎の部分があって、それはこれから明かされるんでしょうね。

#胸キュン #癒やされる

可愛い‼︎

マリーがどんどん可愛くなっていいです‼︎
ちゃんと思いも言えるようになって。
いよいよマリーの姉の真相がわかりそうですね。
続きがすごく気になります。

可愛い

見ていて少し歯がゆさもありますが・・・
今回は、少し前進できたのかな?と思いました。
そんな中、まるでミステリーのように核心に迫ってきて・・・気になります!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #エモい

2022年07月21日

謎が明かされそうです

自分に自信がないマリーがキュロスに大切にされどんどん可愛くなってきて読んでいてニヤついてしまいます😊
今回は市場へのデートが楽しく描かれていて2人の手繋ぎのデートが初々しくてよかったです。
少しづつ姉アナスタシアの失踪?死亡事故?の原因が明かされて父シャデラン男爵のマリーへの愛情とか祖母サーシャの登場とか、これから伏線が回収されて行くんでしょうね
目が離せません‼️

#胸キュン #ドキドキハラハラ

続きが気になる

お姉さんがどうなっているのか…!街で見かけた商人も怪しいし、そもそもの馬車が罠だった説まで!やっとキュロスとマリーが両思いになったと思えば。そっちの進展を期待しているのに、違うドキドキハラハラが(笑)続きが気になります!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年09月08日

つらい

原作小説を読んでいるので、今後の展開も分かってはいるのですが、マリーの葛藤を思うととても辛いですね。
早く安心させてあげて欲しい!

2022年07月12日

「女性マンガ」ランキング