【感想・ネタバレ】傷心公爵令嬢レイラの逃避行(1)のレビュー

逃げて

レイラの母親って、あれは無いわぁ。自分のしてきた事は何にも見えず、耐えられなく逃げたレイラを裏切り者扱いなんて。
レイラ戻る必要はなし!自分の幸せを掴んでくれ〰。

2021年08月14日

意外でした!

お安くなっていたので、読みました。期待しないで読み始めた途端、あまりの健気さにハマりました。早く続きが読みたい!

2021年04月29日

見え隠れする歪みにワクワクした

いつものあるあるなシンデレラストーリーかなとか思ってたら全然違った。王太子も異国で出会ったイケメンも、母も主人公自身もどこか歪んでいて歪な関係性が絡み合っている感じ。読んでいて全然飽きないし、妹と王太子がどうやって関係を深めたのか、その時の王太子の心情は??とか気になることがいっぱいの1巻だった。買って正解。

#癒やされる #深い #怖い

2023年05月05日

せつない

運命に翻弄されて、本当にお気の毒な公爵令嬢のヒロイン。
こんなにも追い詰められて。
助けてくれたステキな人と、やっと、というところで、またせつないことに?

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年04月23日

こわっ!

溺愛ものかと思って読んでみたけどビックリな展開が多くて読みごたえありました
ラストどうなるのか気になってしょうがない!

#ドキドキハラハラ #怖い

2023年01月21日

結構やばい家族やな笑笑リーンハルトまぁまぁいいやつかと思ったらなんか凄いことに笑笑この漫画の人物だいぶ性格がやばいんだが笑

ネタバレ 無料版購入済み

美しい心

どうやってもぬぐいきれない悲しみや苦しみがある。すれ違ってしまった心と心もある。そんな人生の脆さと儚さをこの令嬢を取り巻く物語が現している。小説が元のようだが、漫画の描写が美しくキャラもそれぞれに個性的だ。手元にいつもおいておきたい作品だ。

#胸キュン #泣ける #切ない

読みやすい作品です。
サクサク読めるため、次作も早く読みたいです。
主人公を好きな人達、周りの人達と主人公の小さなズレがもどかしく、焦ったい気もしますが、展開は早い方だと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

この巻はまだしも、この後のストーリーは病んでて好きな感じじゃないみたい。なのに困ったことに背景画がすごく好みなんですよね。
女性キャラ達のデザインは好きだけど男性キャラは場面によっては線が細すぎる感じ、なよっと見える(それが精神面に合ってるようだけど)。
街並みがちょっとゆがんだとこはあるものの可愛くて、町人がにぎやかそうに心配って描かれてるのが良かった。シュガーポットがとても可愛くて雑貨やインテリアに見入ってました。

2023年03月16日

妹の策略にハマった王子と、姉。
姉は、逃げ出した先で、素敵な人に会う。
飾らず生きようとしているのに、王子に連れ戻されてしまう。
幸せって,何だろう。

#切ない #ドロドロ #ダーク

2023年03月06日

A

事故にから目覚め、妹に婚約者を奪われ居場所を失っていた主人公に幸せなってほしいです。

R

胸が締めつけられる

冒頭から悲しいストーリー展開されていくので、胸が締めつけられるような思いでしたが、後半は徐々にレイラの笑顔が見られてほっとしました。また、徐々に謎が深まっていくので、目が離せなくなりました。

2022年03月08日

ひえー

やっぱ、姉妹で仲良くはなかなかないのかね。完璧な姉に普通な妹。何かあるわな。
リーンハルトもぐいぐいくるようで、そうでもない。大事すぎて何もできないのかな。

#癒やされる #切ない

2021年10月12日

過酷な

広告を見て購入。主人公のレイア嬢の不幸が気の毒です。不穏な伏線は色々はってあるのでまだまだ困難はありそうですが。やはりよくある美貌の根性悪妹がどうでてくるか。パパさんは役立たずです。異世界?魔法の町?がどう関わるか…

2021年08月07日

複雑な気分になっちゃうねぇ…

ん-…なんだか情緒の置き所に困るな…ヒロインは素直に応援したくなるし微笑ましいところも多い。けど、お母さんとか妹にも理解できるところがあって手放し良かったねとは言えないからスッキリって感じでも…唯一言えるのは王太子がやばめってことか。表紙的に悲惨な感じではないかもだけどね。

#ドロドロ

2023年03月16日

Rin

レイラの思い切った行動で、何とか窮地を脱出‥できたのかな。それにしても、レイラの家族もちょっと変わってるというかなんというか、今後どうなるんだろ。

2022年03月22日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がきれい

登場人物は全員美男美女できれいです。でも妹をはじめ母親や王子までもと、サイコキャラの割合が高くこの先の展開が不安です。

#ドキドキハラハラ

2022年03月12日

Ray

母親も酷いけど父親も何もしてないし気の毒です。妹も性悪女で最悪ですね。
これからは幸せになってほしい!

2022年03月05日

「少女マンガ」ランキング