【感想・ネタバレ】クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。2【電子特典付き】のレビュー

親友の恋を後押ししたいけど

お互いの夢の実現の為に始めた才人と朱音の結婚生活。家庭内のぎくしゃくも少なくなり、二人の思惑通りにこの結婚生活が進む筈でしたが。朱音の親友の石倉陽鞠から彼女が才人の事を好きと打ち明けられます。才人はあくまで同居人で結婚生活は夢の実現の為、だから陽鞠の才人への恋を成就させたい。陽鞠の為に才人の事を調べるうちに彼との距離を縮めてしまった朱音は、親友の為という気持ちに偽りはなくとも彼女の中にモヤモヤとしたものを感じるのでした。この巻では陽鞠という恋のライバル?の登場で才人への興味を抱いてしまった朱音が大変可愛かったですね。才人も告白された事で同居人の朱音への自分の気持ちを見つめる事になり、次巻も引き続き楽しみです。

#胸キュン

2023年07月27日

期待値が高過ぎたか···

作者の能力を高く見積り過ぎてたらしい。
あと、YouTubeでの動画が先行してる為か?
シナリオを書くのと小説を書くのはやはり別物。
この作者では、能力が不足し過ぎてたらしい。
短編の動画のシナリオは書けても、2巻目でこの内容では長編の小説は能力的に厳しい。
自分は3巻以降は買わず、この巻でストップして動画だけにします。
別の作者さんだったら違ったかもだけど、この作者さんではハードルが高過ぎた。

2021年04月24日

相変わらず絵は良い

けど、主人公たちが受けつけない。男の方は変人で、女の方は沸点が低く暴走しすぎ。2人のイチャつく様子が多少読みどころ。

2022年06月03日

陽毬が健気だなぁ。タイトルからして結末はわかってはいるんだが、陽毬には報われてほしいと思ってしまう。

2021年12月11日

「男性向けライトノベル」ランキング