【感想・ネタバレ】メンタル強め美女白川さん5【電子特典付き】のレビュー

昨今流行の「あざと可愛い」女の子。
あざと可愛い女の子って、「ぶりっこ」や「計算高い」など言われることもありますが、「可愛い」を追求する女の子って自信に溢れていてとても魅力的ですよね。

本作は、そんなあざと可愛く強い女性・白川さんが主役の、読むだけで女子力・自己肯定感爆上がり間違いなしの作品になります!

「私は私 可愛く、強く!」がモットーの25歳OL白川さん。
彼女は持ち前の美貌と愛嬌で周りからちやほやされることも多いですが、その反面嫉妬や悪口の対象になることもしばしば。
しかし白川さんは簡単に折れません。タイトル通り「メンタル強め」美女なのです。

「だってそんな失礼な人間の美意識とか信用するに値しなくないですか?」
「私もキレイ あの子もキレイ」
「私の辞書にヒガミという文字はない」

と持ち前の自己肯定感と前向きさで、人間関係のドロドロを明るく跳ね飛ばしていきます!
また作中には白川さんの他にも容姿、性格、考え方など思わず自分と重ねてしまうような悩みを抱えた人物が登場するのですが、皆白川さんの考え方に影響を受け、段々と強く成長していきます。その様子も、読んでいて心がじんわりと温かくなります。

そんな白川さんマインドと、「可愛い」のためにストイックに努力する彼女の姿を見れば、元気を貰えること間違いなしです!
最近ちょっと落ち込んでるな、女子力を高めたいな、という方にぜひおすすめの1冊です。

心のささえになる一冊

前から気になっていて、とうとう買いました。
職場で人間関係がうまくいかず、人が怖かった私に前向きな考え方を教えてくれました。
自分は自分!人は人!
その人にはその人の考えがある!
私は自分を大事にしようと強く思えました。
人を恨まず、頑張る!
みなさんも頑張りましょう!みんな素敵です

#ハッピー #癒やされる

2024年01月28日

御守りのように大切にしたいメッセージが多くて、本当に大好きなシリーズ本。
どの話も心の栄養となり、前向きになれる。

特に、ごめんねレターと、表紙裏のありがとうレターが響いた。
人に対しては言える言葉を、自分には素直に伝えられてなかったり、スルーしてしまっていることを考えさせられた。

自分の気持ちを意識的に掬い取ること、「自分のことが好き」といえる本当の強さなど、白川さんマインドを手にして、確実なものにしていきたい。

2023年11月04日

「女性マンガ」ランキング