【感想・ネタバレ】メンタル強め美女白川さん5【電子特典付き】のレビュー

昨今流行の「あざと可愛い」女の子。
あざと可愛い女の子って、「ぶりっこ」や「計算高い」など言われることもありますが、「可愛い」を追求する女の子って自信に溢れていてとても魅力的ですよね。

本作は、そんなあざと可愛く強い女性・白川さんが主役の、読むだけで女子力・自己肯定感爆上がり間違いなしの作品になります!

「私は私 可愛く、強く!」がモットーの25歳OL白川さん。
彼女は持ち前の美貌と愛嬌で周りからちやほやされることも多いですが、その反面嫉妬や悪口の対象になることもしばしば。
しかし白川さんは簡単に折れません。タイトル通り「メンタル強め」美女なのです。

「だってそんな失礼な人間の美意識とか信用するに値しなくないですか?」
「私もキレイ あの子もキレイ」
「私の辞書にヒガミという文字はない」

と持ち前の自己肯定感と前向きさで、人間関係のドロドロを明るく跳ね飛ばしていきます!
また作中には白川さんの他にも容姿、性格、考え方など思わず自分と重ねてしまうような悩みを抱えた人物が登場するのですが、皆白川さんの考え方に影響を受け、段々と強く成長していきます。その様子も、読んでいて心がじんわりと温かくなります。

そんな白川さんマインドと、「可愛い」のためにストイックに努力する彼女の姿を見れば、元気を貰えること間違いなしです!
最近ちょっと落ち込んでるな、女子力を高めたいな、という方にぜひおすすめの1冊です。

ライフステージが変わると学生時代の友達とあわなくなるというあるあるが沁みた。
遠くなってもさよならじゃない!
メンタル強め美女白川さんのシリーズで1番好き!

2024年05月12日

後半に描かれていた、推し活の話はとてもよかった。大人になり、就職や結婚、出産で、友達と時間も合わず、心も離れて疎遠になってしまったり。そんな時でも元気になれるパワーをくれる、白川さんの考え方が好き!

2024年03月24日

心のささえになる一冊

前から気になっていて、とうとう買いました。
職場で人間関係がうまくいかず、人が怖かった私に前向きな考え方を教えてくれました。
自分は自分!人は人!
その人にはその人の考えがある!
私は自分を大事にしようと強く思えました。
人を恨まず、頑張る!
みなさんも頑張りましょう!みんな素敵です

#ハッピー #癒やされる

2024年01月28日

誰かに笑われてもこの世界で背筋を伸ばして歩き続ける。
自分らしく生きる私たちの人生は一つ残らず大正解
終業後に仕事のことで悩んでも残業代は出ない!
休日も仕事のことを考えるという労働契約は結んでない!
➀仕事が終わったら終わった!と唱える
➁プライベートは今から私のとっておきの時間!と宣言する
自分自身のことだけ背負えば十分立派!
私がこんな気持ちになるのも人間だから当然だよね!って優しく包もう。
ネガティブな感情も受け入れる。
私たちはまっともっと自由に生きていい。
私は私らしいマインドで可愛く強く生きていく!
私に5つ星をくれる人もいる
ごめんなさいとありがとうは自分にも代用する。
誰かに負けたとしても自分の方が好きって言えることが本当の強さ。
皆生まれてきただけで貢献しまくってる。
毎日、寝て起きて食べるだけでも全員合格
自分の時間は自分の好きなように使っていいんだよ
つまずいても立ち上がるたびに笑顔になれるから不器用なりに歩いて行こう、私たちのペースで
みんな生きてるだけで前進し続けてる

2024年01月25日

女社会の悩みや辛い気持ちに寄り添ってくれる、心の御守りです。自分にも人にも優しく、認められる人になりたい。

2023年12月12日

わかるわー

女性って男性より生き方が色々あるから悩むのよねーわかるわー…としみじみ思いました。
悩んでる人に是非見てほしいです。白川さんは強メンタルすぎなので参考にはならないかも?ですが、共感できる部分もあるかと思います。悩んでる時は色々な視点が助けになると思います。

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月13日

元気を貰えます!

毎日色々あるけど、自分を大切にして日々を丁寧に生きようと思わせてくれます。他人の言葉に振り回されないように自分の軸を持とうと思いました。

#ハッピー #憧れる #共感する

2023年11月08日

御守りのように大切にしたいメッセージが多くて、本当に大好きなシリーズ本。
どの話も心の栄養となり、前向きになれる。

特に、ごめんねレターと、表紙裏のありがとうレターが響いた。
人に対しては言える言葉を、自分には素直に伝えられてなかったり、スルーしてしまっていることを考えさせられた。

自分の気持ちを意識的に掬い取ること、「自分のことが好き」といえる本当の強さなど、白川さんマインドを手にして、確実なものにしていきたい。

2023年11月04日

出会いと別れ

巻末のあとがきによると5巻のテーマは「あなたが大切な人と出会うということ」。
今までの出会いに感謝、そして今後の出会いに希望を抱きながら、毎日を過ごそうと思いました。

#憧れる #ハッピー #感動する

2023年11月03日

なんて思われてたとしても、わたしはわたし自身が一番大切!

残業ほぼないって聞いて入ったのに忙しすぎて毎日残業だし、マネージャーは体育会系のアルハラでうんざりだし、起きてから寝るまでずーっとタスクに追われる時間を過ごしていて、フラストレーション溜まりまくり&心身ともに疲弊しきったわたしの心にとってもとっっっても響いたよ〜〜〜
柔らかい顔になれるよう、力抜いて生きてこ。

2023年10月26日

ありがとう。

1巻からずっと読んでいてどんな方にも通ずる生き方や、社会での悩みが身近に親近感をそれぞれのキャラに感じ、みんなに尊敬する面がある作品で、今回のテーマは、今の私にすごくピッタリで、いま変わろうと脱皮中の私の背中を改めて押してくれました。いつもありがとうございます。

#ほのぼの #感動する #共感する

2023年10月26日

最高💘

大切な人との出会いは本当に奇跡ですね。自分の周りの人に感謝しようって気持ちが益々芽生えました。4章はずっと泣いてた。

#癒やされる #アツい #泣ける

2023年10月20日

読んでよかった…!

新刊が出たので一気に読みました!ちょうどぶつかっていた壁に白川さんがそっと背中を押してくれるような内容で心に刺さりました。獅子さんも担当者様もありがとうございます。次回策も楽しみにしています。

#共感する #癒やされる #タメになる

2023年10月19日

元気出る〜!白川さんはもちろん大好きなんだけど、梅本さんも町田さんも林檎ちゃんも大好き〜!星羅ちゃん、漫画家さんとうまくいってほしいな。陽菜子さんかわいい!元気になってよかった…!他の登場人物も、なんだか気持がわかるわあ…というエピソードが多くて共感しきりです。ドラ橋くん頑張ってる。白川さんイズムで、子らのこともほめてゆこう。

2023年10月18日

待ってました!

新刊が出ると聞いて待ってました!
今回のテーマも刺さりました…周りが変わっていく中自分はどうなのか考え焦ったり…周りの目を気にしたり…
どの悩みもよくわかるし、白川さんの励ましの言葉が胸に刺さります。改めて自分を大切にしなきゃな、と思いました。

#共感する #憧れる

2023年10月18日

林檎ちゃんの気持ちが分かりすぎる…!
どこにでも幸せな人しか居ないように見えるのすごいわかるよ…!
陽菜子の気持ちもわかる、同じように趣味に時間を費やしたタイプだから…

2024年05月02日

今回も白川さんのポジティブマインドに、明日もがんばろう!と元気をもらう。
こんな風に考えられたら、人生楽しく過ごせるんだろうなぁ。
どんなときでも「自分らしく生きる」
私もがんばろうっと!!

2024年05月02日

仕事に疲れた時、旧友と心が離れた時に読み返したい5巻。

1~5巻全て、白川さんのようにはなれないかもしれないけど、白川さんのメンタルを見習って私を大事に人生歩んでいきたいと思う

2024年04月11日

白川さんのメンタル強めライフも
もう5巻目かぁ。

今回は経理の陽菜子さんのエピソードが
じんわり効いてくる感じで。
推しの存在にパワーもらっていたのに
ある日それが失われてしまう。
現実にも起きることですもんね…。

「オンオフ術」ご提案ありがとう。
実践できるように頑張りたいところ。

2023年12月07日

「私は私、可愛く強く」がモットーな白川さんが、日々を頑張る女性たちに贈る、愛情たっぷり激強バイブル第5弾です。

いつもは町田さん派な私ですが、今回は林檎ちゃんに共感しまくりました。周りの人から嫌われたくなくて人からの評価を気にしすぎたり、嫌な出来事を夜な夜な反芻しちゃったり…。でも白川さんにかかればたとえどんな自分でも否定しないどころか肯定しまくり、自分らしく生きてるだけで大正解!白川さんのポジティブ思考を再充電できました。

2023年10月29日

「女性マンガ」ランキング