【感想・ネタバレ】異世界征服記~不遇種族たちの最強国家~(単話版)第1話のレビュー

ゲーム世界でリロード旅

不遇種族っていう割にはみんなけっこうシッカリしているような?既に一回結束してやり遂げたことがあるからかな。ヒロインポジのララちゃんが可愛い。

#アツい #ほのぼの #カッコいい

なかなか新鮮!

いわゆる「ゲームの世界に異世界転生」ものだが、本作は国造りをメインに据えている点が新しい。
まさに街づくりゲームのように、一からコツコツとレベルアップさせ、条件を満たすことで発展していくという感覚が味わえる。

これは今までにあまり無かった発想で、新鮮。
(そういえば「転スラ」も似たような要素があるが)

絵はこの手にありがちな線の太いもので、少しごちゃついている感じもするが、特別読みづらいという事もなく、女性キャラもそれなりにかわいい。

転スラ同様、拠点が発展していくにつれより大きな障害・謎が出てきそうだし、なかなか期待できる作品じゃないかと思う。

#ほのぼの #アガる #共感する

2024年04月12日

かわいい

絵がかわいいからなんだかとても微笑ましいのです。本当は微笑ましいばかりのお話ではないのですがついついかわいくて。

#癒やされる

2023年02月11日

ネタバレ 無料版購入済み

ゲームをやっていて、気づいたらゲームとおんなじような世界に転生してしまったというよく見る設定。しかし、ゲームと違ってあるのは小さな家と少しの部下だけ。ここからゲームのように国家のようなものを作っていけるか楽しみ。

2023年02月11日

ドタバタギャグ漫画ぽくって面白かった。絵柄が可愛いので女の子がそれぞれ可愛かった。ストーリーは結構よくある話だなと思う

2021年08月18日

ネタバレ 無料版購入済み

自分がプレイしていたゲームに異世界転移した主人公がどう過ごしていくのか楽しみ。忠誠心が下がったら部下に裏切られるってフラグなんだろうか。

転生?転移?

ゲームの中で、ゲームのキャラクター達と一緒に転生?転移? なんだかよくわからないけど、時間が巻き戻っちゃった感じかな。

2023年05月05日

いつも通りVRゲームをしていたら、ゲームの中の異世界に入ってしまった主人公。仲間達はいるものの最弱メンバーばかりどうやって生き残っていくのか。

シリーズ作品レビュー