【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (6)のレビュー

じれったいラブがお好きな方におススメです!

婚約者であるはずのジェラルドに仕組まれ、槍に身体を貫かれて死を迎えるはずだった……。気づけば婚約者に出会う直前の自分として意識を取り戻した主人公のジルは、混乱しながらも、バッドエンドを回避するためにはそもそも婚約者に選ばれなければいいと考える。何とか逃れようと努力するジルだが、記憶通りにジェラルドに求婚されてしまう。焦ったジルはとっさに「わたしこの方に一目惚れしました! この方と結婚します!」とノールックで引っ掴んだ相手と結婚宣言。それは何と敵国の皇帝であるハディスだった!? 戦場を駆けた令嬢の人生やり直し物語!

ヒロインのジルが戦闘面でとにかく男前です! だけど、過去の人生でも早くに婚約してしまったせいで、恋愛面で「耐性と戦歴が圧倒的に不足」しており、ハディスのストレートな求愛にドギマギしてしまいます。しかし、いつも押せ押せなハディスは肝心なときに頼ってくれず、ジルが踏み込もうとすると引いてしまいます。お互いがお互いを大切に思いすぎるばかり、すれ違ってしまう二人にじれキュンです!

ジルちゃんが裏切りを疑われたりいじめにあったり浮気を疑われたり人質にとられたり大変でしたね
そして陛下と離れ離れになってしまった…

次巻、早々の再会を願います

2024年04月18日

ジル、カッコいい~!陛下に放つ言葉も胸に刺さるぅ~!二人の仲むつましい姿ももっとこれから増えるかしら~。早く陛下の魔力全回復してラーベ様との掛け合いもみたいです!次巻もとても楽しみです!

#胸キュン #ほのぼの #共感する

2024年02月29日

ジルちゃんと陛下の仲も深まって痴話げんかしてるのとか見るとほっこりしますね。
策士家のロレンス君もいい男で、何気にジルちゃんに気がある?とかだったら面白い。おまけの元同僚3人のやりとりも楽しいです。
次巻ハディスぐまがどう活躍するのか楽しみです!

2024年02月25日

m

ハディスは囚われちゃうし、ジルは燃やされたかと思いきや…
竜に助けられてた!!

色んなことが絡み合って、未来も変わってきてるのか、予測つかないことばかり。

次が楽しみ!

2024年02月16日

知ってる未来と少しずつ変わってて上手く立ち回らないと直ぐにでも命の危機ですね。命の危機と笑いとイチャイチャが良い感じ!
陛下とソテーとくまが可愛い。主人公はカッコいい!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年02月05日

RN

どこまでも飽きさせない物語と描写。話も絵も、緩急(シリアスとギャグ)の付け方が相変わらず見事で堪りません!
 竜帝のお姉さん、約束が違うって寝ぼけたので残念キャラw 竜帝に手を出したし竜妃を危険に曝した。救い無しw
 竜妃として黒竜を従えさせられるか? 竜帝を救出できるか?

2024年01月30日

面白い!!

ハラハラドキドキと笑いが止まらない!!男前な主人公と料理上手な竜帝のやり取りが面白過ぎる♪時間が巻き戻る前の最悪な結末にならないように、立ち向かう主人公は凄くカッコイイ♪この先も楽しみです♪

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月30日

最高です✨

#笑える #胸キュン #アガる

2024年01月28日

めちゃくちゃ面白い!

第6巻、物語がどんどん展開して息つく暇もありません。もう続きが読みたくて仕方ないです。絵も可愛くてカッコよくて大好きです。ますます面白くなっていくストーリーに期待が膨らみます!

#笑える #エモい #ドキドキハラハラ

2024年01月26日

最高です

原作の小説も全巻持っていますが、コミカライズも捨てがたく、、、。
躍動感あるし、何よりもバディスとジルの百面相(笑)が、素晴らしいです。
陛下、こんな顔してジルに甘えているのね。。。

#笑える #胸キュン #アガる

2024年01月26日