【感想・ネタバレ】やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中 (3)のレビュー

じれったいラブがお好きな方におススメです!

婚約者であるはずのジェラルドに仕組まれ、槍に身体を貫かれて死を迎えるはずだった……。気づけば婚約者に出会う直前の自分として意識を取り戻した主人公のジルは、混乱しながらも、バッドエンドを回避するためにはそもそも婚約者に選ばれなければいいと考える。何とか逃れようと努力するジルだが、記憶通りにジェラルドに求婚されてしまう。焦ったジルはとっさに「わたしこの方に一目惚れしました! この方と結婚します!」とノールックで引っ掴んだ相手と結婚宣言。それは何と敵国の皇帝であるハディスだった!? 戦場を駆けた令嬢の人生やり直し物語!

ヒロインのジルが戦闘面でとにかく男前です! だけど、過去の人生でも早くに婚約してしまったせいで、恋愛面で「耐性と戦歴が圧倒的に不足」しており、ハディスのストレートな求愛にドギマギしてしまいます。しかし、いつも押せ押せなハディスは肝心なときに頼ってくれず、ジルが踏み込もうとすると引いてしまいます。お互いがお互いを大切に思いすぎるばかり、すれ違ってしまう二人にじれキュンです!

最高!

可愛い女の子がただ王子様に守られるのではなく、むしろ守るために戦う姿は素敵!
彼がなかなか心の内を明かさない理由が分かって一応は落ち着きましたが、これからますます楽しみです!!

2022年06月14日

m

甘かった~。
あまあまです❤️
戦いメインなのもありましたが、ふたりのなんともいえないやりとりに胸キュンでした。

#胸キュン

2022年06月01日

おもしろい

謎も溶けたし、ラブも進んで素敵な感じだし♪感動とキュンキュンとお笑い要素が入っていて、とってもおもしろいです♪

2022年04月12日

最高でした

無料1話からずっと読んできましたが清々しいほどイケメンでカッコよくて惚れる(ジルのことですよ)これで1部かと思うと2部への期待が大きいです!次も楽しみにしてます!

2022年04月05日

これで、第一部が完結なのですね!最後に、お約束のほのぼのラブラブ(?)を見たい、という期待が満点以上にかなえられて大満足です。
 ジルがあまりにもかっこ良くて、ちょっとガサツなところもチャーミングだし、ハデス様は繊細で、陰を背負って頑張っているところが切ないほど偉い。そんな二人が、タッグを組むんですから、面白くない訳がないんです。読んだあとがすごく、楽しくて爽快です。

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年03月31日

楽しい

毎回期待を裏切らない展開で楽しいです!陛下の考えや真意がなかなか掴めないですがそれもまた良い!だいぶジルさん達の距離が近くなって、続きが楽しみです!

2022年03月27日

読みやすい!

第1部完結、とっても読みやすく絵も綺麗で、待ってましたとすぐ購入。ジルが鐘楼の鐘鳴らすところが格好いい。女神折っちゃうところも。
書籍だと分かりにくいところも漫画だと分かりやすい。
続きも楽しみにしています。

2022年04月06日

めちゃくちゃ面白かった

怒涛の展開にドキドキしました!!これから二人がどうなるのか、早くも次巻が待ち遠しいです!!

2022年03月26日

勇ましい

お妃様。超武闘派のお妃様。
素手で魔剣を掴み取るお妃様。
お子様なお妃様。
とっても男前なお妃様。
旦那様(皇帝)を護ってハッピー♪

#アツい #ハッピー #癒やされる

2023年04月18日

コミカライズ素晴らしい

原作も読んでいますが、コミカライズの素晴らしさに毎度感嘆。
スピード感あり、人物がめちゃくちゃ魅力的。読んでて興奮出来る漫画です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月01日

実質、タイトル回収?

大人として…色々問題あるけど、ジルの中身は16歳だから実質セーフかな?笑
でもとにかく結果オーライ!この夫婦「めちゃくちゃイチャイチャ」してました。
両想い確定!早く次巻読みたい!

そして、ガチシスコン王太子はやっぱり生理的に無理でしたね。
彼は絶対にジルじゃないとダメではない筈。なのになんで、あそこまでして固執するのか?
そこまでの理由(裏付け)はいつか分かるのかな。

2022年11月01日

コミカライズが上手い

無料で少し読んで、続きが気になり3巻まで一気読みしました。めちゃくちゃ面白かったです!戦うジルちゃんがめちゃくちゃカッコ良くて、ハディス陛下は女子力高くて可愛らしい(笑)。けど、いざって時は恐ろしいほど強くてこれまたカッコいい。シリアスとコミカルのバランスも良くて、ぐいぐい引き込まれます。
ストーリーも面白いのですが、なんといってもコミカライズが素晴らしいと思います。画力があるのはもちろんなのですが、ストーリーを生かすコマ割りとか構図とかが上手で、戦闘シーンなんかは本当に迫力と臨場感があります。続きも楽しみに待っています!

#ハッピー #カッコいい

2022年10月11日

主人公がカッコいい

主人公、真っ直ぐで強くてカッコいい!!詠んでてスカッとする♪こんなふうに、戦う女子が主人公っていうのも後味が良いもんですね!2部に続くようで、恋の行方?も進展があるのかな?楽しみ♪

2022年10月06日

戦闘シーンの絵がうまい

ジルが剛速球でやっつけたシーンと
陛下が場外ホームランを放ったコマがよかったです。

相変わらずジルの侠気はかっこいいし陛下の女子力が高くてよい。
あのソテーがヒヨコのときはいたいけだったんだなとか、細かいところまで楽しく読めました。

2022年10月04日

かっこかわいい竜帝陛下とかっこかわいい竜妃ジルちゃん
かっこかわいい新婚夫婦がかわいすぎる…両思いおめでとう…!!!

おまけ漫画もかわいいと愛と笑いであふれてて最高でした くまかわいい

#笑える #アツい #カッコいい

2022年08月25日

相変わらず面白い

小説の方を読んでいるので内容は既に知っていたのですが、漫画になるとよりわかりやすく鮮やかに描かれていてとても楽しめました!
絵も綺麗で見やすく何度も読み返しています。
第二部も尾上しています!

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年04月01日

3巻も良かった

ドタバタだけど、やっと素直になれて良かった

2022年12月21日

先が楽しみ

今回も面白かった。伝説が事実となって襲ってくる中、複線も拾われてた。今度は幸せになれそうだと思えるところまで来て、一安心。新しい展開に入ってどんな事態に見舞われるかわからないけど、攻略が進んでいることがわかって、これからも悲劇設定を痛快に撃退していくところが見れるといいなぁと思った。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年04月05日

原作も面白いですが、原作の冗長な部分をうまくまとめてくれています。
何よりこの方の漫画化は絵が良い!
主人公のヒロインは可愛くて賢くて強いです。
大好きですね。
ちょっとロリ的ではありますが、あまり気になりません。
ただ原作完結してましたっけ?
これからの展開がちょっと不安ですが、楽しみです。

2022年03月27日

竜妃

カッコいい10歳の少女、最高ですね。
二人の思いが育っていく過程とか、少女の成長の過程とか見守れるから年の差っていいよね。

2022年03月26日

「少女マンガ」ランキング