【感想・ネタバレ】久世さんとふしぎなカミサマ事情(1)のレビュー

前作未読ですが、はたして…?

前作主人公の5才の娘と弟(娘から見たら叔父?)との物語になるのでしょうか?
何か曰く付きと思われる偏頭痛を抱えた叔父と、他の人には見えないモノが視えてしまう幼女の物語?
(娘から見たら父)(叔父から見たら兄)は民俗学教授って事は、何かそういった展開になるのか…

前作未読でも理解出来るのか否か、取り敢えず読み進めてみたいとは思える内容ですね。

#ほのぼの

2023年10月04日

独身男性にいきなり5歳の女の子のお守りはキツイですね。女の子は普通の人には見えないものが見えるのね。偏頭痛は連れてきた何かのせいなの?

#癒やされる

2022年11月02日

出てくる人ほぼ久世さん(4人)
①主人公、七香ちゃん保育園児… 目が大きくて可愛い。お掃除お洗濯バッチリ。でもしっかりしているけどやっぱり子ども。
ご機嫌ななめな時には大好きなプリンをあげると…(チョロい)
②③④パパ、ママ、主人公の補佐役…おじさん

家族仲は良いのですが、家庭の事情により娘の七香の為におじさんも同居する事に。ハートフルなお話しでした

2022年05月28日

前作からのファン

「久世さんちのお嫁さん」の続編
2人の娘と叔父(お父さんの弟)の不思議探偵団?(笑)
前作と同じく基本ほのぼので時に切なくてでも笑えて
七香ちゃんがしっかり者で可愛いし、叔父さんとのコンビが良い!
でっかい弟くらいに思ってそうw
続きをいつも楽しみにしてる。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2021年06月19日

前作より不思議

前作の「久世さんちのお嫁さん」よりずっと不思議の度合いを増した作品である。この作者の画風から見てヒロインは前作のお嫁さんより本作の幼稚園児のほうがずっと相性が良い と感じた。伝説 伝承 民俗学などのややおどろおどろしいものをテーマとしているが、甘めの絵柄によって読みやすい作品ん仕上がっている。

2022年11月09日

子供って不思議なものが見えるっていうけど、見えたら見えたでちょっと怖いけど、この葉っぱみたいに何かのサインだったら助けてあげたいよね!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2021年11月24日

タイトル大事

表紙を見ると
あったかい子育て本かと思いきやタイトルを読むとそういうことかあ〜。続きが読みたくなる面白さです

#癒やされる #切ない #深い

2021年05月12日

意外!

表紙だけ見たら、幼な子が大人に迫る物語なのかなと思ったら、全然違った(笑)。ただ、ヒロインは前世の記憶を残したまま生まれ変わったんじゃないかってくらいしっかり者です。

#ドキドキハラハラ

2021年04月29日