【感想・ネタバレ】続・魔法科高校の劣等生 メイジアン・カンパニー(4)のレビュー

Aoi

3-4巻を一気読み

3-4巻を一気読み一気に読んでしまいました
それくらいに面白く、また続編の5巻が凄く気になるなという感じです
久しぶりなキャラクターが軍人然として出てきたり、それに対して、
青春時代と同じ対応をして呆れられ、年頃らしい女性のやり取りが繰り広げられて
なんともほほえましいなと思ってしまいまし
古代文明や、そのレリック…そしてバベルという効果だけを見れば、
神の御業の様な魔法の登場、そしていろんな魔法や、カウンセラー女史が出てきたりと
既刊のファンにはおぉと思えるキャラや展開が盛りだくさんなので、少し遠ざかっていたけどという
人が再度読み直すにはお勧めです

#ダーク #笑える #感動する

2022年07月15日

4巻読みました。

新たなレリックの発見と次回以降の古代文明の探索編突入などワクワクする内容でした。
なぜUSNAでレリックが発見されたの?っていう部分は触れていいんですかね?

#ドキドキハラハラ #アツい #アガる

2022年11月01日

新展開

話がやっと展開してたさておもろなってきた!
七草さんの恋の行方も気になるところ

#アツい

2022年06月11日

良。

これで、今後は超古代文明の探検になるのかな?個人的希望を言わせてもらうと、レオとかエリカの出番があると良いなと思う。

#カッコいい

2022年06月02日

甘々な描写が、メイジアンになってからは少なくて、ちょっぴりかなしい。いや、夜を共にしてそうな記述はあるのだけど。

2022年05月19日

話が壮大になってきた。魔術師の就職を支援する(?)ために作った会社は今のところあんまり関係してない。
達也の一挙手一投足に世界中の政府が注目するほど要注意人物になっってるのに、政治色がほとんど入ってこない自由さがいいなあ。
笑顔が素敵な今シリーズの重要人物のレナに深雪は警戒心を抱いてるけど、達也はなんとも思ってなさそう。

2022年12月31日

「男性向けライトノベル」ランキング