【感想・ネタバレ】魔王様に召喚されたけど言葉が通じない。(1)のレビュー

斬新な設定で面白い

タイトル通りのラブコメでした。
多くの漫画やラノベでは、異世界人や外国人との会話はご都合主義的にできてしまうことが多いと思いますが、あえてそこに切り込んでいく挑戦的な漫画だなと思いました。
一見すると、物語の展開上不都合に思える設定を、ジェスチャーや表情の豊かさ、読者の考察の余地、ラブコメ特有のもどかしさといった、物語を楽しむうえで重要な要素に昇華させているところが、見ていてすごく気持ちがよかったです。続きもすごく気になります。

あと、個人的にですが、魔王様がロリなのがよいです。

2020年12月25日

ネタバレ 無料版購入済み

かわいい。

魔王様が可愛くて良かった。
召喚ものなのに、言葉が通じないというのは斬新だった。
言葉が通じないのは不便そう。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年09月30日

タイトル通りの優しい話

題名の通りの内容だが、会話が出来ないから何かがあるわけでもなく、とにかくほのぼのとした話が続く。
言葉が通じないから試行錯誤するという展開を期待する人はおすすめしない。
とにかく何も考えずに読める穏やかな話を求めている人向け。

2023年05月12日

これは癒される

可愛い魔王様に異世界召喚された主人公
しかしその魔王様とは言葉が通じなかった!?
言葉が通じない魔王様と身振り手振りでコミュニケーションをとろうとする模様がとても可愛くて癒されました!

2023年02月02日

魔王様

かわいいっ!
魔王様かわいすぎますっ!
召喚されたレンくんも言葉が通じないなりに意思を伝えようと必死で可愛いです!笑

#癒やされる

2022年09月29日

表紙買いアリです

服を剥かれる展開はありますが、基本エロ展開はあまりないです。ほのぼのライフ中心
表紙の絵柄のまま安定したマンガが続いていきます

#ほのぼの

2021年09月14日

きたこれ!

今までの異世界転生系とはまた別の面白さがある。主人公無双系とかハーレム系とかそーゆーのじゃないけど、ほのぼのしてていい感じ。

2021年02月03日

異世界に召喚された主人公、魔王とスグに顔を合わせるも、こういう作品のご都合主義である異世界語の自動通訳的なモノがなく、意思疎通を図ることが難しい…
しかし、通じないながらも仲を深めていく……

と、イラストも可愛く様々な表情を見せてくれる作品ではあるものの、個人的には題材・シナリオ共にストライクだった。

2020年10月24日

ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと異色作です

ある意味、当たり前なのでしょうが、異世界に主人公が召喚されて、それはともかく、言葉が通じないので……身振り手振り等で色々工夫するのが良いですね。
作者の描き方も巧みなので、お話の展開自体は概ね分かるのです。
異世界側の登場人物同士の会話は通常通り、吹き出し内に言葉がわかるように書かれていますし。
なり興味深い作品ですね。発想の勝利で、魔王マリィ等、可愛らしいです。巻末のヒキもイイです。

#ほのぼの

2023年06月22日

癒される

言葉が通じない中でもコミュニケーションを取ろうとするメイン2人のやりとりが可愛くて癒される。
ただ可愛いだけではなく、続きが気になるような要素もあり、今後が楽しみ。

2022年08月26日

ある日、目が覚めた俺の目に飛び込んできたのは、謎の魔法陣に―――紫髪に角の生えた見知らぬ美少女!? これって、もしや異世界召喚!?

絵がかわいいです。

2021年12月31日

かわいらしいなあ・・・言葉が通じないことでかわいらしい魅力がアップしている感じがします。でも、ラストお家に戻っちゃっていてこれからどうなる?