【感想・ネタバレ】鬼の花嫁は喰べられたい【電子限定おまけ付き】 1巻のレビュー

幼い頃、鬼の頭領・酒呑童子に命を救われたお礼に、彼に喰べてもらうため、喰べ頃の17歳で彼に嫁ぐことにした人間の真白。
だが、酒呑童子は真白を溺愛していて食糧にする気などなく…そして真白もむしろ進んで自らを喰べてほしくて!?
お互いがお互いを好きすぎる!!鬼と人間の激甘新婚生活★

この作品……とんでもない可愛さのオンパレード。かわいいの宝石箱。
異種族の恋愛モノは、お互いが結ばれるまでのストーリーが描かれることが多いイメージですが、
この作品は序盤でふたりが夫婦として結ばれ、その後の新婚生活がメインに描かれています。
なので基本的にはふたりのイチャイチャや、好きすぎるが故のかわいい葛藤を見ている形になるのですが、もうずっとかわいい。飽きない。
ふたりの性格も、お互いを大切に思う言動も、好きすぎて爆発している心の叫びも全てがパーフェクトにかわいい。
これだけじゃなく、ふたりの周りを取り巻く鬼やあやかしたちまでかわいい。
全人類がもつ「かわいい」という感情が誰かしらには必ず当てはまると言っても過言ではないくらい魅力的なキャラクターたちがたくさん登場します。
気づいたらニヤニヤして最新巻まで一気に読んでいる自分がいました。

かわいいという1点だけでもゴリ押しできる作品なのですが、
読んでいると、自分の大切な人たちに素直に気持ちを伝えたいなとか、好きという気持ちを行動でも示したいなとか、なんだがそんな幸せな気持ちが溢れてくるんです。
それはきっとふたりがひたむきに「好き」に真っ直ぐで、素直だから。なんだか羨ましいなって。
やっぱ気持ちは言葉や行動で示すことも大事だよなって、なんだかポジティブになれちゃうんです。「好き」という感情に力をもらえます。

もうこのレビュー内で何回言ったのかという感じですが、
とにかくかわいくて仕方ない&なんだか優しい気持ちになれるこの作品ぜひ読んでみてください!

広告から惹かれて

mik
2021年05月14日

広告から惹かれて試し読みして即購入。
キュンキュンがすごい!!
思わずにやけちゃう。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

びっくりするくらいに甘い^ ^

2023年12月04日

子どもの頃、飢えていたところを助けてもらった恩もあって、と酒呑童子のもとに嫁いでいた真白さん。可愛い娘さんです。
ひたすら新婚イチャコラ夫婦のような暮らしをしていて、羨ましい限りです。
鬼が相手でも、鬼の方は性的な意味で食べたいみたいなのに、ものすごく初々しいです。お風呂くらい、一緒に入ればいいのに...続きを読むね。お幸せに。
とはいっても種族は違うのでしょうから、これから色々あるのでしょうか⁇

#胸キュン #エモい

癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)

M
2023年01月03日

すごいなんかのほほんとしたお話でした。
関係性を周りから見たらすごくキツい状態なんだろうけど、本人たちはすごく幸せそうで、そこのギャップがよかったです。気軽に読めちゃう感じで、読んでてとても楽しいです😁

匿名 2022年10月04日

幼い頃に酒呑童子に命を救われた真白は、17歳で酒呑童子に嫁ぐことに。しかし、一方の酒呑童子は真白を溺愛していて…

可愛い!

2022年09月29日

酒呑童子と真白の互いを思い合う姿が素敵です。モノローグがお互いに伝わればいいのに〜!
電子限定おまけマンガもめちゃくちゃ可愛かったです!

#胸キュン #癒やされる

2022年07月28日

ヒロインが小さい頃に鬼に助けてもらって、それからは鬼に恩返しをする為に自分を生贄として食べてもらいたいと思って生きてきました。鬼は助けたヒロインに一目惚れをして10年近くこっそり見守ってきました。そんな二人がやっと結婚してラブラブになるはずてすが、二人の勘違いが凄くてなかなか上手くいきません。二人の...続きを読む心の声がとても面白いです。
これからの二人がどうなるのか楽しみです。

#胸キュン

異種婚バカップル

2022年07月26日

鬼の頭と人間の新婚話。
ただただバカップルです。
鬼さんは9割方しまりのないデレ顔です。
人間の嫁は、ちょっと変態入ってますw
今のところ、イヤなヤツ出てきませんし、のほほーんと読める作品です。

めちゃくちゃに甘かった、、

2022年02月15日

すっごい甘々な溺愛系でこんな風に愛されて恋愛できたら幸せだろうなって思いました!
幸せそうで甘い2人の掛け合いにすごく癒されました♪

イケメンすぎ

2022年01月26日

嫁を溺愛する旦那さん鬼と、食物としての心構えしかない嫁のすれ違いがおもしろかったです。旦那さんがかっこよすぎて。。。

可愛すぎる!

2022年01月21日

真白も酒呑童子様も可愛すぎます!
それぞれが好き合ってるのに、よく分からない意地を張って我慢してる姿がキュンキュンしますね。

つい

m
2021年07月03日

無料から読んで絵が綺麗で惹かれたけど読んでみたらつい買ってしまいました

キュンや初なイチャイチャ楽しみたいならおすすめてす

癒しのかたまり

2021年06月05日

キュンキュンしたい時に読む漫画です。
癒し要素が強いラブコメでした。

「推しキャラが好きすぎて何してても萌える……!!」というオタク的感情がふんだんに盛り込まれています。
酒天童子と真白がお互いに対してその感情を持っているので、男視点でも女視点でもこのシチュは萌えるという場面がクローズアッ...続きを読むプされていて楽しいです。

両片想いの要素があり、微妙なすれ違いにもどかしさも感じますが、結局お互いが好きなので安心して読めます。
ドキドキハラハラの三角関係が楽しい人より、ほんわか温まる癒し系が好きな人にお勧めしたいです。

二人の関係に進展があってもなくても、このままもっと二人を見守り続けたい、キュンキュンと癒しを与えて欲しい……!と思うような作品でした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

可愛い

Oi
2021年04月11日

お互いに好き過ぎる気持ちがめっちゃいいです。読んでいて楽しくなります。絵もキレイだし。嫁が可愛い過ぎます!!オススメです!

かわいいな〜

2023年12月04日

ふたりとも可愛くてのっけからニヨニヨしてしまう。かわいいデフォルメキャラとコマ割り、テンポの良い展開などややゴチャつく感じはありますが、そんな二人がかわいい。絵柄も綺麗で崩れもなく安定して楽しめる作品です。

#笑える #胸キュン

Ray
2022年08月01日

真白ちゃんがかわいい!酒呑さまが溺愛する気持ちが分かります。お互いが大好きなんだけどいい意味でスレ違ってて面白いです。

かわいい

2022年07月26日

二人の掛け合いがキュンキュンしてかわいい

匿名 2022年02月22日

両片想いの要素があってお互い変な勘違いがあって溺愛系でって読んでてとても可愛らしかったです。続きが気になります。

T
2022年01月25日

無料の分を読みました。
絵も可愛らしくてキレイで、お話もただただ甘くて可愛らしくてほのぼのします。ひとり厳しい人がいますが、ちょっとしたスパイスな感じでこのくらいならアリです(意地悪などのドロドロは苦手)

絵が綺麗

S
2022年01月23日

これぞ少女漫画!目が大きくキラキラして可愛いヒロインと、美形イケメン&ツンデレとすれ違いラブコメです。
とにかく絵が綺麗なので安心して読めますね。

2021年04月17日

ネットのお試しで少しだけ見て、絵のきれいさと話の可愛さに購入してしまいました。
酒呑童子が好みのタイプで、何度見ても飽きません。
完結している物語だと思って購入したのですが、まだ続いていたんですね。
先が気になって気になってしかたがありません。
毎日繰り返し読んでニヤニヤしてます。

お初の作家さんです

2020年10月19日

続きものなのかな?
この先どうなるのかわかりませんがとにかく、お互いが好きすぎて溺愛でした!

2024年01月27日

表紙の絵と中の絵の印象がちょっと違うなって感じがします。ストーリーは目新しさはないけれど、二人ともかわいらしくってほほえましいです。

二人のやり取り可愛い!

2022年07月27日

二人のやり取りがいちいち可愛い!コレが1番だけど、出て来るキャラみんな可愛いです。
突飛なものは無いけど、シンプルにコレだけでずっと読めちゃう。

#胸キュン #癒やされる #萌え

とにかく可愛い♡

2021年08月28日

絵が可愛くて主人公たちがとっても魅力的なキャラに描かれていて大好きな作品です!
サブキャラたちも良い人(鬼)ばかりで、明るく楽しい展開がこれからも楽しみ。

鬼ってやさしい

2021年05月10日

すごい大好きな感じが、上手く伝わらず、お互い空回りがかわいい。鬼が大人っぽいのに、純情です。癒されたい時に読みます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年04月03日

異種婚(鬼と人間)なのに、お互いが好き過ぎる可愛さ溢れる話です。

旦那様が酒天童子、その酒天童子に命を救われて『喰べられたい』と思い頑張って生きてきた人間の娘でしたが、『喰べられたい』の認識が違う二人の織り成す甘い日々です。
健気な人間の嫁:真白が可愛いと、デレる旦那様に困惑する部下・狛犬が居て、...続きを読む和風が好きな人は読んでみるのも良さそうです!!
個人的には仕事もお料理も出来る部下の夜叉さんが二巻にも出てきて欲しいです。
※二巻は未読です

「少女マンガ」ランキング